A9VG电玩部落论坛

楼主: 西门大官人

松下等离子稀有了,实在不想买LED啊,求意见~!!

征服者

丰富人生

种子
825 点
lz 等离子也要选高端的 低端的颜色不正
我刚入了松下vt60c
3w入手

种子
20 点
masa.. 发表于 2014-5-6 02:18
lz 等离子也要选高端的 低端的颜色不正
我刚入了松下vt60c
3w入手

嗯 我也入的tcp65vt60 13000人民币

征服者

丰富人生

种子
825 点
tearfalls 发表于 2014-5-6 08:59
嗯 我也入的tcp65vt60 13000人民币

你怎么这么便宜…

种子
7 点
劣币淘汰良币,只能这么办了

种子
179 点
deria 发表于 2014-4-16 16:59
等离子功耗不小啊,我都不敢用

200多W而已有什么不敢用,我这休息时基本一开就是10多个小时,也没见电费比以前用液晶时多多少

种子
105 点
本人家中自用hx950、GT20和PZ880,想提供给撸主对于两类倾向的应对方法。
倾向等离子:如果你暂时对等离子一知半解,甚至没有亲身使用经历或者横向对比过不同定位不同型号等离子的差异,建议你先耐心先了解一下,然后找本地渠道,上实体店面或库房用眼睛收货,把画质看清楚了再根据你考虑的其他方面比如价格、使用状态、本身型号的定位和硬伤等等等等去决定是否购买。
倾向LED:同样,多去潜水学习一下不同品牌不同型号甚至不同尺寸画质的差异,先至少有一个片面的了解。然后根据你的实际使用习惯和特殊需求尽可能的(比如要求动态得好,对帧数很敏感,对色差很敏感、对输入延迟很敏感等等)去挑选合适的型号和尺寸,因为对于LED来说很难全面考量这些因素,必须做出牺牲和让步。
另外,对画质(包含很多方面因素)要求高,不是光看数据对比、屏射对比或者看晶粉等粉互掐互喷就能获取的,而是你的眼睛对画质已经处在一个比较客观理性而且在此基础上一定掺杂了一些主观成分的状态。简单说就是自己的鉴别能力得跟的***再去要求这要求那,这样也对得起自己花出去的钱。
最后想说,好机器,无论是led还是等离子,公认的好型号,只要你想收,努努力有点儿耐心还是能收到的。pz880这台机隔了许多年还是在上周被我收到了,运气不错,机器状态也很好。但对于等离子来说识货的话想找优秀的型号状态又好的确实要抓紧了。好机器目前基本只有对画质有高要求的烧友在收,因此流动的可能性将会越来越小。

种子
5 点
无奈啊 我和楼主一样的情况 很是头疼!

种子
708 点
关注等离子很多年了,等到有条件买的时候,等离子已经成为传说了。

种子
5 点
呵呵,多高端的眼睛啊,以前没有液晶,没有等离子的时候看球赛那个热闹,大家围坐一起看,看球要的是气氛,真心球迷世界杯去路边烧烤和哥们们一起看吧,有气氛。拼完主机拼电视。。唉。。玩游戏呢,还是被游戏玩呢。。看电视呢,还是被电视看呢、、
该用户已被禁言

种子
5 点
gaosongshiwo 发表于 2014-5-12 10:39
呵呵,多高端的眼睛啊,以前没有液晶,没有等离子的时候看球赛那个热闹,大家围坐一起看,看球要的是气氛, ...

因为目前市面上就等离子效果最接近你说的以前看电视的感觉。OLED听说也很棒,但我没看过,对比不了。