A9VG电玩部落论坛

楼主: shenqifx

关于OPL运行部分游戏的兼容性设置的说明

种子
47 点
昨天亲测。

火影忍者:木叶忍着的英雄们2日版  OPL-HDD模式下需开MODE6,否则进入游戏手柄无效。

铁拳5日版 Opl-hdd模式下 进入游戏 按R1+R2+L1+L2+SECET+START键不能软重启回到界面。也就是IGR无效。

我用的是毛利大大8月14日上传网盘的那个版本!
该用户已被禁言

种子
8 点
我想问一下那个重制镜像的问题,我下载了宇宙巡航舰3+4的镜像,是bin+cue的,虚拟镜像加载后可以用ps2模拟器正常打来,我用你的方法把这个游戏重制成了iso格式,放到u盘上用opl和usba以及其他的引导软件都打开黑屏死机,我就用ps2模拟器打开这个重制后的iso,结果也黑屏无法游戏,而我还试过别的几个CD版的游戏重制后都可以,为什么这个游戏重制后就打不开了,有办法解决吗?

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
sgcong 发表于 2014-12-26 00:17
我想问一下那个重制镜像的问题,我下载了宇宙巡航舰3+4的镜像,是bin+cue的,虚拟镜像加载后可以用ps2模拟 ...

你所謂的重製 是虛擬后 再提取爲iso鏡像的方式?

使用什麽軟件?

种子
7 点
bin镜像应该不用重置为iso,直接改扩展名为iso或者灌录试试

种子
47 点
狂城丽影 OPL设置为MODE6可进入完美游戏

但想知道捉猴竞技场好和沉默狙击手3,如何OPL玩?
该用户已被禁言

种子
8 点
羽毛球 发表于 2014-12-26 02:32
你所謂的重製 是虛擬后 再提取爲iso鏡像的方式?

使用什麽軟件?

我重新下载了相同的镜像,用酒精120的虚拟光驱试过不行,用UltraISO的虚拟也不行最后下载了虚拟光驱试了试也还是不行,但是没重制前用模拟器就可以运行,刻成光盘也也以,但是重制后的就不行了,如果是用虚拟光驱打开后转换成ISO格式,或者用USBAHD191灌录刻录好的光盘货虚拟光驱,opl打开就会白屏,如果直接打开镜像或直接从刻录盘里提取出来重制成iso的话,用opl打开就会黑屏,就连用模拟器也玩不了

征服者

种子
12 点

对 论坛取消删除功能了··

或者用USBAHD191灌录刻录好的光盘货虚拟光驱,opl打开就会白屏

可以看出
白屏 时是镜像正常的时候

白屏有解决方法,黑屏是无解的了

1.检查驱动文件名 是否一致(system.cnf)里的 与 根目录下的启动文件(还有镜像文件名的命名编号);
2.是CD游戏(如果直接使用镜像文件 确保 放入“CD”文件夹内)
3.【灌录 后也白屏,mode 开2 ,6 尝试(不然全开也尝试)】

ps:CD格式游戏,OPL会白屏 因素包括兼容性问题,以前遇到过 mode 全开 会卡死(不开mode就白屏),必须开mode 2 或 mode 3,就能正常游戏了。

征服者

种子
12 点
sgcong 发表于 2014-12-28 00:31
我重新下载了相同的镜像,用酒精120的虚拟光驱试过不行,用UltraISO的虚拟也不行最后下载了虚拟光驱试了 ...

或者用USBAHD191灌录刻录好的光盘货虚拟光驱,opl打开就会白屏

可以看出
白屏 时是镜像正常的时候

白屏有解决方法,黑屏是无解的了

1.检查启动文件名 是否一致(system.cnf)里的 与 根目录下的启动文件(还有镜像文件名的命名编号);
2.是CD游戏(如果直接使用镜像文件 确保 放入“CD”文件夹内)
3.【灌录 后也白屏,mode 开2 ,6 尝试(不然全开也尝试)】

ps:CD格式游戏,OPL会白屏 因素包括兼容性问题,以前遇到过 mode 全开 会卡死(不开mode就白屏),必须开mode 2 或 mode 3,就能正常游戏了。
该用户已被禁言

种子
8 点
羽毛球 发表于 2014-12-28 02:21

可以看出

为什么按照帖子上的教程重制后的镜像连模拟器都大不开呢, 如果模拟器都无法打开难道还指望在实机上玩吗?

征服者

种子
12 点
sgcong 发表于 2014-12-28 13:35
为什么按照帖子上的教程重制后的镜像连模拟器都大不开呢, 如果模拟器都无法打开难道还指望在实机上玩吗 ...

CD格式 识别的问题了(PS2 CD 镜像识别问题是比较常见的)

ps: 除非我拿到镜像,看看才知道了