A9VG电玩部落论坛

楼主: shenqifx

关于OPL运行部分游戏的兼容性设置的说明

该用户已被禁言

种子
8 点
羽毛球 发表于 2014-12-28 17:54
CD格式 识别的问题了(PS2 CD 镜像识别问题是比较常见的)

ps: 除非我拿到镜像,看看才知道了  ...

宇宙巡航舰3+4链接:http://pan.baidu.com/s/1gdy5uin 密码:h5ug
落武者链接:http://pan.baidu.com/s/1mg7O8Gw 密码:iawp
就是这两个游戏,你看看怎么解决,落伍者比较小,你可以下载那个试试看能否解决
该用户已被禁言

种子
8 点
羽毛球 发表于 2014-12-28 02:21
或者用USBAHD191灌录刻录好的光盘货虚拟光驱,opl打开就会白屏

可以看出

顺便说一下,我之前刻录过鬼武者1和混沌军团这两个游戏光盘,用电脑打开这两个游戏光盘发现里面的启动文件和SYSTEM.CNF文件里的启动文件名完全不一样,但是用模拟器和实机打开游戏居然能完美运行,这是怎么回事,我试着把他们制作成iso后用opl打开结果就白屏了,接着我就把他们解压后把启动文件和SYSTEM.CNF文件按照帖子里的要求重制成iso,结果鬼武者又是黑频,混沌军团在开始时画面选择新建存档后也黑屏死机了,我就好奇把我以前下载好的镜像和已经刻录到光盘的镜像翻出来看了看,居然发现有很多游戏的启动文件和SYSTEM.CNF里的启动文件名字不同,但他们都在根目录下,为什么会这样?

征服者

网络世界很大是怎么判断这个好这个不好呢 ~O(∩_∩)O

种子
12 点
sgcong 发表于 2014-12-28 21:59
顺便说一下,我之前刻录过鬼武者1和混沌军团这两个游戏光盘,用电脑打开这两个游戏光盘发现里面的启动文 ...

你用什么软件去打开镜像 来查看的

ps:只是识别问题,iso就像“捆绑包” 软件在“解读”时 就会有兼容性问题,ps2游戏这样的问题 其实很早就注意到了(我有个帖子就是写 关于镜像的,里面就有提到了)(有些是镜像经过特殊处理 这是研究到的··)

ps2:很少会遇到的。常见通常是比较老的游戏或一些“大作”了(老游戏应该是以前防破解遗留的吧,光碟被广泛破解后游戏的防盗措施就改变了方式···(这是我个人想象的··因为从游戏的出版时间就可以想象到··))
该用户已被禁言

种子
8 点
羽毛球 发表于 2014-12-29 00:13
你用什么软件去打开镜像 来查看的

ps:只是识别问题,iso就像“捆绑包” 软件在“解读”时 就会有兼容性 ...

能把你说的那个关于镜像的帖子地址给我吗

征服者

种子
12 点
sgcong 发表于 2014-12-29 11:09
能把你说的那个关于镜像的帖子地址给我吗

签名处..工具贴

刚刚测试了 THE 落武者 的游戏镜像,UltraISO软件的转换格式功能 能直接转换成iso格式(并且正常模拟)
DAEMON Tools Lite 虚拟光驱软件,使用虚拟再提取的方式,是失败的(这应该跟bin转iso有关,提取成其他格式则正常(.mds))

ps:镜像正常模拟,此镜像可以减肥。就这样了

该用户已被禁言

种子
8 点
羽毛球 发表于 2014-12-29 23:51
签名处..工具贴

刚刚测试了 THE 落武者 的游戏镜像,UltraISO软件的转换格式功能 能直接转换成iso格式( ...

用opl试过?
我去网上看了看,找到了IsoBusterPortable这个软件,终于把所有问题都解决了

征服者

种子
12 点
sgcong 发表于 2014-12-30 22:30
用opl试过?
我去网上看了看,找到了IsoBusterPortable这个软件,终于把所有问题都解决了 ...

imgburn用过吗?不错的镜像提取软件

opl没测试了,只要确定镜像是正常的,就是OPL本身的兼容性问题了。

ps:PS2很久没动过了 ··

种子
47 点
街霸3.3 OPL需要开MODE2,否则2p手柄无效,亲测

种子
5 点
无法保存设置 如何?
该用户已被禁言

种子
5 点
我用HDL0.8C和OPL运行死魂曲一代都是黑屏,毛利大大有解决办法吗?
镜像是网上下载的D9镜像,灌录软件是DHLdump。