A9VG电玩部落论坛

楼主: kello820

[A16]NoHOPE难度配装推荐/999效力心得(8.11 1.05更新371MB/229楼古兽护符增伤视频)

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
huazhongx 发表于 2014-8-2 23:03
毕竟一个是饰品的主效果,一个是潜力的效果

另外这作有不变的效果么?不妨试试把这个放到绿毛那个道具里 ...

不变这次也是有的,等下午有空我试试.但前提是不变在MIX时是不是允许发动,如果不行的话就没办法了

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
hizame 发表于 2014-8-3 09:43
哦多谢提醒,压根忘了分解这回事了,昨晚睡觉都没睡好,终于有出路了  ...

觉都睡不好?强迫症无处不在-v-

这武器我当时也头大过,后来才想到用分解解决
解出来的那玩意效力比较低,记得是固定70,所以最后凑效力999还是有点刚好

圣骑士

Live alive!~

种子
5 点
想问下炼金术士武器潜力搭配的问题。
A16比A15少了很多可选择的,武勇这个没啥问题。之后熟練者の技能搭配スーパースキル,这个看不懂。
这两个潜力应该都是增加skill的威力吧,被动技能也可以增加?不然只对必杀技和连协技起作用,对道具没啥效果吧,道具都算skill技能?

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
sakurasp 发表于 2014-8-3 11:16
想问下炼金术士武器潜力搭配的问题。
A16比A15少了很多可选择的,武勇这个没啥问题。之后熟练者の技能搭配 ...

啊关于这个
正好借这个机会在这里说一下,顶楼一直没更新因为懒的重新写了,反正也没有打着极限装备的口 号233

スーパースキル因为有着消费MP+35%这个负面,所以当初才选择配合熟练者的消费MP下降25%缓和一下.不然的话应该放弃熟练者,选上スキル大幅强化(技能威力及MP消耗+30%)
比如スーパースキル+スキル大幅强化+永久机关的MP消耗量就算是潜超的圣灵药都回复不过来,所以我认为不值得只为了スキル大幅强化比熟练者高出的5%威力而作这个牺牲

说到スキル大幅强化这个潜力,根本就只是给魔女的ファントムソード用的,而且因为这个潜力是武器和饰品都可以用的
所以配合スーパースキル就是额外增加125%的MP消耗量,伤害非常可观,在BURST里单发打个80W左右是没问题的

谈回正题
因为A16绿毛的MIX被归类成SKILL,所以她的潜力堆SKILL威力是绝对正确的
倒是黑长直这个,当初因为一周目选择绿毛所以没有COPY这个技能,当时一直认为这个也应该跟MIX一样被视作SKILL的,结果2周目用黑长直当女主时才发现居然不是
所以结论就是绿毛堆SKILL威力,黑长直选择理力或其他BOOST系/辅助系潜力

VIP

种子
12 点
kello820 发表于 2014-8-3 11:41
啊关于这个
正好借这个机会在这里说一下,顶楼一直没更新因为懒的重新写了,反正也没有打着极限装备的口 号 ...

就是说这作和A15一样,技能无上限,道具,必杀那种技能加成上限100%的意思吧。绿毛真心亲女儿待遇

圣骑士

种子
5 点
kello820 发表于 2014-8-3 11:41
啊关于这个
正好借这个机会在这里说一下,顶楼一直没更新因为懒的重新写了,反正也没有打着极限装备的口 号 ...

哦哦,我一周目选黑长直的。二周目没开,绿毛双重投掷还没接触。

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
huazhongx 发表于 2014-8-3 12:00
就是说这作和A15一样,技能无上限,道具,必杀那种技能加成上限100%的意思吧。绿毛真心亲女儿待遇 ...

经测试武勇和觉醒这次确实对道具威力有影响,还有就是面板的攻击力也是
说来奇怪,觉醒那个等级补正理应是只在SKILL伤害算式里生效的,但道具明明又不是被当作SKILL (至少SKILL威力没对其有直接影响)
这次的999道具作起来不是一般的累,实在没动力把全部想到的问题都一一测试,所以还是太多搞不懂了

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
sakurasp 发表于 2014-8-3 12:01
哦哦,我一周目选黑长直的。二周目没开,绿毛双重投掷还没接触。

突然觉得很不好意思,差点就因为我的懒性害你了 (可能也已经害到其他人了...

圣骑士

种子
5 点
kello820 发表于 2014-8-3 12:13
经测试武勇和觉醒这次确实对道具威力有影响,还有就是面板的攻击力也是
说来奇怪,觉醒那个等级补正理应是 ...

覚醒和頑強な身体哪个比较好?基本ステータス是指哪个?
另外首层那个圣灵药那个潜力超强化貌似有误导吧?永久机关和自动吃药这两个潜力都不用强化的。。

圣骑士

性格以外は完璧

种子
42 点
sakurasp 发表于 2014-8-3 12:28
覚醒和頑強な身体哪个比较好?基本ステータス是指哪个?
另外首层那个圣灵药那个潜力超强化貌似有误导吧 ...

你误会了
潜超是按道具上潜力的强弱(根据PP值决定)来强化该道具的威力的,并不是指强化其他潜力.有潜超和没潜超的圣灵药可差了约500左右的回复量,这个对MP回复量太重要了

覚醒是纸防御,在默认配装上我没作考虑,只有在纯输出装上面玩玩
综合性能上还是推荐エボルブボディ