A9VG电玩部落论坛

分析一下会买行货的群体

种子
5 点

好久没发贴,来凑个热闹,我估计一下现在有哪几种人买或打算买X1行货,先以锁区为前提下来分析。

第一种:经历好几个游戏世代的老玩家,特别是从早期fc一直到现在还有游戏热情的。这类玩家真心喜欢游戏,为玩而玩,不是为喷而玩,希望看到中国的游戏事业特别是本土事业能起来,国内厂商借x1行货这个平台来学习甚至走出国门。(让我想起早年的盛大主机,国内做主机是***行为,先学习外国先进的游戏理念才是正确选择)

第二种:ps系列深度玩家,从ps系开始进入,这类玩家也是很有热情,不过耐于整体环境通常只能买一台主机,没机会尝试其他主机。这类人群已经开始进入社会工作,有自己事业,也许已经暂时离开游戏一段时间。随着国行的进入,不缺钱的情况下可能会为行货机重返家用机战场。当然这类人群会优先买ps4。

第三种:有家庭有孩子,以前没有或少量接触过fc,ps1 等早期主机,然后转为电脑,现在因为偶然机会接触到行货,这种人有可能会为了孩子喜欢的体感游戏,老婆喜欢的qq游戏,自己没玩过但想玩的次世代游戏而买机。估计这类人群应该是国行最想要的,看行货定位就知道。

也就是说现在买国行的人群,很可能定位在25到40左右。而较为年青一点的群体,应该觉得有些难以接受这种过于中国化的东西,这个看论坛就感觉出来了,包括我身边的年轻玩家朋友,一说到锁区,88。当然我也不是说一定是这样,只是感觉大概也差不多。

欢迎补充。

10楼朋友补充:被网络状况搞得心力交瘁的核心玩家,没有激情必须入首发,可以慢慢等待审核,喜欢中文化本土化游戏,注重网络质量和更公平的游戏环境。(这类玩家有米而且即使有老婆也不会半夜跑出来骂

种子
5 点
一说锁区就88的想法/说法,很大程度上是人云亦云...
该用户已被禁言

种子
5 点
我有ps4,国行万我会入,游戏玩不到ps4补嘛

种子
5 点
可以理解为较为年轻的用户消费能力不足嚒

种子
15 点
买国行的应该以80后为主。其实中国有个断层,90后反而游戏机玩的少。
该用户已被禁言

种子
5 点
分析还是挺到位的,我从FC一直玩到360吧,基本所有机种都玩过,只不过这两年没什么时间玩游戏了,大部分陪孩子了,不过感兴趣的游戏还是玩下,不过这两年很少通关什么游戏了,哎,看见国行就支持下,反正也不差这钱。

种子
5 点
miuralin 发表于 2014-8-1 23:22
可以理解为较为年轻的用户消费能力不足嚒

我觉得不是,这类年轻用户购买力远超一般人群,但就是不喜欢国产的东西。

种子
5 点

分析一下会买行货的群体

额(⊙o⊙)…!!!!国行one肯定不会首发入就是了,一是我有ps4了!锁了的第三方可以去ps4玩。第一方貌似微软也没几个不能过的游戏,但是审批时间肯定是大问题!所以首发很担心游戏能不能跟上,等国行出到第三代或者第四代我觉得才是入手国行的好时机,那时候该过的游戏也过了,政策也基本稳定!!

种子
5 点
审批确实是很大问题,其实在我看来,10月出的恶灵进化如果能过审批,战争机器一类估计也问题不大。而且我觉得战争机器几乎不可能会审批不了。毕竟这游戏关系到X1在核心玩家中的购买方向,就算很不幸地,要大改,改掉粗口,改掉尸块横飞,微软也会让他通过审查。不接受的就买港版好了,如果锁区的话。

不过我觉得买了国行的玩家,也不在乎那些***细节了,有得玩就行。

种子
33 点
补充一下第一种:被网络状况搞得心力交瘁的核心玩家,没有激情必须入首发,可以慢慢等待审核,喜欢中文化本土化游戏,注重网络质量和更公平的游戏环境。楼主说的第一类是核心类,第二类是跨机类,第三类是家庭类。三个类别不是相互独立的,会有交叉。家庭类年龄我觉得可以放低到20岁以下。