A9VG电玩部落论坛

[咨询] ps3 过热自动关机 求解

种子
5 点
如题,看商店的时候,提示过热要关机,然后就自动关机了
开始以为是灰太大,拆开之后发现基本没什么灰
cpu显卡又涂了硅脂,装上开机试了下,风扇出风口基本不热,
但是电源那部分和电源出风口很热,有点烫手的感觉,这种情况是不是电源出问题了?

种子
184 点
动手能力真强的说~~

种子
5 点
wangxinowen 发表于 2014-9-13 12:52
动手能力真强的说~~

还好吧,按照网上一步一步弄的。
忘了说了ps3是4000型,用了一年多

种子
226 点
怀疑就是你自己搞这搞那的时候,不知道搞坏哪了。

种子
5 点
我的是2000开机一两天不关也没这情况…

种子
12 点
4000型应该不会出现这种问题啊!LZ开机啥的不做试试看有无问题?

种子
1508 点
还是不推荐自己随便捣弄,更没必要去涂什么硅脂才一年。

种子
30 点
4K型过热推荐LZ一个解决方式   

昨晚我一个哥们给我打电话,说他今年八月份买的PS3坏了,到卖游戏机那里去看,说是GPU烧了,我们这卖机器连保修都没有,今早拿到我这来了,具体现象是开机正常,进入界面不久立刻画面定住,有时黑屏,开始以为是线的问题,后来发现和线没一毛钱关系,拆机...........我第一感觉就是HDIM芯片,当打开机器后,随便摸了一下cpu与gpu散热片的温度,结果发现一个问题,cpu温热,gpu拔凉。突然有点明白是怎么回事了,拆开后,发现gpu芯片上没有硅脂,也不能说没有,只是一角有一点,再看gpu散热片,是一个热管链接一个小方形的铜片,用这个铜片与芯片接触。结果可笑的是,这个小方铜片上的硅脂完好无损,只有一个角的硅脂有动过的痕迹,也就是说这个散热器和芯片贴合部位只有那么一点点,我有点确定gpu真的有可能坏了,因为同样情况下,他八月份买的时候,可以正常玩,现在却不行了,索性我手里有硅脂和硅导热片,我没有上硅脂,因为怕和芯片不吻合,最后剪下一块导热片装上,装机实验,游戏十分钟一切正常,打开机器盖子,摸cpu与gpu温度,很热,(4000温度也不低啊),再次扣壳,玩了半个小时使命召唤,再次打开壳子,温度还那样,gpu散热器正常发热。至此由于gpu散热器导致的画面定住彻底解决。

可能这是极个别的个例,但是既然发生了,就会有别人发生的可能,毕竟PS3是量产的东西,也说不定是哪里代工的,但是说实话,4000型号虽然制程更高了,不过那个小破风扇和那个小破烂散热器,呵呵。4000散热器估计每隔一年多就得清理灰尘了,因为构造和笔记本散热器类似,散热翅片密度挺高,时间长被灰尘堵住那是必须      

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
zylcw1314 发表于 2014-9-13 18:47
4K型过热推荐LZ一个解决方式   

哇大哥 我路过随便点一下进来 居然碰到你

真热心

种子
30 点
newfantasy 发表于 2014-9-14 19:31
哇大哥 我路过随便点一下进来 居然碰到你

真热心

能帮到大家最好啊