A9VG电玩部落论坛

楼主: 草灰绳

(更新视频及G27手挡)PS4方向盘 T300RS+离合踏板T3PA+手挡TH8A 测评 追加对DC的体验

种子
367 点
草灰绳 发表于 2015-6-8 13:53
在模拟赛车游戏爱好者圈子里,外设改装是十分常见的挺普及的事情,国外非常多,国内也有不少,而且有很多 ...

好吧,你们这些人是把游戏当测试盘了,重点是方向盘哈

种子
20 点
看起来真的很不错的说~

种子
7 点
草灰绳 发表于 2015-6-8 13:39
噢,是这样,GT6里H挡的车子的离合启用与否是一种切换的形式,离合踏板和方向盘上的拨片兼具着模式切换的 ...

我选的是evo x,这个原厂应该有离合器的把?但貌似不起作用啊,今晚回去再试试看

种子
5 点
麻烦问下LZT300RS原配脚踏下面有固定用螺丝孔吗?

种子
17 点
老大,你挖的坑太大了。
能不能先简述下各外设的特点,体念。
照应入门玩家啊。

搞得现在有种T300才有乐趣,非GT不玩。

有个大大介绍的玩音箱的贴,让初心者少走了很多弯路。

战士

SIM Racing Fans

种子
5 点
康力士 发表于 2015-10-1 09:57
老大,你挖的坑太大了。
能不能先简述下各外设的特点,体念。
照应入门玩家啊。

在游戏主机平台,对于赛车游戏外设的选择本身就不多而且比较被动。现在PS4最低门槛就是罗技G29了,这个方向盘我发过帖子详细说明过了,也做了与T300的对比,说明了及各自的优势与劣势。再低级的方向盘就千万不要买了(当然我是指PS4平台,如果是PS3平台那DFGT或GTFP也是可以的,不过因为是在PS4般区,所以PS3的事情就不多谈了),比如拓士T80或者HIRO这样的方向盘(HIRO方向盘连接PS4只能玩驾驶俱乐部,物理和操控比较复杂的赛车游戏比如赛车计划根本就不支持),因为使用方向盘玩赛车游戏最重要的目的和原因是需要它提供力回馈,这种信息反馈是手柄所不具备的,玩家可以通过方向盘的信息反馈来感受车子的动态信息,越高级的外设,力反馈的表现也就越优秀,而T80、HIRO这样的低端盘子不具备力反馈能力,这样就失去它存在的意义了,加之这样的方向盘,其踏板电位器的灵敏度和顺滑度肯定比PS4手柄要低很多(其实PS4原装手柄摇杆的灵敏度是非常高的,比罗技方向盘踏板的电位器灵敏度要高),所以买这样的低端方向盘,就完全是装个样子了,不但对于提高游戏成绩不会有促进作用,反而会让成绩下降(因为灵敏度太低,会让操控变得很粗糙),真心是浪费钱。

种子
17 点

谢大神。。

换挡器,我看G29,

椅子,和支架了。有讲究吗。普通椅子怎麽样。

还有个F430F458的怎么样。

游戏啦。gt与Xbox上的pgr, 尘埃,驾驶俱乐部区别。都说Xbox车枪球,我怎么觉得车在PS这边,有gt有外设方向盘。

种子
5 点
拜读了。
视频还没有看,不过改装的过程大概了解了,之前一直犹豫换了大盘子拨片是不是会受影响,这次看你的文章,略懂了,哈哈。
谢谢楼主分享,回头有什么不懂得,再向你请教哈。

战士

SIM Racing Fans

种子
5 点
Duckling 发表于 2015-11-2 19:19
拜读了。
视频还没有看,不过改装的过程大概了解了,之前一直犹豫换了大盘子拨片是不是会受影响,这次看你 ...

好                          

种子
5 点
草灰绳 发表于 2014-10-17 12:22
链接已发私信,不过他们现在T300的库存好像卖光了,正在补货。

LZ也给我私信一下那家香港TB的地址行吗?