A9VG电玩部落论坛

楼主: yates1987

[Mul] 临发售前花样多,育碧开发人员继续解释900p的原委

征服者

东贤西俏南娇北艳教教主

种子
170 点
真yin人 发表于 2014-10-16 14:47
呵呵,你是测评员还是啥?1080P和900P的区别你能说啦算吗?至少你给我拿一点证据来说吧。别拿图和啥凑到电 ...

你难道没发现以前对比图都不需要放大,直接2张图一放大家开始数毛
而现在对比全是放到可以看到像素点才开始数

种子
5 点
真yin人 发表于 2014-10-16 14:47
呵呵,你是测评员还是啥?1080P和900P的区别你能说啦算吗?至少你给我拿一点证据来说吧。别拿图和啥凑到电 ...

对于这180p的经典反驳就是  你得凑到电视边才行

绝对无解的套路, 和 处女座沙加的 瞪眼珠子一样 秒死你

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
aya007 发表于 2014-10-16 14:48
1080和900的区别他的影响要小过画质
如果X1做成900P和PS4一样,那么其实他的画面区别会更容易被发现
除非 ...

别说啥影响不影响的。没有画质区别是你说的。要么你拿出证据,要么是你在胡说,要么你无视我。
该用户已被禁言

种子
5 点
lulala032 发表于 2014-10-16 14:09
这就量变 质变了?

是不是量变 我看还是在某些人心里而已。

不是这意思。
x1 和 ps4 本来就是一个时代的产物,差距还没大到不能放在一起评论的级别。
x1 也不是所有游戏都达不到 1080 ,所以和上世代的全都是 720 不同。
你的论点,100 和 99 差不多, 99 和 98 差不多 。。。。 所以 100 和 1 差不多。
但实际上是,100 和 1 差距大。
所以我想你不应该用这样的歪理。
这就是量变和质变。
720-1080 是 2 个极差,720 - 900 是 1 个极差,900 - 1080 是一个极差。
x1 现在部分游戏达不到 1080 部分游戏能达到,所有 x1 和 ps4 是半个极差。
但你由此推论,x1 不能赢从有 2 个极差的 720 升级为只有半个极差的 1080/900 各半,这就犯了量变质变的错误。

种子
124 点
真yin人 发表于 2014-10-16 14:40
你要说啥是你的事。但是我要说啥也是我的事,你说现在索饭不大度。我就告诉你当年软饭也一样。接下来这么 ...

我不知道的事情跟我有关系吗?不要倚老卖老的样子,别老什么索饭软饭,很多玩家什么饭都不是,我只是觉得没必要因为分辨率斤斤计较,仅此而已,扯那么多历史恩怨,新仇旧恨什么的,你是有多爱这个论坛啊

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
aya007 发表于 2014-10-16 14:49
你难道没发现以前对比图都不需要放大,直接2张图一放大家开始数毛
而现在对比全是放到可以看到像素点才开 ...

这个不重要的。重要的是你说现在在画质和特效上没有区别。这点上请拿出一点实际证据吧。扯其他的胡言就没水平啦吧。

征服者

东贤西俏南娇北艳教教主

种子
170 点
真yin人 发表于 2014-10-16 14:50
别说啥影响不影响的。没有画质区别是你说的。要么你拿出证据,要么是你在胡说,要么你无视我。 ...

不是已经告诉你了么
分辨率上的180P差距是需要把图放大才可以看的清楚
而画质上的这点区别不需要放大很容易发现
其实宁可X1减少分辨率把画质做的和PS4一样,这样效果更接近
这样分辨率做成一样到时区别就一目了然

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
jxningbo 发表于 2014-10-16 14:52
我不知道的事情跟我有关系吗?不要倚老卖老的样子,别老什么索饭软饭,很多玩家什么饭都不是,我只是觉得 ...

那是你啥饭?              
该用户已被禁言

种子
5 点
lulala032 发表于 2014-10-16 14:12
顽皮狗的长项是做线性动作游戏啊

为什么要去做开放世界游戏呢?

那是你提出来的,你说这优化在顽皮狗面前都是笑话,就好比你说一个长跑运动员的长跑功力在博尔特面前是个笑话。
的确,综合实力也许博尔特更强,但长跑就未必比一个长跑运动员强,除非你去跑一个证明。
现在你又不跑,有想说博尔特长跑好,是何道理?
这里,我将线***制作能力比作短跑,因为线***场面和同时运算单位比不过大型沙盘。做的好,就好比爆发力强。
沙盘考虑运算的多,所以就是比耐力的长跑。长跑的单位速度肯定不如长跑,这就是为什么沙盘的画面往往不如同级别的线***。
同理,你觉得顽皮狗游戏画面比沙盘游戏好,就好比说短跑运动员速度比长跑块,这就合理了吗?

征服者

东贤西俏南娇北艳教教主

种子
170 点
真yin人 发表于 2014-10-16 14:52
这个不重要的。重要的是你说现在在画质和特效上没有区别。这点上请拿出一点实际证据吧。扯其他的胡言就没 ...

我没说特效和画质X1这次会和PS4没区别,估计有很明显区别
所以宁可降分辨率也最好不要降画质