A9VG电玩部落论坛

楼主: yates1987

[Mul] 临发售前花样多,育碧开发人员继续解释900p的原委

该用户已被禁言

种子
5 点
jxningbo 发表于 2014-10-16 13:47
是的,SONY这种宣传牌打得给广大游戏玩家都洗脑了,看游戏不先看游戏性,就先开分辨率 ...

对啊,索尼真是罪大滔天,给业界搞了个1080的标杆,要是没有的话,大家都做720p游戏能节约多少钱啊,可恶

征服者

女王様

种子
16 点
育碧花样作死,索饭软饭争个毛啊!
说事之前先回顾一下育碧今年发售的两个次世代游戏:黑旗和看门狗。

黑旗
X1:900P@30FPS
PS4:900P@30FPS改1080P@30FPS

看门狗
X1:792P@30FPS
PS4:900P@30FPS

现在育碧声称ACU都只能跑900P@30FPS。
站在软饭的立场上评价:现在X1和PS4机能明明一样,当初X1游戏却不如PS4,育碧真是大SB。
站在索饭的立场上评价:过去PS4都比X1强,现在却做成一球样,育碧真是大SB。

你看育碧横竖都是大SB,所以都别争了……

种子
12 点
softdog_killer 发表于 2014-10-16 22:39
你是在搞笑?人家沙发板凳甚至是地板都被软软和"客观人士"们占了还被sony fanboy占领?麻烦千万别睁眼说 ...

lol...那你看看一个贴子里鄙视x1的多还是鄙视ps4的多咯。。。还有这个论坛出了名的ps系玩家主导论坛。。。我哪里搞笑了?

审判者

流放者(禁止发言)

种子
5 点
turtlemark 发表于 2014-10-17 04:34
育碧花样作死,索饭软饭争个毛啊!
说事之前先回顾一下育碧今年发售的两个次世代游戏:黑旗和看门狗。

笑喷!你这回复要放在第一页就好了

种子
5 点
有本事出个720p30帧试试,看看谁买账

种子
5 点
a328823565 发表于 2014-10-16 21:45
我也看不住了,先说权威别人说数据你就说这不是,这浮点不就是运算能力了?这都不能成为评比量那还有 ...

你去看看g92和rv770 流处理器是多少倍关系?实际性能结果又是怎样?
你再看看athlon xp和Pentium 4光主频就差了多少,实际性能呢?
理论性能和实际性能是一回事吗?对于定制硬件就更不能单纯的以理论性能来分析了,硬件设计思路根本不是一回事,从而决定优化方向对硬件资源利用的最终结果。
水果的a7处理器对比: 7.JPG
单看这个对比能说一个手机的cpu比i7还牛b不?当然你不能忽略aes指令集呢还。。。
单看某一项或某几项参数有什么意义?

ps: 到底谁需要拿出干货?对于两个厂商的定制硬件你的30%在哪,你怎么判定优化的??!!谁也没不承认xx1和ps4硬件的性能差距,但是别动不动就30%那就拿出证据来说话!知道30%什么概念吗?

种子
5 点
as85695662 发表于 2014-10-17 03:45
请给出权威的证据说明p4不比x1强30%?
不玩游戏成天揪着这些、、、 找存在感吗? ...

你真聪明,你们都不拿出证据我为什么要拿?
还有你说的话让我拿证据,真是机智,就你这水平还是别回复我了。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
295706683 发表于 2014-10-16 16:39
你开什么**玩笑,,贴图材质 和图像的分辨率 有鸡毛关系,,现在能开4K游戏的的贴图材质 都不是4K分辨率 ...

开发商根本没打算做 4k ,怎么会有4k 的游戏?
同理开发商本来就没打算做 1080 ,因为 1080 对目前主机性能挑战太高,这也是合理的解释了 ps4 和 x1 都 900 的原因。
本来就是如此。
难道你还想逼迫开发商去做更高?
你不买就是了。开发商本来就有权选择自己游戏画面和分辨率达到的程度啊。
很多游戏还达不到这个水平呢,你也要强迫他们达到吗?
对方都说了,CPU 运算不了那么多 NPC !PS4 仅仅是 GPU 超过 x1 ,CPU 还不如 X1 的 !
什么叫瓶颈?就是你性能最差的那个部件!
目前来看,那个 1.6 GHZ 的 CPU 就是两家公司共同的瓶颈!
该用户已被禁言

种子
5 点
thetree 发表于 2014-10-16 17:12
索尼是宣传过1080P,SCE第一方游戏也几乎都是1080P的,但索尼有说过分辨率就是一切,不管什么情况游戏都 ...

如果这样,你可以请侦探或者高科技技术人才去调查育碧和微软的勾结证据,那么就可以告他们了。
首先你没证据,其次你不是高科技人才,无法通过技术层面证明这点。
有时候不在这个行业你不可能理解所有的一切。
你又知道不是 CPU 制衡了这款游戏的画面?你觉得画面和 CPU 完全无关吗?
那么为什么不用奔腾2级别的 CPU 呢?
可见,这次很可能就是两家那个同样低端的 CPU 导致了瓶颈。
你可以说不是CPU造成的,但你又不是专业人士,你又怎么知道不是这样呢?!
沙盒游戏比其他游戏对 CPU 要求更高,不是吗?
该用户已被禁言

种子
5 点
lyn86 发表于 2014-10-17 08:23
你去看看g92和rv770 流处理器是多少倍关系?实际性能结果又是怎样?
你再看看athlon xp和Pentium 4光主频 ...

呵呵,G92和RV770是不同公司不同架构的显卡,当然难以比较。但是PS4和X1都是AMD同一个公司同一个架构的产品,PS4显卡在所有规格上都领先,这都不能说明PS4显卡比X1的强大,那还怎么说?我就不说50%了,就按照领先最少的浮点运算来说,PS4性能比X1强大40%还容的了你狡辩!!!软饭连双方官方公开的数据都不承认,那什么证据还有用?