A9VG电玩部落论坛

楼主: yates1987

[Mul] 临发售前花样多,育碧开发人员继续解释900p的原委

该用户已被禁言

种子
5 点
lyn86 发表于 2014-10-17 10:39
对呀 你要一开始说理论或者纸面数据我肯定承认啊,但这和实际完全两码事!
那你也看看fhz2 1080p@30稳稳 ...

不同的游戏怎么比较?同一个游戏才更有比较的价值。举一两个游戏来有什么意思,我还说GT4是原生1080I,秒杀XBOX的游戏。WIPEOUT HD在PS3上就做到1080P60帧,现在X1上的游戏都很少能做到。还有次子是30帧以上的,谁和你说经常掉30帧,是不是又是稳定的30帧比30帧以上要好这种歪理又来了?

再强调一次,那些跨平台游戏有20多款在分辨率和帧数上X1落后了,这差距还不够大吗?还有我一直说的是纸面差距在50%以上,实际画面差距也是很大,但是很难用具体多少数字来表示。

种子
5 点
thetree 发表于 2014-10-17 10:52
不同的游戏怎么比较?同一个游戏才更有比较的价值。举一两个游戏来有什么意思,我还说GT4是原生1080I,秒 ...

第一方也证明差距没那么大了不是吗?你爱秒杀谁秒杀谁 跟我要说的没关系。
你举的例子都可笑,那是不是WIPEOUT HD证明了其实ps4都没必要出了?笑死了。。。
次子你没玩过吗?自己试试去吧 放大招的好多时候30以下妥妥的,我可没说锁30比30以上不稳定的好,你别总是yy别人行吗?我只是说没体现出30%的差距,你也只是证明了纸面上的40%而已。
不说别的 起码DC这个线***应该稳定在1080p@50帧才有点说服力p4机能强过x1 30%,否则你等吧 等这种游戏出现了你再来打我的脸!
该用户已被禁言

种子
5 点
295706683 发表于 2014-10-17 09:53
你没开玩笑吧,,PS4 CPU比X1差,,,  GPU纸面数据比X1强百分之50 ,而内存也比X1更为灵活速度也快一些 ...

你不也是主观臆断?
如果你是这方面的专家,你可以拿出论文证据,无所谓。
现在 育碧 方面拿出的问题就是 CPU.
不同的游戏就是靠不同的性能瓶颈。有的依赖 GPU 多,有的依赖 CPU 多。
同时纠正你,GPU的纸面数据并没有 50%
CPU本来两家一样高,后来x1超频了,所以x1 cpu 略高很正常。
你如果是专家,你可以和育碧的专家做学术辩论。否则,你就去找一个技术专家去反驳。
如果你拿不出这些证据证明育碧这款游戏不是因为 CPU 瓶颈而无法做到 1080 ,那么你又凭什么咬定呢?
不同游戏特点本来就不同的,沙盒游戏对 CPU 要求的确更高!
另外 CPU 运算也会限制画面帧数,这个也有相关技术论文提到过的。
记住,任何时候,CPU的重要性都比 GPU 更高,这是有一点计算机知识的人都知道的。
而 CPU 在画面上占到的作用也是非常重要的!
你要是专家你去找育碧辩论好了,反驳他们,否则你就不要以 100% 肯定的口吻说话!
该用户已被禁言

种子
5 点
lyn86 发表于 2014-10-17 11:00
第一方也证明差距没那么大了不是吗?你爱秒杀谁秒杀谁 跟我要说的没关系。
你觉得列子都可笑,那是不是WI ...

http://www.eurogamer.net/article ... erformance-analysis
波动范围是30-45帧,极少数情况低于30帧
这绝对是个极好的游戏--以及强大的表现。在大多数情况下,inFamous: Second Son在30帧以上运行
就这帧数表现还比那所谓的锁定30帧差了不成?还有后来次子有锁30帧的。我不知道你那个经常掉30帧以下是怎么来了,胡扯也要有个限度。
20多款游戏的跨平台差距还不够显示出PS4比X1强的多,我也是醉了,百般抵赖有什么意思。
该用户已被禁言

种子
5 点
295706683 发表于 2014-10-17 09:53
你没开玩笑吧,,PS4 CPU比X1差,,,  GPU纸面数据比X1强百分之50 ,而内存也比X1更为灵活速度也快一些 ...

补充一点,木桶效应了解吗?
ps4 木桶你的10块木板,9块都远远高于 x1 ,但最后一块和 x1 差不多。
当一个游戏对于这块木板要求特别高时,正好遇到了瓶颈,那么其他木板的优势就体现不出,当然出来的水位就一样了,不是吗?
当然,你可以在这里信誓旦旦的说,CPU 绝对不是 刺客信条 的短板。那么好吧,游戏不是你开发的,你也不是一个权威,你怎么就能那么肯定?
你要是真有证据,或者是一个专家,并确定 CPU 在这个游戏中不是短板,那么请你去育碧发言人那里公开以各种专业术语来反驳好了。
我当然也不是专家,我当然也不能做出100%的论断,但至少我没理由反驳育碧官方的发言,因为他比我更有权威和技术高度,不是吗?

种子
52 点
wwbb911 发表于 2014-10-17 11:12
你不也是主观臆断?
如果你是这方面的专家,你可以拿出论文证据,无所谓。
现在 育碧 方面拿出的问题就是 ...

不好意思,,现实问题就是 所有跨平台游戏,PS4的分辨率都是高于X1的。。育碧自己的两个沙箱,一个刺客黑旗  PS4 1080  X1没达到。。看门狗 PS4 900  X1 792。这是现实,。。只谈现实 不谈什么借口。说再多社会 ***好,也没用,现实问题就是 *** 和韩国 的两条***路线的结果   路人皆知

种子
5 点
thetree 发表于 2014-10-17 11:14
http://www.eurogamer.net/article ... erformance-analysis
波 ...

呵呵 谁胡扯你买一个就知道了,数据帝除了找数据就是找数据,有没有点自己的体验?如果你不买也可以百度不是吗?平均30-45帧没错,但是30%差距是怎么来的?
你可别再yy好了 行吗?我说次子不好了?我说这样的帧数表现比锁30差了?你们这么喜欢扣帽子吗?我只是说哪里领先30%机能了,ok?
第一方的游戏不能证明什么?我也是醉了,第三方为什么这样我不知道,机能是一个方面,但是第一方已经证明1080p30帧的游戏以及存在了你没看见吗?那你的第三方来表现机能有什么意义?

种子
39 点
顽皮狗来了!!!!!!!!!!!
该用户已被禁言

种子
5 点
295706683 发表于 2014-10-17 11:21
不好意思,,现实问题就是 所有跨平台游戏,PS4的分辨率都是高于X1的。。育碧自己的两个沙箱,一个刺客黑 ...

都是,不代表这个就是。
以前的经验未必永远有效!
你要是权威你就从技术角度去反驳,不要用经验论!
该用户已被禁言

种子
5 点
lyn86 发表于 2014-10-17 11:22
呵呵 谁胡扯你买一个就知道了,如果你不买也可以百度不是吗?平均30-45帧没错,但是30%差距是怎么来的?
...

人家DF用专业工具评测得出的结果还比你一个人的说法权威性差了不成?如果一年不到就20多款的跨平台游戏的巨大差距还不能说明两个机子机能差距在30%以上,那我没办法了。换了谁都没办法。我还说PS2比Xbox机能差距在30%以内,要不你给我找出证据证明Xbox比PS2强30%?或者你给我证明一下FZH2比马车8画面强在哪里?具体强多少?还有X1第一方几个游戏做到了1080P30帧以上?就算做到又怎么了?wipeout HD是1080P60FPS的,那是不是证明了次世代没意义了?