A9VG电玩部落论坛

楼主: yates1987

[Mul] 临发售前花样多,育碧开发人员继续解释900p的原委

种子
5 点
thetree 发表于 2014-10-17 09:36
呵呵,G92和RV770是不同公司不同架构的显卡,当然难以比较。但是PS4和X1都是AMD同一个公司同一个架构的产 ...

架构不一样怎么了?轮的是性能ok?不管什么架构,性能测试不是一样吗?人和动物奔跑速度难道不是一个玩意?你是在逗我吗?架构一样设计思路也一样?对于硬件使用和利用率都一样?你扯个p?
你不是比的浮点运算的性能吗?然后说机能强40%,理论强证明实际也强?这时候又来扯架构了,逗比?
流处理器都多出去几倍了,性能也就那么回事,难道流处理器也分种类吗?
同样以arm为基础 你告诉我 为何跑分a7比高通高那么多?
nv和ati就难以比较,x1和ps4就直接能比较,你了解多少我请问?你是秀智商吗?

ps:如果你只看直面数据 那说话前请加上“纸面性能”或者“理论性能”几个大字,那我承认!别一上来就是机能强30%甚至50%,丢人!30% 50%这是什么概念?!实际性能完全是另外一个概念,谢谢!再次强调 我不是软饭,不用以扣帽子来体现你的语言有多犀利,还是对着小学生去用这个技能吧。。。

种子
52 点
wwbb911 发表于 2014-10-17 09:03
开发商根本没打算做 4k ,怎么会有4k 的游戏?
同理开发商本来就没打算做 1080 ,因为 1080 对目前主机性 ...

你没开玩笑吧,,PS4 CPU比X1差,,,  GPU纸面数据比X1强百分之50 ,而内存也比X1更为灵活速度也快一些。。  我说的不是有没有1080P的原因,而是目前的情况是,只要是多平台游戏X1如果是900  那PS4就是1080 ,如果育碧直接说 我们收了钱就是要公平对待 也无所谓,问题就是 育碧还找借口逃脱责任。因为现实就是现实,X1能优化到900 PS4一定是能达到1080的。    别扯什么别的,就育碧自己的看门狗,PS4优化到了900P。 X1 792.同样是沙箱游戏。以PS4的机能肯定是要比X1做得更好,但目前育碧为了迁就X1 把PS4拉到同等位置,还大言不惭什么CPU限制,  GPU就是用来渲染画面的。谁的PC要是显卡很差根本就开不了高分辨率。   行了不给你多说了,,你连分辨率和材质都分不清,还说个鸡毛。。
该用户已被禁言

种子
5 点
育碧只要安心做360p的游戏就好了~多做游戏性就好了~嗯嗯~
该用户已被禁言

种子
5 点
lyn86 发表于 2014-10-17 09:43
架构不一样怎么了?轮的是性能ok?不管什么架构,性能测试不是一样吗?人和动物奔跑速度难道不是一个玩意 ...

A7和高通只是基于同一个ARM指令集,一个是苹果的,一个是高通的,两个CPU的微架构都不同的好不好?你怎么不说I7和皓龙都是X86架构,为什么性能差距那么大?我有说两个不同的架构不能比较吗?我是说不同的架构不好比较,很难说具体领先多少。是你自己一会说不同的架构可以比,一会又说不好比,自己逻辑都不清楚。现在PS4和X1的GPU工艺一样,连微架构都一样,这样都比不了,那什么东西还可以比?

种子
5 点
育碧10年前还是 业界良心公司  现在的确沦落为 ***了

种子
5 点
thetree 发表于 2014-10-17 10:17
A7和高通只是基于同一个ARM指令集,一个是苹果的,一个是高通的,两个CPU的微架构都不同的好不好?你怎么 ...

呵呵 谁的逻辑不清?不好比是什么概念?看运算效率有什么不好比的?流处理数量在那摆着,这得多出多少倍的性能?和实际性能有的比吗?架构能代表全部?
你要是比可以,加上“纸面数据”或者“理论性能”几个大字,我真懒得说你,你对p4和x1cpu gpu和设计理念优化方向了解多少?
你懂不懂,a7不是arm v8架构?水果自己作了修改就不是arm了?难道是x86?那为何和高通有那么大差距?同理p4和x1有何不可?你测试说理论没问题,但是别无知到说架构相同就能以理论值来衡量实际性能ok?
该用户已被禁言

种子
5 点
lyn86 发表于 2014-10-17 10:26
呵呵 谁的逻辑不清?不好比是什么概念?看运算效率有什么不好比的?流处理数量在那摆着,这得多出多少倍 ...

理论数据你是承认了是吗,那么现在说说实际性能差距!
http://www.ign.com/wikis/xbox-on ... ions_and_Framerates
目前IGN玩家总结的跨平台游戏分辨率和帧数,在已经发售和已公布游戏中,已经确认的跨PS4/X1游戏在分辨率或帧数PS4领先的有20多款,720P和900P的话,就是56%的差距,900P和1080P的话,就是44%的差距,更不说CODG的720P对1080P了,60帧和30帧就是100%的差距,这个差距还不够大?我就不说画面特效的差距了,因为这些很难用具体数据来表达,具体可以看DF的评测。

种子
5 点
thetree 发表于 2014-10-17 10:32
理论数据你是承认了是吗,那么现在说说实际性能差距!
http://www.ign.com/wikis/xbox-one/PS4_vs._Xbox_O ...

对呀 你要一开始说理论或者纸面数据我肯定承认啊,但这和实际完全两码事!
那你也看看fzh2 1080p@30稳稳地  sony第一方的作品不也是1080p@60不锁帧吗?基本都是平均45帧以下,何来30%?
而且fzh2还是伪沙盒类,p4都除了次子都是线性 而且次子掉帧厉害经常30以下,fhz根本不会掉下30帧,何来30%?
我就问你你的机能强30%是哪来的?你要承认是纸面上的那讨论就到此为止了!

ps:哦 对了,如果以60帧为基准,60帧对30帧这是50%差距,还100%?你是在欺负我智商低吗?

种子
5 点
lyn86 发表于 2014-10-17 08:24
你真聪明,你们都不拿出证据我为什么要拿?
还有你说的话让我拿证据,真是机智,就你这水平还是别回复我 ...

别人的是浮点你这是带宽主频 浮点还不是实际计算性能是啥?

种子
5 点
a328823565 发表于 2014-10-17 10:49
别人的是浮点你这是带宽主频 浮点还不是实际计算性能是啥?

呵呵,不懂就别说啦。。。。