A9VG电玩部落论坛

楼主: yates1987

[Mul] 临发售前花样多,育碧开发人员继续解释900p的原委

种子
5 点

wwbb911 发表于 2014-10-17 11:15
补充一点,木桶效应了解吗?
ps4 木桶你的10块木板,9块都远远高于 x1 ,但最后一块和 x1 差不多。
当一 ...

我没理解错的话,人物数量吃CPU,分辨率更看显卡

但无论如何,首先第三方本身没有发掘全部机能的义务
把一件事搞这么复杂深度挖掘其中一个平台的性能不符合作为UBI作为第三方的利益,除非索尼愿意给钱

这是很现实的情况,公司就是公司,首先要为自己的盈利考虑对股东负责
就是感情上UBI也不欠索尼什么恩情,跟Falcom与索尼或卡普空与任天堂的关系不一样
除非公司掌权者都是其中一家的股东或者粉丝,否则谁会倒贴啊,这世界哪来这么多好事

其次即使发掘机能也未必体现在相当消耗优化投入和硬件资源的分辨率和帧数上,更可能在特效和稳定性之类的地方
PS4比X1强,但到底强得有限,900对比1080渲染面积差距太大,即使机能强些30帧要提升到60帧也得缩不少特效

UBI作为第三方做游戏以投入和产出的性价比的平衡为主是肯定的
缩特效的1080P60帧不难做到,UBI做900肯定是牺牲了分辨率换取其他方面的提升
牺牲分辨率和帧数到底能带来怎样的画面表现还得看游戏的实际表现,现在扯再多没什么意义

种子
52 点
wwbb911 发表于 2014-10-17 11:29
都是,不代表这个就是。
以前的经验未必永远有效!
你要是权威你就从技术角度去反驳,不要用经验论! ...

我是游戏美术,不是程序, 在编程方面我不权威,,但是暴雪权威吧,,暴雪在做PS4 X1的暗黑3 的时候 说X1实现1080 比PS4要难很多。。。动视 EA 也说过类似的话 。。 连专门为微软打造的 泰坦 也仅仅 792P。。
sqj

种子
102 点
留个名,回家仔细看

种子
5 点
thetree 发表于 2014-10-17 11:30
人家DF用专业工具评测得出的结果还比你一个人的说法权威性差了不成?如果一年不到就20多款的跨平台游戏的 ...

我管他谁说的?自己玩了最有发言权,百度吧自己!人家gs评分你们不是也一堆人不认的?
呵呵,你和那个哥们不是一个人吧?自己说的话让我找证据?没发烧吧?我脑袋没问题,根本不会说这种毫无根据还言辞凿凿的话,谢谢!
第一方的证明不算, 1080p@稳稳地30帧不算吗?第三方可能更多的是一种现象,就像ps3这一生也没摆脱第三方的阴影一样,当然x1机能差也是一个方面,这个我不否认。
我还是第一次发帖的问题:您这机能强30%哪来的?不能因为不好说就不说了吧?那你这30%怎么那么好说呢?!纸面的给我说了一堆,我已经一一举例了;第三方的说了一堆,我也说了fzh2这个1080p@30了,证明x1也有这个实力;请问您还有什么要说明的?30%在哪里?

ps:wipeout HD你拿这个来扯有意思吗?dc画面是好一点,但是线性,fzh2画面稍有不及但是伪沙盒,机能运用起码八斤八两了吧,你拿那个比有意思吗?你不如那tlou来比!无脑黑?那还讨论个毛线??!!
该用户已被禁言

种子
5 点
lyn86 发表于 2014-10-17 11:40
我管他谁说的?自己玩了最有发言权,百度吧自己!人家gs评分你们不是也一堆人不认的?
呵呵,你和那个哥 ...

评分是评分,帧数评测是评测,一个是主观,一个是客观的(除非作假或者操作失误),你连人家权威的客观评测都不信,你自己一个人说了算?
纸面上我已经列举出了官方公布的数据,实际上我列举出了跨平台有20多款游戏在分辨率或帧数上的具体差距,你现在居然还敢抵赖?你还要脸吗?
还有你有证据证明xbox比PS2强30%以上吗?FZH2到底比马车8画面强多少?

种子
5 点
thetree 发表于 2014-10-17 11:49
评分是评分,帧数评测是评测,一个是主观,一个是客观的(除非作假或者操作失误),你连人家权威的客观评 ...

呵呵,现在分得这么清楚了主观和客观,而且我都玩了还不能说事实?你自己百度行吗?我不想说这个了。。。要不你就出点血买一个 没多少钱!
纸面数据和实际性能是一个概念?还要我说?真是累了。我抵赖?1080p的 fzh2在那摆着谁抵赖?
你真是一个逗比   “还有你有证据证明xbox比PS2强30%以上吗?FZH2到底比马车8画面强多少?”这话不是你说的?我证明?你脑袋秀逗了吧!你yy成是我说的了?我才不会学你给别人这种抽脸的机会!

现在换我说了 来点干货行吗?求你了?30%在哪呢?别再说第三方了,fzh2已经证明机能了 行吗?别再yy逗我了行吗?
该用户已被禁言

种子
5 点
lyn86 发表于 2014-10-17 11:54
呵呵,现在分得这么清楚了主观和客观,而且我都玩了还不能说事实?你自己百度行吗?我不想说这个了。。。 ...

我说了这么多明显的证据你都抵赖我有什么办法。你这种不要脸的抵赖法什么证据都没用,其实XBOX也是一垃圾机能机器,就连吹牛的机能实际和PS2也差不多。FZH2这种画面和马车8差不多,WII U也能运行。我玩了光环系列,就是个垃圾游戏,评分都收钱了吧。按照你这种说辞,你也反驳不了我。

种子
10 点
softdog_killer 发表于 2014-10-16 17:50
还真是
我觉得秒了机顶盒就"足够了"

那你去怪啥育碧呢,7850 你想玩到和780一样的效果??你能玩到900P 已经该知足了。你自己都说不能和PC比,育碧说7850达不到1080P那你还激动个啥?你不去和育碧理论,你跑去说秒X1?

种子
10 点
jiaoyihao 发表于 2014-10-16 20:08
杀戮啥时候成当家花旦了 杀戮单人模式可是原生1080P 别选择性无视了  ...

那是单人模式机能耗费低啊,就这样还只能30帧数,所以多人就变成伪1080p还吃了官司。这样看来你还是知道1080P和画面的特效等级,光影质量,需要处理的角色多少有关系啊?画面最佳的次世代游戏恰恰是900P的罗马之子。所以说7850机能低你们还多不服气的?你们可以幻想反正也比X1高,该满足了,那就老老实实玩900p.再不要说7850能达到1080P的话,能不能达到不是问题,画面等级才是问题。
该用户已被禁言

种子
5 点
769186925 发表于 2014-10-17 12:39
那你去怪啥育碧呢,7850 你想玩到和780一样的效果??你能玩到900P 已经该知足了。你自己都说不能和PC比 ...

因为育碧说两者画面相等
所以我说PS4>XBO 所以表现不应该相等
和之不知足没关系育碧绝逼被巨硬压了不用洗了
PS4性能比XBO至少强30%这点我想你也不会有啥疑问了吧事到如今
然后育碧说两者画面相同那我只想问育碧那30%的富余性能到哪里去了?别跟我说啥AI和NPC数量啥的会有增加
等到时候绝对会有人评测的待会被打脸了又有些人跳出来说另一番说服词了
我不怪育碧怪谁?怪SONY?怪SONY赛的钱不够多?还是怪巨硬?塞了太多的钱?