A9VG电玩部落论坛

楼主: woodboy_110

[虚拟联赛] 抱怨比赛容易被大逆转的,不好防守的,对方无脑进球的进来看看,事实说明

种子
12 点
我一直想问这个一直忘记来着。。原来这个情况大家都遇到了。。汗死了,第四节无限不良投篮。无限F评价。。果然是bug

种子
5 点
我赞同楼主的说法,现在很多时候注重防守,三、四节关键的时候都能很容易的进球。僵持的时候不瞎彪三分,多打内线,进球就好多了。以前我主加投篮那项,只能以外线为主,确实上半场很容易20多分,下半场怎么也不进。

种子
5 点
确实是bug 不让我场场飙 但也不能一场都不让飙吧

种子
34 点
楼主最后三投三中是没错
但是如果你开了投篮反馈的话,这三投其实都是F或者D

种子
5 点
确实是BUG 但可以挡拆突破扣篮 打出隔扣徽章后就无敌了 被包夹就开始刷助攻 打全民星难度很简单 但是超级明星以上 队友命中率骤降 被包夹后队友就无限打铁 打的就很累 比分拉不开 输赢难说

种子
5 点
qq470303 发表于 2014-10-18 17:04
你就告诉我为什么第四节会变铁,投篮都是越投越热,为什么会铁到这种程度,而且说了,不止我一个人,很多 ...

其实经理模式也有,往往是领先,第三、四节容易莫名其妙的命中降低,之前很容易把握的出手点,反馈都是D什么的,不光外线,内线只要有对抗也会。这时候要是心急较劲,往往是越投越没有。讲白了就是不能硬打,节奏放下来,尽量防好,进攻时候尽量打OPEN,突破尽量不硬上或是找队里流弊的去造犯规,几个回合下来就又好转了。

这应该是2K设定上的某套后台参数,可能是控制比分拉大后的一边倒不会太过容易出现,让比赛更激烈胶着。我发现玩家落后多时,CPU也会出现这种命中降低的情况,好像是系统故意在给玩家机会似的。所以我觉得BUG倒也谈不上,就是某种隐藏机制吧,知道了留神就是了。

不过至少这跟上半场出手次数什么的没什么关系,上半场没怎么投的第三第四节有篮子没篮子都有,同样上半场无限开火的下半场有篮子没篮子的也都有,总之总体上第三第四会降低,CPU会鸡血,但涉及的单个球员的话就说不准。

而且如果分差不大的话,这种情况貌似就不那么明显,我的感觉反正是分差越大越明显,总会是领先的一方掉命中。

种子
7 点
光头gg 发表于 2014-10-24 13:09
其实经理模式也有,往往是领先,第三、四节容易莫名其妙的命中降低,之前很容易把握的出手点,反馈都是D ...

在这区看帖有人说训练模式都有这BUG。。。我现在倒是无所谓了,只是很不爽被电脑恶意限制而已

种子
5 点
qq470303 发表于 2014-10-18 18:48
被系统恶意限制命中率不觉得恶心?我能忍受我被盖,强行出手,强行上篮,出手时机不好因此命中率降低。但 ...

恶心有什么办法,2K一贯是用各种作弊方式来实现难度,干预比赛场面的,就这么简单***。

不过话说也不是没法子,我的水平么一般般,用火箭玩王朝,AS不乱来一般不会输,SS的话有一定胜算,HOF的话就得是自己打的很专注发挥也好才行,稍不留神就输。14都还能凑合玩HOF的,可能还没适应15的手感吧。

三四节掉命中的时候,打耐心点,防守别捉急,尽量不丢位置,进攻更别急,不是很OPEN的机会别打,多突突,可以搞定的。

种子
5 点
qq470303 发表于 2014-10-24 13:14
在这区看帖有人说训练模式都有这BUG。。。我现在倒是无所谓了,只是很不爽被电脑恶意限制而已 ...

哈,2K从来就是个看起来比玩起来真实的游戏,见怪不怪啦

种子
7 点
光头gg 发表于 2014-10-24 13:09
其实经理模式也有,往往是领先,第三、四节容易莫名其妙的命中降低,之前很容易把握的出手点,反馈都是D ...

这BUG我也做了测试的,不管是否领先,体能如何。只要出手20-30左右,空位投篮反馈基本为B,C-。30投之后基本就是D,D-。正规比赛中,貌似1-2节为正常期,你怎么出手都不会掉评价,三四节就开始因为出手掉评价了。PC上貌似只要改了GS就正常了,不过我这主机板就只能蛋疼了。