A9VG电玩部落论坛

楼主: cxvfssdfe

中日韩黄种人rpg更注重人物描写 英法美白人的rpg注重场景 不重视人物

种子
5 点
koferma 发表于 2014-11-19 11:37
这是理解不同 欧美人觉得自己捏的人才是真正自己在游戏中的映射 整个游戏是自己在体验一个故事或一次冒险 ...

当然是中日韩黄种人rpg更注重人物描写啊  中日韩黄种人rpg都有个共同的特点 那就是大段大段的剧情对话  剧情过场超多 走几步就是剧情了 走几步就是剧情了  走几步人物就在那里对话了  这么多剧情人物对话 都是在着重描写刻画人物啊

种子
5 点
当然是中日韩黄种人rpg更注重人物描写啊  中日韩黄种人rpg都有个共同的特点 那就是大段大段的剧情对话  剧情过场超多 走几步就是剧情了 走几步就是剧情了  走几步人物就在那里对话了  这么多剧情人物对话 都是在着重描写刻画人物啊

种子
19 点
cxvfssdfe 发表于 2014-11-19 14:57
当然是中日韩黄种人rpg更注重人物描写啊  中日韩黄种人rpg都有个共同的特点 那就是大段大段的剧情对话   ...

也不能说人物对话多 剧情动画多就是人物刻画的好吧 像古剑奇谭2那种完全都是废话 这要看导演和编剧的功力的 这方面亚洲比欧美整体上还是差了一截

种子
5 点
大段大段的对话就是人物描写?

呵,JRPG和国产RPG里苍白、平淡、脸谱化、幼稚的可怕、且毫无代入感的各种中二少男少女,这就是你所谓的“人物描写”?

种子
5 点
koferma 发表于 2014-11-19 16:24
也不能说人物对话多 剧情动画多就是人物刻画的好吧 像古剑奇谭2那种完全都是废话 这要看导演和编剧的功力 ...

人物对话多 剧情动画多 当然人物就刻画描写的就好了。。  你不信去玩古剑2 。。然后在玩暗黑3或黑暗之魂那种没剧情对话的  古剑2主角肯定比暗黑3和黑暗之魂主角 让人印象深刻 。。暗黑3和黑暗之魂那种没剧情对话的 主角真的没存在感 你记得这两游戏主角是啥东西吗?

种子
5 点
frankywhuR 发表于 2014-11-19 16:34
大段大段的对话就是人物描写?

呵,JRPG和国产RPG里苍白、平淡、脸谱化、幼稚的可怕、且毫无代入感的各种 ...

幼稚都上来  是不是勇气默示录那种神作 你一看q版 就是幼稚了?。。只能说你都不接触不玩亚式rpg了 对亚式rpg也都不了解了  你就别来瞎搀和了

种子
5 点
cxvfssdfe 发表于 2014-11-19 17:32
人物对话多 剧情动画多 当然人物就刻画描写的就好了。。  你不信去玩古剑2 。。然后在玩暗黑3或黑暗之魂 ...

这俩游戏主角是玩家自己创建的..

种子
5 点
cxvfssdfe 发表于 2014-11-19 17:38
幼稚都上来  是不是勇气默示录那种神作 你一看q版 就是幼稚了?。。只能说你都不接触不玩亚式rpg了 对亚 ...

童心未泯啊,或者你大概就是个娃娃,算了。

种子
5 点

说实话我感觉白人的美式rpg不注重人物 没啥出彩的人物 也还跟题材有关  。。起码8成以上rpg都是中世纪一种题材。。人物都是那一个造型  一个感觉。。相比黄种人的亚式rpg各色人物要逊色不少。。

白人美式rpg注重场景要远大于人物  从建模也能看的出来  如果说他们rpg场景建模的用心程度精细度是100分  那人物建模也就是50分

反正不管你们信不信 我感觉我说的还是有道理的   白种人美式rpg代表上古5那个场景 那个人物   。。黄种人亚式rpg代表ff13 那个场景 那个人物  。。。你们自己想去吧   哪个更注重人物 哪个更注重场景 很容易看出来

种子
19 点
cxvfssdfe 发表于 2014-11-19 17:38
幼稚都上来  是不是勇气默示录那种神作 你一看q版 就是幼稚了?。。只能说你都不接触不玩亚式rpg了 对亚 ...

想暗黑之魂这种游戏 他的目的就是让主角没有存在感 从而提高玩家本身的投入度 让玩家自己感觉就是游戏主角 这个道理不明白?日式RPG那种是从旁观者的角度看别人的故事 我说过无所谓孰优孰劣 要看导演和编剧的功力 你理解不了不代表人家水平差