A9VG电玩部落论坛

[求助] 如何定位WII游戏汉化文本?

种子
5 点
儿子喜欢玩幽灵小队,无奈看不懂里面的部分分支路线和要求,导致总是不能完成任务。
自己想尝试汉化,但是找不到文本的位置。解包出来的文件里,没有常见的brfnt,bmg,tpl等文件。
网上搜索也找不到如何开始这一步的教程。希望哪位大神能指点一下。

骑士

原来我还活着

种子
590 点
印象里这游戏没文本,所有的图片都打包在一个.bin后缀的文件里(10m左右),还有英文的对照。图片格式是sega的grp(好像是这个),有个叫puyotool的工具能解出(名称好像正确)。谷歌有售。

种子
5 点
谢谢楼上的。看起来是游戏目录的CAPTION里,有个capdat_e.bin和capdat_j.bin。一个是日文一个是英文?

种子
5 点
conan***e 发表于 2014-11-24 10:53
印象里这游戏没文本,所有的图片都打包在一个.bin后缀的文件里(10m左右),还有英文的对照。图片格式是seg ...

puyotool这个工具好像以前用过,没有结果。
下了个最新的1.1.0和2.0.0都试了一下。每个功能都跑了一遍,也没有解出来任何文件。奇怪

骑士

原来我还活着

种子
590 点

RE: 如何定位WII游戏汉化文本?

幽灵小队 发表于 2014-11-24 11:48
puyotool这个工具好像以前用过,没有结果。
下了个最新的1.1.0和2.0.0都试了一下。每个功能都跑了一遍, ...

那个是打包的,编程我不会,你可以让汉化生化的小哥帮你写一个。puyotool只能直接解图片。你可以试试别的文件夹下面的后缀是g开头的文件。

种子
5 点
conan***e 发表于 2014-11-24 11:58
那个是打包的,编程我不会,你可以让汉化生化的小哥帮你写一个。puyotool只能直接解图片。你可以试试别的 ...

gvr的能解出来。所有目录都试过了。解出来的全是游戏的贴图文件。
文本的图片还是找不到在哪里。

骑士

原来我还活着

种子
590 点

RE: 如何定位WII游戏汉化文本?

幽灵小队 发表于 2014-11-24 12:20
gvr的能解出来。所有目录都试过了。解出来的全是游戏的贴图文件。
文本的图片还是找不到在哪里。 ...

文本就是那个bin文件,是打包的,无压缩且结构清晰,你可以上传上来让汉化生化的小哥帮你看看,我只能帮到这了

种子
15 点
conan***e兄这么热心,支持。

父爱也挺伟大的,更支持。
我白天一般都不做工作以外的事情,回去有时间研究一下吧。
(不过,能破解生化1,并不代表能破解其他游戏 ^_^)

种子
5 点
conan***e 发表于 2014-11-24 13:07
文本就是那个bin文件,是打包的,无压缩且结构清晰,你可以上传上来让汉化生化的小哥帮你看看,我只能帮 ...

无压缩且结构清晰。
呵呵,这句话点醒我了。我研究一下头部结构,尝试下个解包程序吧。BIN里面对应的都是GCIX开头的,也就是GVR的格式。
谢谢

种子
5 点
xjsxjs197 发表于 2014-11-24 13:39
conan***e兄这么热心,支持。

父爱也挺伟大的,更支持。

谢谢xjs兄的支持。我就是看了你的帖子才下决心啃一啃这个的。
看你生化1开坑从2013年开始,到今年11月,终于完成,佩服你的毅力。