A9VG电玩部落论坛

楼主: 幽灵小队

[求助] 如何定位WII游戏汉化文本?

种子
15 点
幽灵小队 发表于 2014-11-28 16:17
还有IA8,还有DXT1。这几天略有些蛋疼。

我把代码修改了一下,除了带调色板的图片不支持,其他的都可以显示了。
你可以重新下载下面的附件。注意保存你自己修改的代码。
把搜索目录功能打开了,直接检索Ghost Squad\files\spr目录就行,就在个别的几个文件中,你自己再过滤一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
15 点
对了,我那个批量导入和保存逻辑,当时只是针对一个文件的,现在如果查看多个文件,会有问题。
要么你再修改一下代码,要么一个一个文件修改。

种子
5 点
xjsxjs197 发表于 2014-11-28 20:25
我把代码修改了一下,除了带调色板的图片不支持,其他的都可以显示了。
你可以重新下载下面的附件。注意 ...

再次表示感谢。没有你的代码支持,我想我的进度没有这么快。
一直到今天,终于大部分汉化了。只有一小部分没汉化,也不影响游戏了。我会坚持把他做完。

另外,你的代码在导入和导出RGB5A3时似乎有点问题,不能正常导出透明PNG。透明部分会显示红色或黑色。
其他编码方式我没有测试。后来我把puyotool的代码里处理RGB5A3和DXT1的代码借用过来,搞定了这两种编码方式。你如果需要的话,我把代码发上来。

再次膜拜一下大神!

本帖子中包含更多资源

x

种子
15 点
幽灵小队 发表于 2014-12-4 17:35
再次表示感谢。没有你的代码支持,我想我的进度没有这么快。
一直到今天,终于大部分汉化了。只有一小部 ...

看着汉化过的图片,感觉非常不错,赞一个!
LZ汉化完成后,给大家也共享一下,这样在大家的努力下,汉化游戏会越来越多。

另外,LZ修正后的,我那个有问题的RGB5A3代码,也发一下吧,没准以后会用得着,多谢了!

种子
5 点

本帖子中包含更多资源

x

种子
5 点
xjsxjs197 发表于 2014-12-4 18:01
看着汉化过的图片,感觉非常不错,赞一个!
LZ汉化完成后,给大家也共享一下,这样在大家的努力下,汉化 ...

基本差不多了。工作比较忙,拖了很久,总算勉强算完成了。
进入关卡的第一个图是DXT1格式的,没有翻译,不影响游戏。其他有些英文部分,基本不影响游戏也能看懂,也就没翻。

附件是全部完成的代码,写得比较乱。IA4用的是您的代码,DXT1和RGB5A3单独处理过了。

感谢两位大神的指点。稍后我单独开一贴把汉化后的游戏传上来。

本帖子中包含更多资源

x

种子
15 点
幽灵小队 发表于 2014-12-17 11:30
基本差不多了。工作比较忙,拖了很久,总算勉强算完成了。
进入关卡的第一个图是DXT1格式的,没有翻译, ...

Lz终于完成了,感谢分享,也感谢重新上传代码。

种子
5 点
conan***e 发表于 2014-11-24 10:53
印象里这游戏没文本,所有的图片都打包在一个.bin后缀的文件里(10m左右),还有英文的对照。图片格式是seg ...

刚看到您的短消息,因没有权限回复,所以在此说明一下。

其实我是觉得,受人帮助,理应感恩。既然您提出来,那我将您ID编辑掉了。

谢谢。

种子
5 点
xjsxjs197 发表于 2014-12-17 20:37
Lz终于完成了,感谢分享,也感谢重新上传代码。

没有你在前面领航,以及你的代码。这个作品也没法完成啊呵呵。