A9VG电玩部落论坛

初入XONE一点感受(纯主观)

种子
15 点
上周美亚刺客到货,也算是离全主机更近一步(没入Wii U)。

之前就总听说One的系统复杂,到手后果然,感觉就像刚更新Win8那会一时间有点无从下手,适应了一会儿,感觉不像是360的升级,而像是把360的系统推倒重做了一遍,虽然摸索了一会也觉得还好,但是毫无亲切感。

特别想吐槽两个地方,主菜单下A是确认,为啥按B也能进入游戏。。。。经常误按有没有,感觉直逼PS4那种东西方XO总呼唤的蛋疼;另一个就是为嘛只要一看游戏成就就自动进入游戏呢?目前手头都是下载的游戏,光盘版也是这样么。。。。

卖场也不是十分方便,游戏和应用就全堆在一起,没有分类也不能筛选,只能去搜索,感觉还不是太方便。

总的来说感觉巨硬想把系统风格统一想法是好的,但是主机还是和win8,winPhone不太一样,这个系统感觉更适合触摸操作,硬塞给主机这样主要用手柄操作还是值得商榷,当然,用kinect以后大概就完全不一样了,但是我个人从360时代起,除了要玩kinect游戏,否则kinect从来是不开的,所以。。。好吧,就是个人发发牢骚。

手柄和大家普遍感受一样,个人感觉各方面都完胜其它任何一款游戏手柄,局部的震动非常细腻,玩MAX兄弟的时候就能感觉到,而且明显比PS4的手柄耐操不止一个等级,现在PS4每次按R2都提心吊胆。。。。

游戏方面,看了看卖场,好像(没统计,也可能是错觉)感觉目前游戏数量是比PS4的少一些,不过也还好,该有大作基本都有,反正One我是买来玩独占的,正好和上世代反过来了。目前下载了两个刺客,MAX兄弟魔咒还有金会员送的那两个游戏,百战天虫和伏尔加维京(是这个中文名字么。。),这游戏玩起来让我想起了魔界村。。。另外就是杀手学堂感觉还不错,第一次玩一上来被电脑打了20多连击也是醉了。。。完了下道场学习了系统后觉得这游戏制作还是不错的,连招打得很爽,系统也蛮严谨,据说SFC时代是也是经典作品来的。剩下就是等罗马之子,Forza,DR3和MCC了,美亚下了单都在路上。

到手了两天感受就这么多,其实大部分时间都在下载。。。。。(几个游戏80多个G),还是那句话,游戏越来越多,玩的时间越来越少了。希望论坛的大家都玩得开心。索饭软饭也没必要互喷,反正短期内谁也干不死谁。国行也没必要喷,什么事都有个过程,记得前两年在澳洲的EB Games,我还和基友感叹什么时候我们出门逛街还能去逛逛正规的游戏店,看看店里搞什么促销,当时还觉得10年内基本没戏呢,没想到才两年,就迈出第一步了,未来怎么样,谁也预料不到,不是吗?开心就好。

种子
486 点
按B重启游戏,这点确实蛋疼。

我每次按错,都是要等游戏完全启动,再按退出的…………耽误时间

屠龙者

极限生存者

种子
5042 点

LZ也在澳洲么?

那我也简单说说X1的优缺点

优点:机器散热好,相对安静,手柄操体验很优秀,官方原装充电电池续航时间长,啃奶2对动作捕捉更精准,支持外接移动硬盘作为储存媒体

缺点:系统界面繁琐不友好,每种语言只能对应指定区域,无截屏功能(明年会加入此功能),手柄偶尔会受到家里其它无线信号干扰导致与主机断联,安装游戏偶尔会安装失败要重装

我认为其实每台主机都有吸引人的地方,有条件还是全主机制霸选择会比较广,当然还是自己玩得开心就好,管别人怎么说。

征服者

流放者(禁止发言)

种子
28 点
反正One我是买来玩独占的,正好和上世代反过来了。

我也是这样了...PS4玩跨平台游戏,XBOXONE玩独占游戏...
没办法,谁叫我是画面党...哪个画面漂亮就买哪个...
也更多是为了...情怀...

非常赞同最后一段话...
慢慢来吧...断臂了14年的市场...不是一朝一日就可以回来的...
而且TV-Game是多么小众的...

种子
15 点
zhaobin1023 发表于 2014-12-15 14:18
按B重启游戏,这点确实蛋疼。

我每次按错,都是要等游戏完全启动,再按退出的…………耽误时间 ...

B是重启啊?有必要这么设计么,真心蛋疼无比

种子
15 点
后弈之子gp5 发表于 2014-12-15 14:21
LZ也在澳洲么?

每种语言只能对应指定区域这点确实值得商榷,不像是一款国际化商品的该有设置,感觉像是一种倒退

种子
15 点
后弈之子gp5 发表于 2014-12-15 14:21
LZ也在澳洲么?

之前在澳洲呆过三年半,现在回国在帝都,话说今天Martin Place闹得够凶的,兄弟要当心

种子
15 点
liruisheng2 发表于 2014-12-15 14:26
反正One我是买来玩独占的,正好和上世代反过来了。

我也是这样了...PS4玩跨平台游戏,XBOXONE玩独占游戏... ...

我也有点画面党情怀。。。。

种子
5 点
做成磁铁其实是配合啃奶适合手势控制的,磁块大,用手势容易点中。

种子
15 点
show04191 发表于 2014-12-15 14:59
做成磁铁其实是配合啃奶适合手势控制的,磁块大,用手势容易点中。

我觉得也是这样,但是,实际上我个人还是喜欢用手柄。。。。。一下子习惯还是改变不过来,而且我是习惯只要不玩啃奶就不开的。。。。。