A9VG电玩部落论坛

楼主: sdqq1234

游戏界工作3年多了,正在烦恼要不要去日本留学(20181216她的离开)

种子
5 点
全都看完了,這個要頂一下!
剛開始在日本,日語不是太流利的話,是這個樣子的,但是不要放棄,加油!
租房子的問題,你找國營或者都營的UR團地的話,是不要保證人和禮金的,押金交的也少。另外,即使非要保證人的話,也有一大堆的保證公司,只要繳錢就可以了。
你現在失業中的話,可以去領失業保險。如果失業太長時間的話,後面申告新公司時入管局那邊可能會有些麻煩。
日本的中國係派遣公司就是人販子,除非萬不得已,還是盡早脫身吧。
bsa

种子
22 点

刚从日本旅游回来,其发达程度没有让我失望并超乎我的想象,楼主执意在日本发展想来也是有日本情结,其实大部分人包括我在内(当然我都39了有家有业想去也不可能了)也都是这样,毕竟我们都是看着日本动漫玩日本游戏长大的

楼主还是蛮有毅力的,我相信你一定会有所作为的,人遇到的挫折多了只有两个选择:放弃和坚持,放弃了就放弃了当然没什么不好,但坚持下去的话一定会给你的人生带来升华,贵在坚持,成功的人就是能忍耐一般人所不能忍的,坚持下去就算做不成游戏你也很有可能在其他领域是一个成功的人;跟着自己的心走吧,假如你将来感觉日本确实不适合你而且是客观原因导致日本对你没有吸引力了,那你的梦想也会改变,到时也会有新的目标,起码不会后悔,不会给人生留下任何遗憾;但这趟身心兼具的旅程肯定会有很大的收获。

很多人说日本游戏不行了,但任何事物从长远来看都有辉煌和衰落等此起彼伏的过程,以后的事谁也说不准,坚持自己梦想的人是值得尊敬的人,楼主加油~

种子
14 点
楼主加油,等着做你玩的游戏。

种子
5 点
真牛逼,想当厨师还得洗碗三年呢

种子
16 点
不知道LZ近况怎样,一直在看LZ更新。
说下我的情况吧,大学的时候读了个不咋的的专业,还是个三本学校。好在自己还算用功,毕业的时候英日双修(英语还算流利,日语只是自己过了N1),也是憧憬着游戏行业去的。但是苦于学校实在太差,于是在大三底的时候认真准备了下,考上了一个上海名气一般学校的研究生,读研的目的就是一个,公费出国。后来确实也运气好,去日本交流生做了一年。期间也是打工读书,发现真的苦的不行,想想自己还好是交流生身份,可以完全无视学习成绩。要是换做LZ这样勤工俭学还不能落下学业的真的想想都觉得很困难。最后发现去了日本最大的收获就是至少日语已经能够达到生存的水平,但是各种敬语依然说不来,从事商务的工作会很困难。
毕业以后也是一心想往主机游戏或者至少游戏行业去靠,由于英日双休,到也是很快找到了一个主机游戏媒体的工作,这家媒体也算比较有名企了。然而发现在这个城市以这家媒体的工作根本无法生存,而且几乎看不到前途。于是过了一年,不停的再投简历,终于进了一家几乎被所有人都骂但是待遇十分体面的公司。但这也意味着放弃梦想了,这段时间一直都在与国外的开发吵架吵网游版本内容和开发,因为国外团队开发的,硬气的很,就是那种劳资不做你能拿我怎么办的态度。很是头疼。回头想到自己的梦想,基本已经是越走越远了。不过还好,公司里可以随便玩各类主机游戏,而且第一时间引进各类游戏,随便玩不花钱。算是一个慰藉吧。
看到LZ在国外确实很苦,想想自己基本是放弃梦想走的这条路,也是心情很复杂,共勉吧。

种子
5 点
楼主不容易啊 生活不易 希望大家都好运

种子
7 点
看哭了……LZ加油

我也是手游码农,和LZ一样的梦想,可是没有LZ那样的觉悟

种子
19 点
有人觉得专门学校是实现理想的一个捷径,但是好的公司未必接受
因为这种教育可以让学生在入社时就掌握一定的初级业务技能而且对公司有较低成本优势
但是他培养不了一个人的内在涵养
其实游戏业一些名作的制作人学历都不低,比如三上和宫崎
公司就在庆应隔壁的光荣的简历上也要求应聘者填写日常阅读量,阅片量
面试的时候也被问到说出5部喜欢的电影,他的监督和喜欢的理由
事实上入社的同期也基本都是名校出身,可见专门学校看似是条捷径实则未必
毕竟游戏不只是代码的堆砌,也是制作者涵养的反映
因此在好的人文环境充实自己也是一个好的游戏制作者必须的努力过程
另外我觉得日本游戏开发制作水平停滞甚至倒退
为日本游戏业输送了不少庸才的专门学校责任不小
个人看法,仅供参考

种子
7 点
开发gal,游戏发售了可以和我们说说啊。

种子
7 点
感慨很多,楼主在一个人打拼自己的生活,努力付出得到回报,我觉得至少楼主有自己的方向,一直去努力,去坚持,相比不久以后,会实现自己的梦想,这是显而易见的。另外羞愧自己,过着安逸的生活,不思进取,不想上进,不愿读书,实在是很惭愧。