A9VG电玩部落论坛

楼主: thetree

[业界] 前任天堂高管:任天堂太保守不敢冒险!

种子
5 点
真yin人 发表于 2015-1-23 16:58
啥叫圈钱?游戏加奖杯就叫圈钱?奖杯和圈钱有啥关系?

你看看如今论坛里诸如可以为个奖杯买游戏的发言,别的不说,就1886那帖子,如今花钱不是买游戏而是买奖杯的玩家还少?这些奖杯玩家发现一款游戏很容易白金的时候,游戏素质就不考虑了;当你要提高一款游戏的销量,不用花费心思提高游戏素质,而只要让它很容易白金就行了,这不叫圈钱么?
我就不说我以前向朋友推荐一款个人觉得非常不错的游戏时,对方却以这游戏白金太花时间为由表示不玩时我的感受了。

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
yojyanai 发表于 2015-1-23 17:06
你看看如今论坛里诸如可以为个奖杯买游戏的发言,别的不说,就1886那帖子,如今花钱不是买游戏而是买奖杯 ...

你当玩家都是傻的?垃圾为啦奖杯都大?战神3白金容易吧,你去看看战神3的白金率才多少。你奖杯再容易你游戏做差啦以后没有口碑没人买你游戏到最后你还是死。当年360上就有一个5分钟全成就的游戏,还不是暴死啦?

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
胧-Souki 发表于 2015-1-23 17:06
你应该见过最常见的引导消费方式就是超市的节日活动
购物达到一定数量 给个奖券抽奖
成就奖杯系统同理 在 ...

................你能不能逻辑通顺一点?先不说你那个比方毫无意义,就说你超市的抽奖券是可以抽奖的,奖杯多你能用来抽奖吗?你这个完全不同的概念你放在一起比实在偷梁换柱转移话题。

种子
5 点
真yin人 发表于 2015-1-23 17:08
你当玩家都是傻的?垃圾为啦奖杯都大?战神3白金容易吧,你去看看战神3的白金率才多少。你奖杯再容易你游 ...

这是一个度的问题,我说的是这种情况有,而你是说还没严重到某种程度,你不能说还没严重到一种程度就说这情况没有,就好像楼上说的,总有些人没有这些心态,但也总有些人有这心态,别人不用提高游戏素质就能圈到一笔钱,你不能把”圈到的钱还没多到一定程度“等价于别人没有圈钱
该用户已被禁言

种子
7 点
真yin人 发表于 2015-1-23 17:11
................你能不能逻辑通顺一点?先不说你那个比方毫无意义,就说你超市的抽奖券是可以抽奖的,奖 ...

我逻辑如何不通顺?如何毫无意义?如何偷换概念?麻烦你拿出点干货 不要光拽词

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
胧-Souki 发表于 2015-1-23 17:11
你不知道有些人只要奖杯无视游戏质量的么 记得那个支持国行X1的中国成就第一人么233 ...

个别人的行为能拿来解释一个事物的不好吗?
该用户已被禁言

种子
7 点
真yin人 发表于 2015-1-23 17:13
个别人的行为能拿来解释一个事物的不好吗?

照你这么说你也是个别人 你能说服我们吗?

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
胧-Souki 发表于 2015-1-23 17:13
照你这么说你也是个别人 你能说服我们吗?

你那能拿的出数据吗?来说明你的观点?别搞啦好不?去查查奖杯稀有度就知道啦,绝大多的游戏白金率连5%都没。你来啥来证明你的观点不是你个人偏见?
该用户已被禁言

种子
7 点
真yin人 发表于 2015-1-23 17:18
你那能拿的出数据吗?来说明你的观点?别搞啦好不?去查查奖杯稀有度就知道啦,绝大多的游戏白金率连5%都 ...

原话丢回给你 你能拿出什么数据来说明你的观点?
我这倒是有两个问题问问你

1 现在还能见到几个真正和游戏内容性能难度挂钩的奖杯的游戏?厂商有意识的降低游戏本身的质量依靠奖杯来维持销量这还需要数据?论坛里那么一大帮人天天撸着各种游戏你可以去开个投票来看看你要的数据

2 敢问你工作了没?是做什么工作的?

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
yojyanai 发表于 2015-1-23 17:20
世上也总有人毅力强到吸毒也不会危、害、社、会的,但是毒品还是禁了
我没说奖杯系统不好,我在前面说了 ...

双面性总是在的。但是你别忘啦,最后的决定权在玩家的钱包。几个人玩家愿意为啦奖杯重复劳动和玩无聊的游戏。