A9VG电玩部落论坛

楼主: 耳朵厂

恶灵附身如有2代,任重道远。。(第七页集中回复前6页)

关闭 [复制链接]

种子
7 点
回复有6页了,

可没有一个人敢直面我在一楼说的第一点,就是各种媒体的评价态度(而大家买回来之后是什么反应呢?负面大于正面,而生化4几乎媒介玩家一致好评)。。。

媒体当时对于生化4的出现是空前的叫好,玩家也是叫好声远比叫差声多得多,叫差的有很大一部分是一小部分老玩家把这部作品和以前的老生化比,一时不适应所致,不夸张的说生4是划时代的作品,而对于恶灵附身,专业媒体叫差的多得多,这难道不是品质问题?还说比生化4好,差得远,只是一个普通的恐怖游戏

第二点,恶灵买得还比较好就是次时代没有什么游戏玩的情况下,  {各种ps4专区主机吃灰,抱怨游戏少的帖子,和里面的回复可以看出}  可另一方面 ps4的销量还突飞猛进造成的,其实这是一种假象,根本就不应该有这样的销量,因为确实无游戏可买

第三点就更奇葩了,我发现很多回复里面说一定要最高难度,最高难度一下子这部作品就是神作了,感情好不好玩和难度有关,可笑之极,一部真正的经典作品要最高难度才可以体现?战神,合金装备,生化,马里奥,塞尔达,神海,寂静岭。。。。等等等,没有一款游戏是普通难度一般般,而用最高难度玩就一下子变神作,一下子咸鱼大翻身。。。真搞笑

种子
66 点
predator3 发表于 2015-3-11 20:22
恶灵附身最高难度就是恶心人用的,体验恶灵附身精髓3星难度是最好的选择,

尽管我也全成就了,但4星难度 ...

3星没打.......2星通关后直接4星难度

种子
7 点
个人觉得恶灵刚出来时候,一众欧美游戏评级打低分的原因是他们根本没明白这个游戏的牛逼之处……事实证明这游戏后坐力相当的大啊。有人可能觉得游戏玩完了剧情也还没讲清楚,觉得是乱,我倒恰恰觉得这才是这游戏的强大之处,作为一个原创作品,在可玩性高的前提下还能留下很多剧情上关键的悬念,让大家都特别期待续作,这不是很简单就能做得到的。
新放出的DLC做的也相当用心,气氛营造做得更好了!

种子
5 点
这么说吧,不是说最高难度才叫好玩,而是恶灵刚刚出来的时候,很多人都知道这是三上的作品,然后用生化4的固定思维去玩这个游戏,结果不用说了,部分人打通1星2星后,觉得没有达到生化4的高度(这一点我当时感受是一样的),而且媒体也不可能为了评价一个游戏,会花大量时间去研究游戏里面的秘密设定,更不用说会把高难度也打通,这样就造成一种极端的评价了。

当初恶灵区开区的时候也一样,充斥着大量只通一次的玩家,然后写了很多评测贴,比较贴,部分人甚至只打了几关或者优酷完就出来评论,完全失去公正客观性。这和现在玩家的快餐文化有关,部分快餐类玩家都比较浮躁,不愿意花时间去适应一个新游戏的操作,而恶灵正正是这种需要一定技术和时间练习,才会变得好玩类型。恶灵4星难度是一击必杀,当初很多自称手残的玩家觉得不可能拿到白金,结果随着时间推移,这类不断从失败中学习,继续挑战的“手残党”,现在都已经白金(全成就)了。

借用一下生化启示录2,启示录2我说是快餐游戏应该没人会反对,我不排斥这种类型,我身边就有很多玩家喜欢玩启示录2,但不玩恶灵,原因很多,最大原因是他们看了恶灵视频后,觉得太黑暗,太难,不喜欢,三上做的生化危机4,是让快餐玩家和核心玩家同时喜欢,所以媒体评分高很正常,而恶灵是偏向核心玩家,启示录是偏向快餐玩家,三家的媒体评分大约是生化4(9分),恶灵(8),启示录2(7)。但这并不能证明恶灵没有生化4好玩,同样评分低的启示录2,专区热度比恶灵还要高,对于快餐玩家来说,启示录2比恶灵更好玩,所以请理解这一点。

关于这个游戏的销量,因为很有意思的就在这里说说:

恶灵刚刚发售时,在销量上看只能算是比较好看(初期大约是80W左右,应该多是三上粉埋单),然后两周后销量下降。大约是第七周开始,销量突然重新增长,大约去到150W左右吧,当时很多人都看好上200W。结果从10月发售直至现在为止,短短三个多月,销量已经达到300W以上。

这个数据说明了什么?说明从一开始并不看好的人,或者说完全没兴趣的玩家,会因为这游戏后来的良好口碑,玩家之间口耳相传而去尝试,造成一种长卖现象,这个情况跟初代的生化危机1非常像,我只能说,三***又一次成功了!

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点
我觉得吧,楼主这种赞成各路媒体不算高的评价,但是否定还不错的销量,本身就是一种十分带有偏见的行为。

媒体评价不高,就是客观的;销量高,就是不客观?如果这样来综合评价一款游戏,那便是典型的主观唯心***啊——你说那花儿开,花儿就是开的;你若闭上眼睛,整个世界的花儿都不存在了。

大家对恶灵喷的厉害的地方有什么?就是画面不好,帧数太低,特别有些优酷视频党,看个视频就说游戏不好,这能客观么。说是高难度才能体现精髓,我觉得也不准确。高难度下恶灵的所有玩法才被发掘出来,但是低难度的乐趣也不少。我个人一开始玩了N遍低难度,不敢尝试高难度,也觉得这游戏挺好玩的。恶灵的好玩之处就在于,不同难度下敌人配置各不相同,打法也各不相同。玩不同的难度感觉是玩不同的游戏,这样用心的关卡和敌人设置,很少见了。我不想比较,但是隔壁的那谁,高难度就是单纯增加敌人体力和攻击力,降低自身防御,打法基本不会变,就是子弹费得多点少点,武器升级高点低点的区别。

种子
5 点
耳朵厂 发表于 2015-3-11 22:20
回复有6页了,

可没有一个人敢直面我在一楼说的第一点,就是各种媒体的评价态度(而大家买回来之后是什么 ...

各媒体态度怎么了。各媒体有说这款游戏不好玩么?
媒体会花个十天半个月去深入研究一款游戏吗,一般通过一遍就开始写简评和直观感受了吧。
这个游戏初见时的确是问题多多,掉帧,卡顿,画面不够,太难等等,但是认真的玩过之后就会体验到意想不到的乐趣。这也是为什么后期销量持续上升的原因,你以为玩家是***?因为四公主上游戏不够多所以就买一款不好玩,没意思的游戏?钱是天上掉下来的啊?三上做慈善白送给你玩?真金实银的东西要是不好玩的游戏是不会入手的好么?当然如果你要说买四公主的都是土豪不在乎那几百块钱那我也是了,至少我等***丝是不会为了一款跟本不爱,口碑不好的游戏去入正的,我宁愿省下钱去吃顿好哒。
还有难度问题请不要偷换概念好么,说恶灵噩梦难度好玩是指这个游戏高难的下基本就是另外一款游戏了,敌人移动速度快,观察范围广泛,一击必死,配置也不尽相同,所以更需要玩家快速反应并且利用地形和陷阱道具来出奇取胜,而不是拿个机关枪和火箭筒突突突开启无双模式,也就是需要动脑去想去分析,正因为如此,大家才觉得在疯狂的魂斗罗模式下,通过分析动脑还能无伤全灭敌人是非常刺激和有成就感的一件事,才会觉得真是神了,并不是你所谓的高难度咸鱼大翻身,普通难度一般,普通难度也十分好玩,高难度更加刺激和需要策略而已。
推荐你还是去玩三国无双吧,又爽又好玩,比较适合你~
该用户已被禁言

种子
5 点
绯真hisana 发表于 2015-3-12 09:33
媒体会花个十天半个月去深入研究一款游戏吗,一般通过 ...

这楼主就是个纯***,你和它废话什么,恶灵开始ign也是给了8.7分,而且对于缺点的评价也都是莫名其妙的剧情什么的,这***也能叫评分低?楼主纯粹就是逗,就和刚开区来了一群无脑黑一样。

种子
17 点

口味不同而已  好比xx节目上的推荐美食 部分人觉得特美味  部分人虽然觉得一般也会去凑个热闹  部分人觉得特难吃,还有的完全无视xx节目 自己觉得好吃才是真。
就像 神海 战神  记得当时神海2发售 不少媒体也给高分 加上看到频率太高 首发2周左右就入手了,结果就是 一路上不断给自己打气 自我催眠 后面肯定会好玩起来的 看看风景也不错 就这么在无数次想放弃的念头下 勉强通关了, 还有战神 独占的几乎都会去品尝 对我来说它们(神海 战神)都是无聊到飞起的游戏,绝壁不会因为媒体评分高而提升乐趣,反之亦然

种子
5 点
maria110 发表于 2015-3-12 10:13
你小学毕业了没有?生4刚出来一骗好评声?滚***了个逼吧,你这种人和你讲道理就是白搭,赶紧钻回你娘胎 ...

生化4刚出来时被部分所谓“老生化玩家”追着喷我印象深刻,呵呵

种子
5 点
绯真hisana 发表于 2015-3-12 09:33
媒体会花个十天半个月去深入研究一款游戏吗,一般通过 ...

兄弟你把我要说的都说完了~
200w人竟然因为没游戏玩买个不好玩的游戏~人家都是傻的就他自己聪明呢