A9VG电玩部落论坛

楼主: 耳朵厂

恶灵附身如有2代,任重道远。。(第七页集中回复前6页)

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下代要是PS版本的 L3 R3还是显示LS RS 三上就好***了

种子
31 点
耳朵厂 发表于 2015-1-24 13:04
第一,我记得生化2当时都开发了80%了,三上觉得不行,全盘重来。才有了真正经典生化2

至于2,3 。。个人 ...

嗯。。。。先说你的销量好原因吧,次世代游戏少相对促进销量,没错,是的。但真不是主要销量。
其他上ps4的游戏不见得就能卖了11周后从100w不到累计到300w的,同社的重返德军总部,也是跨平台,还拿了些奖,还是喜闻乐见的fps,但是总销量现在也就200w。
游戏少 选择少,相对卖的好,是的,但是不是主要促进销量的原因。

至于你的第一点,我几年前也是这样被忽悠的,而且忽悠了十几年。
这样说吧,当时为人津津乐道的生化2三上要推倒重来,这个事情并不是你听来的那样。
大家都在美化事实而已。
最根本原因是,三上给神谷和团队的建议是,生化2将会是整个洋伞公司的结局。
你去看1.5的设定以及一些内部访谈和记录,会更清楚,这些外网上都是能查到的。
当时所有设定都是基于,洋伞只不过是一个并不大的企业,并不是现在看到的跨国企业。
也就是说三上当初并没想过做续集,而现在要做续集,也依然觉得到2结束整个系列,就行了。
因此神谷写的第一版1.5的剧本也是基于这个世界观,进入洋伞总部的情节也是包括在内的。

为啥最后重新开发? 是因为三上觉得质量不行?真的像三上对外称的觉得太雷同,要重新来?
其实不是的,这个三上在这两年的某次外媒访谈都已经说了,Capcom知道这个系列很有潜力,不能让它止于2,所以需要重新定义剧情框架和世界观大小,因此后来还专门请编剧公司写新剧本。也是就最后成品2的故事。整个设定都变的情况下,人物设定也改变了,因此干脆全部东西都重新来。但是其实程序部分保留了很多的,甚至是删减了一些设定。你去玩玩1.5就知道。而幸好当时是一般在游戏开发后期,才投入一大笔钱去做CG过场,所以还不至于很亏。 制作时间延长后,也有些新技术进来,这样你才最后看到了生化2的成品。

至于生化2双cd表里关设定 到底是三上还是神谷的点子 还是团队里某几个人的点子,说不清楚,不知道。
但是神谷英树作为导演,开发上过问得比三上肯定是多很多的。神谷还因为这事一直非常感激三上,因为当时三上直接把导演权给了他。

另外说多一句,生化4之后顺理成章的也成为了赞三上为了品质***3.5的佳话。可是这也不是三上自愿的。。。三上去***的3.5,其实跟自己关系不是很大,他只是负责宣传的。那时正好是ngc连发游戏销量都不好,他顶着很大压力的时候,最后他决定自己当回开发部开发前线的一把手,才重新接管了生化4项目。具体的你可以上网查查,能查到的。为此3.5的导演还被离职了。。。

种子
7 点
楼主只是个小学生你至于吗 打那么多字好像教科书 教育小孩子嘛就俩字 糊弄

弑神者

Akira905 Studio

种子
1691 点
其实我覚得先把白金打出来再説比BIO4怎么样怎么样的

BIO4在難度上比悪霊弱几倍,為什么,火箭炮啊。几个难度除了子弾少以外、其它方面加強不明显,这遊戯很軽松的100%了

悪霊除了前3個難度外、悪夢基本上是另一個遊戯、通了悪夢才会有超BIO4的感覚、前3個難度基本上都可以軽松玩玩耍一下就過。悪夢基本是吃一亏长一嵌那种,但是悪霊的优化实在是太差了、能把优化作好了、基本上能把所有恐怖遊戯比下去・。

种子
5 点

我这个从来不玩枪车球的纯日系RPG玩家都买了这个游戏,可见游戏多吸引人。
游戏风格有种叫“亲和力”的东西,而这种魅力通常可遇而不可求,庆幸TEW在这方面很戳人。
首发不利,但后续购买不断,公司强行半价卖安利,也得能卖出去啊。
---------------------------------------------
另外,卡顿掉帧视角憋屈这类“优化”问题也会生成恐怖感,而且是3次元玩家的现实感。(赶工bug除外)
怪不可怕,就怕主角卡了。不排除导演故意搞成这种糟糕体验的可能性。
换个角度想,导演有足够的自信才敢把这样一个“糟糕”的游戏投向市场。

种子
7 点
jakeji 发表于 2015-1-24 15:23
楼主只是个小学生你至于吗 打那么多字好像教科书 教育小孩子嘛就俩字 糊弄 ...

哦,在专区就不能有半句否定游戏的言论,不然就是小学生?这样的否定别人才是真正的小学生,哦,可能连小学生都不如

种子
7 点
mhx12453 发表于 2015-1-24 14:10
嗯。。。。先说你的销量好原因吧,次世代游戏少相对促进销量,没错,是的。但真不是主要销量。
其他上ps4 ...

劳烦你打这么多关于生化2的过程,事实如何不去追究了,回到帖子本身,恶灵护身的缺点要远多余他的优点,确实让我有点失望,完全不如10年前的生化4,不得不说三上是不是有点江郎才尽了,或者就像你说的,2和4三上都不是完全主导游戏,都是capcom团队的结果或者我们本身就高估的他?

还是那句话,我还是很期待恶灵2,希望做到生化4的基础上再在恐怖感上面加强

种子
7 点
耳朵厂 发表于 2015-1-24 16:38
哦,在专区就不能有半句否定游戏的言论,不然就是小学生?这样的否定别人才是真正的小学生,哦,可能连小 ...

你就回答我 这游戏你到底玩了没就行了!!你玩也没玩过 你来这捣什么乱 好不好 你懂?游戏哪不好你说出来  支支吾吾说半天 比什么生化4 系统哪不好 你到时说阿 就会说不如生化4 不知道哪不好??你玩过没 我就问问

种子
7 点
还有十个人只有你一个人说不好 你别把自己当另类 你那是无知加小白 我看你就没玩过。吃不到葡萄说酸的。。。你能证明你玩过了通关了 我再跟你说游戏

种子
7 点

你有什么资格评论这游戏的好坏  我看你连优酷通关都没有。。更别说玩了  看你说那些话我就知道 我看你连个360也没有 来扯什么蛋。闲的蛋疼