A9VG电玩部落论坛

一点对1886的看法, 理性看待,8分佳作。(第一行有剧透,小心

种子
5 点

总的我给8分

剧情可能老套了一点(玩到潜入联合印度公司的时候我就知道撸肯不是好人了,只是没想到他也是变种的...),但是有起伏有***,最后戛然而至,怎么说呢 意犹未尽,但是就一***篇小说来说,第一部确实写到这里就可以了,我们需要1887见。很多人说他短,但是其实自己心里知道1886的艺术定位是怎么样的,别太在意这个,真正扣分的是他的战斗系统,毕竟本质上他还是一个电视游戏。

画面和音乐我就不多说了,相信大家都比较满意,尤其是画面,好的不行。音乐因为游戏本身缺少大场面战斗,所以听起来特别***的不多,但是和整个剧本都非常搭。
最值得表扬的时候 游戏的整个优化都很好,没有乱七八糟的问题,2天白金,我只见过一次贴图错误,值得表扬(当然这和1886整个游戏系统比较简单也有点关系,因为并不怎么复杂,简单的掩体+射击)

战斗系统是鸡肋,这是主要减分的地方,我真的很想给9分啊,但是别的方面不管再怎么出色,你本体还是一款游戏,所以对不起了。整个系统太过于简单,没有升级,没什么技能,甚至游戏仅有的两把大杀器还不能自由装备使用。
还有 黑水的设定 也可有可无,相信大多数人要用到黑水就是碰上喷子铁甲兵正面肛你的时候,那个时候倒下了只能死,什么黑水红谁都没有用。不过参照故事背景,这东西续作会应该会扯出更多惊人的真相,属于关键道具一类。

然后就是这游戏白金以后,就没有了二周目的价值,是的,一点没有。我姑且着把锅甩到这游戏的定位问题上-游戏界的长篇小说,长篇电影,导演精心安排好了你的路线,任务,甚至战斗时的武器配置,只是为了给你最好19世纪英国,以及引导你发掘隐藏在帝国繁荣下的黑暗阴谋。 所以这限制了游戏的replayability,似乎RAD也不想在这上面多花时间,所以现在这个样子的1886就出来了。残念。
$59.99 实话来说,确实贵了一点,如果你买了盘,白金以后立马出手吧。
我买的港服下载版 315HKD 我就当收藏了,起码1886让我看到了PS4原来也是可以做出这样犀利的画面,虽然玩的时候我的PS4似乎要飞起来了,我看到了未来的1887,1888的可能性,如果RAD准备做的话...

希望买了一手游戏的玩家可以理性对待,这个游戏配的上7.5分,8分,一些媒体的5分,6分真的太苛刻了。熟悉RAD这个开发商的话,一定知道,1886严格意义上来说,可以算是他们制作的第一个PS系列家用机游戏(之前还有个wii的,所以我说PS系列了),做成这样,真的很不容易了,极致的画面,几乎完美的优化,出色的美术设计等等。

白金镇楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

骑士

Love Architecture

种子
5 点
第一句话就被剧透了……自戳双目,LZ拜托标明啊……

种子
5 点
chickenken 发表于 2015-2-24 06:52
第一句话就被剧透了……自戳双目,LZ拜托标明啊……

卧槽 我忘记了...我的错....我打完标题就自砍双手

种子
5 点
理性一点应该5分,8分明显是感性的分数啊。。。。难道你以前游戏都白玩了么。按这个理性的标准,GTA5你给多少分?

种子
36 点
剧情说实话我也早猜到了,我也猜出来了最后的BOSS,感觉有DLC或者续作!

种子
5 点
soap_85 发表于 2015-2-24 07:17
理性一点应该5分,8分明显是感性的分数啊。。。。难道你以前游戏都白玩了么。按这个理性的标准,GTA5你给多 ...

GTA5 我给9.5
你给5分 是绝对理性,强迫所有游戏一个标准,这样子是不对的
我给7-8分的评价 不是感性,我要是感性就给9分了,我这是有限理性(Bounded rationality),我考虑了很多东西,相信还是有一些值得参考的。

种子
7 点
第一行剧透你就不能透明下啊楼主!!!!要看你的文章,不可能不瞄到第一行,真的是太缺德了你。

种子
977 点
某人固定出现,果不其然,整天媒体评分媒体评分的,每个游戏在每个人心中都有一个评分,媒体又不是你管家,对我来说教团8.5,而GTAV对我来说压根连评分都不想去看,另外,英亚,德亚和法亚等的评分可不低,平均都是四星以上

征服者

男人生梦一路

种子
10 点
看了官方介绍,和我预想一样,所以我没入。
发售后看了很多介绍和视频,10分满分的话,我没入冒昧的给个6.5分,这游戏系统框架做的太简单了,连个好字的边都沾不上,更别说精湛了,我们玩的是游戏,不是看电影,这里必须扣2分。剧情上不是一部完整的作品扣0.5分,游戏模式单一,这个就包涵的太多了,其一,比如可以再A点用火力拼死所有敌人过A点到C点,又可以用高难度技巧在B点解决部分敌人进C点,或是其他一些变换式的游戏进程。其二,只有任务模式显的太淡薄。其三,解密要素无限重复,太鸡肋。减1分。

流程式的电影游戏,一点儿出彩的地方都没有,不过不失的作品吧。

种子
5 点
我觉得作为电影来说剧情很完整
游戏性直接扣2分,我给他8分 多好 多扣点7.5也成

无聊点可以这样算
画面10/10
剧情9/10
音乐10/10
游戏性4/10
(10+9+10+4)/4=8.25

我不知道那些5分 4分是怎么得出来的,好的方面全被无视掉了么
就算游戏性1分好了,除以4都有7.5