A9VG电玩部落论坛

楼主: baitfkihc

写一些个人感想给恶灵附身的玩家看(不是剧透贴)

种子
7 点
baitfkihc 发表于 2015-3-12 09:58
我知道你的意思,我解释了,这个设定不影响游戏进行方式,玩家有选择才是最好的,不需要固定思维玩这个游 ...

为什么你会觉得这是影响了游戏乐趣的设定。。。。。。。。。。
我觉得这些完全增加游戏乐趣的设定,这是玩家在无数次失败和重试后的经验总结,就像你***通关的打法肯定不是一蹴而就的结果一样。

种子
5 点
youjiao 发表于 2015-3-12 10:29
为什么你会觉得这是影响了游戏乐趣的设定。。。。。。。。。。
我觉得这些完全增加游戏乐趣的设定,这是 ...

不好意思,可能是我一开始理解错了你的原意,请把部分句子过滤掉。
该用户已被禁言

种子
51 点
可能我是LZ说的快餐狗吧(但生化1重制我能死几十次也毫不腻味的玩下去),恶灵玩了2星难度,真的觉得有些关卡做得好,有些关卡做得很差,水准忽高忽低的,而且帧数太低,视角也不友好。生化4我玩了2遍PS2版,然后又玩了PC原版,玩了4,5遍,PS3高清版和PC高清版出的时候又玩了几遍,即使玩了这么多遍,还是觉得生化4还有很多玩法没有尝试,很多细节值得研究,而且低难度和高难度一样都有无穷的乐趣。

种子
5 点
nage540 发表于 2015-3-12 10:57
可能我是LZ说的快餐狗吧(但生化1重制我能死几十次也毫不腻味的玩下去),恶灵玩了2星难度,真的觉得有些关 ...

我指快餐玩家其实没有贬意,我对于不同游戏也是分快餐和核心两种玩法,恶灵的问题其实大家早就喷完整了,归根到底就是优化不好,特别是PS3版,我当初玩头一章也是非常失望,三上怎么出来个这种东西啊……玩起来就已经头晕,更别谈去研究什么打法了,草草通关算。所以说有条件的玩家还是玩下次世代版本吧,那才是恶灵的原本形态,这感觉就像看电影,枪版和原版的区别。

种子
7 点
nage540 发表于 2015-3-12 10:57
可能我是LZ说的快餐狗吧(但生化1重制我能死几十次也毫不腻味的玩下去),恶灵玩了2星难度,真的觉得有些关 ...

因为毕竟恶灵有很多的小缺陷,真的很影响初上手的玩家继续的兴致,再加上三上还时不时的故意弄点恶意的东西来调戏玩家。。。。但是我觉得这是一个需要透过现象看本质的游戏,尝试一下高难度,然后自己再摸索一下打法,然后去看看一些极限视频,你会发现另一个世界。。。
该用户已被禁言

种子
51 点
baitfkihc 发表于 2015-3-12 11:05
我指快餐玩家其实没有贬意,我对于不同游戏也是分快餐和核心两种玩法,恶灵的问题其实大家早就喷完整了, ...

我就是为了恶灵附身买的PS4,画面是不错,但还没有到惊艳的程度。游戏帧数实在太低,尤其是到第3关之类的大场景转视角很恶心,偏偏这游戏视角也做得恶心。还有个人觉得恶灵做得太电影化,很多时候为了增加恐怖体验,剥夺玩家的操作,比如里面那些只能逃走的流程,主角经常走着走着头疼一下,然后转换场景。当然恶灵的游戏体验做到了同类游戏做不到的高度,但是因此牺牲了很多可玩性(至少我一周目后不想再碰第2遍了)。我觉得这次恶灵是因为赶工的原因,很多都需要精雕细琢(像生化4也是***了一次重来,才达到了它今天的高度的),希望续作能做得更好。
该用户已被禁言

种子
51 点
youjiao 发表于 2015-3-12 11:10
因为毕竟恶灵有很多的小缺陷,真的很影响初上手的玩家继续的兴致,再加上三上还时不时的故意弄点恶意的东 ...

谢谢建议,我去看看视频,目前实在不想玩第2遍。

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点
nage540 发表于 2015-3-12 11:20
我就是为了恶灵附身买的PS4,画面是不错,但还没有到惊艳的程度。游戏帧数实在太低,尤其是到第3关之类的 ...

恶灵电影化和可玩性不高真是我第一次听到有人这样评价它………………

种子
5 点
nage540 发表于 2015-3-12 11:20
我就是为了恶灵附身买的PS4,画面是不错,但还没有到惊艳的程度。游戏帧数实在太低,尤其是到第3关之类的 ...

看来还是赶工严重,毕竟几乎全平台都要做,其实站在我的立场看,三上何不降低一点分辨率,让祯数更容易提上去呢,毕竟恶灵这类恐怖游戏并不需要强调画面有多漂亮。不过这次DLC出来后大家评价说祯数不错,估计2代也能让人满意了。
该用户已被禁言

种子
51 点
fujiaya 发表于 2015-3-12 11:24
恶灵电影化和可玩性不高真是我第一次听到有人这样评价它………………

...

很多时候操作被剥夺,比如很多时候只能逃跑,还有只能慢慢走一大段一大段路(比如花群那里)的地方,主角还经常走着走着头疼(我又想起孤岛惊魂2的男主),然后来段过场,又突兀的换一个场景。