A9VG电玩部落论坛

楼主: baitfkihc

写一些个人感想给恶灵附身的玩家看(不是剧透贴)

种子
5 点
无忧无虑1982 发表于 2015-3-17 13:46
我觉得这个话题非常值得大家深入讨论。楼主之前提到了,所谓“游戏快餐”,的确是这样,因为游戏的硬件和软 ...

最后一段看喷了,塞叔被安上“肾亏”的恶名就是从这种经历中体验到的。

也许并没有快餐或核心游戏之分,只有快餐或核心玩家之分,而且对待不同游戏也会自动转变。对打通“吃豆人”的那个玩家来说,吃豆人就是他的核心游戏。喜欢生化6的,生化6就是核心游戏

种子
383 点
看大家说6章难的比较多,其实我觉得第十章,以及后面几章的难点也很多啊。

特别是第十章,乍看上去没什么特别难的地方,结果我一上去就直接死成狗了。杀了第一个丧尸进屋子,直接触发狙击的警戒,迎面就扑过来两个丧尸,走位稍有不慎要么被丧尸打死要么被狙击打中,一定要趁狙击射击间隔杀丧尸。上了二楼,本来普通难度是个胖子慢悠悠走过来被暗杀的,噩梦是一个揣枪的直接跑过来射击,刚上二楼就要用酒瓶引怪啊,总之节奏快很多。拿完第一个电池上阳台用闪光先再狙击干掉两个狙击丧尸(我手速略慢),下楼躲过机关往前走右边进门一不小心又是一个拿枪的冲过来,死了几次才选择在外面用狙击先打死啊。放好电池兴高采烈的想脚底抹油了,妈蛋对面阳台又出来一个狙击......都得一气呵成打完才行。

放完第二个电池,也是死了几次才知道要卡好位置等几个丧尸冲过来打倒火烧,打完铁钩又下来两个丧尸从左右扑过来,那时候真是有点崩溃了.....不是说敌人太强,死的多了多少有点打击意志。

贞子来了...我当时是攒了40多零件准备杀掉的。这贞子在噩梦难度,动作快了,攻击频率高了,被火烧的硬直也短了(似乎?),就算拍西瓜那招不难躲(但是出招范围更大了),还有拳头捶人的这招速度快啊,一不小心老被蹭到,老是死;先死了几次摸清所有夹子和尸体的位置,接下去就是磨啊磨啊磨完20多根鱼叉。前后打了我2个小时.......杀掉贞子的那一瞬间我人都软了....

后面几章也打的是磕磕绊绊的,死多了撑不住了就去看看视频学高手是怎么打的。但有很多细节看视频也得自己去领会,比如十三章第一次看见箱男后一段战斗,视频里扔一个瓶子过去,跑过去一发电击,看似轻松写意,但扔瓶子也要看时机,扔的不对假路维克会被卡在屋子里,扔瓶子的落点不对,会导致你刚举起弩的时候就被拿枪的丧尸秒了。还要留意后面的增援。

好歹算过了噩梦。在此不得不赞一下三上对玩家心理的把握,在被虐了千百次后,给了个虎指,最后一个5小时的奖杯就这样一路爽过去了。以前玩生化的时候什么奖励无限火箭筒麦林光线枪都不带这么爽的

种子
5 点
simonleoaqua 发表于 2015-3-18 00:03
看大家说6章难的比较多,其实我觉得第十章,以及后面几章的难点也很多啊。

特别是第十章,乍看上去没什么 ...

6 10 11是公认高难度,第6章公认最难,其中一个最大的理由是,那时候手上武器零件不多,或者说武器的等级不够,在不看攻略的情况下,一般第一次玩到这里肯定会卡住,其实所有玩4星的玩家,基本上都是一路死过去…………