A9VG电玩部落论坛

楼主: baitfkihc

写一些个人感想给恶灵附身的玩家看(不是剧透贴)

种子
7 点
nage540 发表于 2015-3-12 11:20
我就是为了恶灵附身买的PS4,画面是不错,但还没有到惊艳的程度。游戏帧数实在太低,尤其是到第3关之类的 ...

Tech5这个引擎本来在应用上就有很高的难度,画面全靠材质贴图堆,市面上对这个引擎也是褒贬不一。tango作为一个新团队首次用这个引擎的效果我觉得还是可以理解的,dlc在读取速度和帧数上大大提高也表明了他们在努力改进。电影化镜头我也觉得失败,影响了游戏节奏却又达不到想做的效果,所幸涉及到的地方不是很多还是可以忍受的。还有恶灵你如果看过美术画册你就知道,这个游戏也是经过数次修改才是我们现在看到的形态,起初三上还想做成沙盘类型的。。。结果发现自己驾驭不了还是放弃了

种子
5 点
三上创造生化,脱离生化,是唯一能超越生化的人。我个人认为。生2生4都是过去三上的高峰,永不倒的高峰,那是里程碑的开始。恶灵是另一座高峰,新时代的高峰,新高峰有旧高峰的影子,那是三上故意暗示“我又回来了”,更重要的是恶灵有自己新创意新思维新玩法新体验,尽管综合不少同类大作元素,那也是创意上不可回避的,抛弃生化重新认识三上重新接受恶灵,用新思维新玩法体验4星难度吧,你会觉得恶灵不比生化低,至少比现在的生化系列好多了

审判者

种子
118 点
baitfkihc 发表于 2015-3-12 09:16
我也是通2星打4星,当初刚玩4星第二章时的压力太大了,大量高速丧尸让人喘不过气来,为了探索整个地图, ...

的确。4星第二章算是游戏第一个难点。在不明或没有掌握有效方法的情况下,的确会手忘脚乱,被撵的到处跑。

审判者

种子
118 点
youjiao 发表于 2015-3-12 09:20
为什么我一上手就觉得是憋屈版生化4。。。。深入玩过REBIO和生4的玩家应该都有一种奇怪的即视感吧。。。举 ...

或许你不知道在生化4之前曾经是有过生化3.5的,而且制作已经接近4分之3。但是在测试的时候被三上全盘否定,大怒并高呼:这不是我要的生化。是三上果决的把3.5连根拔掉,才有了后来的神作生化4。记得三上当时说过:宁愿生化4延期发售,也要交给玩家一个满意的生化。

种子
20 点
我个人觉得恶灵附身有些地方的设计还是欠佳,我竭尽所能通了3星。记得最清楚就是有个地方(忘了第几章)让囧涩夫开门,然后主角掩护,子弹也少,我死不知道多少次,后来只能再那里围着丧尸跑圈,直到耗到眼镜把门打开。。。总不能当初游戏设计的时候就是让玩家这么个玩法吧?后来我看高手视频攻略也是这么玩的。。。。太囧了。。。
还有个我不太满意的地方就是上下楼梯居然有受伤判定。。。

种子
5 点
ningren-2008 发表于 2015-3-12 19:35
我个人觉得恶灵附身有些地方的设计还是欠佳,我竭尽所能通了3星。记得最清楚就是有个地方(忘了第几章)让 ...

你说的就是第6章小屋战,全游戏最难的一个战点,如果是速攻视频,那肯定要绕圈吧。如果想清怪,请看下面的连接……
个人录的失败视频:https://bbs.a9vg.com/thread-4338973-1-1.html
其他网友录的高清版失败视频:http://v.youku.com/v_show/id_XODk5OTc0MDI0.html
卡了10天后的成功视频:https://bbs.a9vg.com/thread-4355454-1-1.html

因为游戏比较新,有些研究需要时间去累积经验,才会知道怎么打起来有趣,好看

种子
20 点
baitfkihc 发表于 2015-3-12 20:53
你说的就是第6章小屋战,全游戏最难的一个战点,如果是速攻视频,那肯定要绕圈吧。如果想清怪,请看下面 ...

我学习一下                          

种子
7 点
司令 发表于 2015-3-12 18:49
或许你不知道在生化4之前曾经是有过生化3.5的,而且制作已经接近4分之3。但是在测试的时候被三上全盘否定 ...

3.5有好几个版本。。。并非只有当初泄露的预告视频版,某个版本甚至出现了类似生5的衔尾蛇病毒(也就是炸酱面),还不包括初期就报废直接做成鬼泣的版本,还有边角料做成的狂城丽影等。还有我觉得当初3.5***重做并非因为三上不喜欢3.5,而是市场需求的变化还有0和rebio的销量压力不允许走老生化的路子,如果三上真的讨厌这套东西也不会有现在的恶灵。

还有要说的是,一个导演如果在制作到这个程度再去返工重做游戏,实际上是他自己的失职,造成的重复劳动和经济损失都是难以估量的,若当初真实三上一人不计后果的***即将完成的游戏,那么三上估计等不到游戏发售就被继续降级或者踢出公司了。。。。

征服者

叹きのロザリオ

种子
12 点
和喷子不用讲道理。。         

种子
17 点
不管是DLC还是正篇的最高难度都让人觉得焕然一新,玩起来思路、感觉完全不一样!DLC已经全成就,刚终于把卡了半个多月的第六章过了,简直爽~