A9VG电玩部落论坛

终于发布!赛车计划 VS 驾驶俱乐部 画面终极对比

该用户已被禁言

种子
5 点

不好意思,其实游戏下午就玩了,临时出去了一下,现在才发帖,现在上结论。

结论是令人震惊的,我之前压根没想到,PC和DC在画面和音效上的对比竟然是毫无意义的。

画面篇
1. PC做的最好的地方时车体建模,当然这是它自己跟自己比,能够损坏算是亮点,但是破坏系统的细致程度似乎还不如GTA5,车子的材质普普通通,缺乏金属和油漆的质感。我觉得还算能看,说不上什么大的缺点,但是跟DC比。。。。。我看不用比了吧。

2. 赛道和环境。PC大部分的地图是赛道,注意是赛道,也就是说本身就缺少什么可以欣赏的景色,当然你若是超级车迷,去过每一著名赛道,说不定你会享受。但PC的环境图像素质本身之差,可以说是令我震惊的,因为坛子里面几位老兄的坚持,我觉得至少跟FORZA是接近的吧,可是。。。。。可是。。。。太震惊了,这个游戏的环境科幻建模水平貌似停留在上世代,充满着粗糙和廉价感,我第一眼的感觉,真的有点想PS2游戏的高清版,是的,你没看错,我说的是2,不是3,因为一旦说道3,我会联想到神秘海域里美丽的景色,相信我,不只是植被差,而是一切都那么的差,我特地找了一张没有植被的荒漠地图,更加接近PS2了。之前有人说跟GTA5一个水平,拜托你别给GTA5头上扣屎盆子了。

3. 特效。
这里先说光影,首先我讨厌DC的光影系统,整个一光照不足的感觉,不像FORZA那样到处是生动活跃的光照效果,画面看起来灵活生动,但玩了PC以后我对DC的好感瞬间指数级提高,TMD人家DC已经做的不错了。我切换了好几个地图,换了好多个时间段为了寻找光照效果,结果即便在我找到的最好的时段最好的地图上,这个游戏的光照系统。。。。怎么说呢。。。。勉强算是过得去吧,我再搬出GTA5来,我觉得GTA5的光效都比PC强得多,这样给大家的直观的感觉。
再说车身油漆对环境的反射,大家知道车子的油气并不是镜面的,是有小的凹凸颗粒感的,所以对环境和光的反射比较复杂,你即便再不喜欢DC,也不得不承认这一点上DC已经做出了真实的感觉,但是PC呢,TMD就是一面镜子的感觉,太TMD傻了。
如果以上我说PS2只是个形容词,用来形容画面很差,那么下面我要说的PS2,是下定义的,PC里面车子擦碰装出的火花是PS2水平的,真的,就是PS2水平,看起来很搞笑。

音效篇 (基于BOSE135系统)
1. 引擎轰鸣声。真他么的声音大,声音真的非常非常的大,我一般玩游戏音量是30,这个游戏我最多只敢开到20,相信我,这绝对不是享受,是噪音,真的是噪音。不管你是驾驶仓内合适舱外,一样大的噪音。我不知道是不是跑车里面都会吵到这种程度,且不论真实的跑车是不是在驾驶仓内也是恐怖的噪音,但艺术应该源于真实,高于真实,大家都喜欢看动作片吧,里面打枪的声音很劲爆,但真实的枪声没有人喜欢听的。
2. 其他声音,引擎声盖过了一切,你几乎听不到其他声音了,我仔细感受了一下,这游戏的音效真心平平,有些时候还会遇到音效延迟等错误,我对DC音效不满意,但玩过PC以后,我觉得我应该知足了。PC唯一比DC好的地方,是有雨滴打在车上的声音了,但是那个声音。。。。。。请允许我用廉价来形容,不廉价的请参考最后幸存者和GTA5雨点打在金属屋顶上的声音。
3. 音乐。普普通通,有点装逼,装大气,但掩盖不了二线作品的气质。一线游戏音乐作品请参考光环和最后幸存者。

操作篇
我觉得这个游戏的操作应该是很牛逼的,媒体总评85不是没道理的,画面和音效都渣成这样了,我想一定是因为超凡的游戏性吧。

---------------------------------------------------------------------------------
今日本版出现了很多赛车计划和驾驶俱乐部的画面对比贴,吵得昏天暗地

DC粉丝众多,PC粉节节败退,没一个公正客观的

本人目前是DC季票用户,但一点不粉这个游戏,对赛车计划也毫无兴趣

但是,为了终结ALL THE **ING BULLSHIT, 我现在就出门买一张赛车计划

晚上过来发最深入最前面最客观最权威的画面深度分析报告,然后你们两边的粉丝可以判定到底你们哪一边是脑残,是BULLSHIT

敬请期待,看着帖子好的,想支持我的,到时候收我的二手。

骑士

为了部落……

种子
8 点
前排占座.............

种子
16 点
前排看戏。。。。。。。。。。。。。。。。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

R星我去你妹垃圾1.04补丁

种子
7 点
支持楼主,30包邮

种子
25 点

前排占座.............

征服者

They say I’m crazy

种子
5 点
先留名

种子
57 点
前排就坐,等好戏上演。

种子
5 点
好贴我顶,求收二手!

种子
5 点
150包邮吧。。一般JS都这个加钱收

种子
5 点
lz如此忧国忧民,深明大义,我们都表示很敬佩。