A9VG电玩部落论坛

楼主: dafei128

通过这次的如龙0的成功,那么我想说的是……………………

种子
10 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

种子
10 点
luzhaiminxi 发表于 2015-5-27 09:57
是你自己想明白再说吧,日吹吧你,怎么不***大日本去?没事干每天论坛来碍眼啊?说你脑残都是看得起你 ...

另外说着不要和异类矫情的话缺依然在这里黑我,其实你自己就异类吧?

种子
21 点
绝对支持汉化产品,这次翻译个人认为足够到位了,蛋包饭那个问题改的也可以接受,毕竟没让我选错,有些直译不好解释的换个说法而已,如果有些问题太日本化直接换题我觉得都能接受,甚至如果把将棋换成象棋又如何。中文版和日文版本身就是两个不同的版本,面向中文玩家,中文玩家理解不了的日文原味,有必要去坚持吗?那位说按日文攻略玩中文白金的,我可以说你找错攻略了吗?游戏都是两份不同的copy,强求一致,本身就不是一个合理的诉求,你怎么不提中文的老鬼怎么长得不一样呢

种子
5 点

多一种语言版本多一种选择,爱玩日文原版的就去玩,优越感还是别找了。我就是冲着如龙0出中文版才入的PS4.PS2时代对着攻略玩一点都不爽,碰到了事就要低头看电软。反正这次中文我玩爽了,想去哪去哪,想玩哪个玩哪个!

种子
0 点
前几作不成功吗?

种子
1203 点
比起正篇,更喜欢时代剧

种子
16 点
如果有中文那是极好的

种子
10 点
cicigood 发表于 2015-5-27 12:18
我不是白金控,为了白金一遍一遍各种刷的那种玩法我认为那是游戏玩你,怎么玩是玩家自己的事。也许你日语 ...

这话到是很中肯的恩恩,这次中文版确实已经很诚意了,也因此吸引了不少系列新人来尝试,嘛~我也是买的中文版,就是玩起来有很多地方很别扭就是了。其实啊~我说的白金只是一个代表性的意思,因为白金需要的东西很多,这里面就包括了游戏诸多有意思的地方,虽然我也感觉白金那样玩很累,但也不能说只玩主线那么无聊吧,不管是如龙也好还是其他RPG也罢基本上不可能出现只玩主线的人,只要你接触其他内容那么翻译的问题马上会显现出来,我就拿如龙举个很小的例子,比如那个四驱车比赛,四驱车的零件全是片假名,然后中文的很多翻译对不上号,这样就会造成车子配置不对导致总也赢不了比赛,而且这个东西关系到隐藏boss和其他成就和cp,后面还有一连串的关系网,最后都是关联到游戏最核心的战斗系统,更不要说那些支线选择,有时选错一个获得的道具都不一样甚至有失败的可能,所以中文版还是玩起来阻碍不小的。

种子
10 点
cicigood 发表于 2015-5-27 12:18
我不是白金控,为了白金一遍一遍各种刷的那种玩法我认为那是游戏玩你,怎么玩是玩家自己的事。也许你日语 ...

另外还有两位主角的传说模式战斗方式,我觉得那个没打出来就不叫玩过如龙了,因为那个战斗模式才是将来后面那几作桐生和真岛的真正的战斗风格,到底有多强只能去最高难度L里去测试了,这就好比你有钱了想买好车,有好车想找一个好的地方去试一样,基本每个人都想在有生之年开好车住好房子吧?游戏也一样,你既然都玩了,为什么不体验下最好或最强的东西带来的乐趣,偏偏要草草了事结束这个游戏?

种子
5 点
liu2013 发表于 2015-5-28 10:41
这话到是很中肯的恩恩,这次中文版确实已经很诚意了,也因此吸引了不少系列新人来尝试,嘛~我也是买的中 ...

我看下来,感觉中文化对你最大的问题不是说翻译的不好(虽然这次好像小错还是有一些的)而是中文化后不好查攻略……(而且有些东西在本土化的时候可能不会严格按照原文翻译而是考虑本地的语言习惯……更增加了对照的难度)
先不管支线、小游戏都看攻略是否会影响游戏乐趣(选错后看主角出糗或者恶意卖萌也十分有趣……虽然可能会影响回报)
其实我觉得再等一阵应该就有中文化的攻略或者把日文攻略的选项和道具翻译的中文版本(当初闪轨中文化之后版主就一点点重玩中文版并把置顶的攻略改成了双语,十分敬业)。
所以因为查攻略困难就归咎于中文化总觉得哪里不对……

查攻略的不便和作品本身中文化带来的新鲜血液(我就是……)相比,我觉得明显利大于弊……