A9VG电玩部落论坛

楼主: dafei128

通过这次的如龙0的成功,那么我想说的是……………………

种子
10 点
JohnsonAllan 发表于 2015-5-28 11:18
我看下来,感觉中文化对你最大的问题不是说翻译的不好(虽然这次好像小错还是有一些的)而是中文化后不好 ...

而且其实翻译还不太算事,我最怕的是翻译完的跟游戏里翻译的对不上号,这样就完全不知道选那一个了

种子
18 点
liu2013 发表于 2015-5-28 15:39
说了半天还是“你感觉”而完全没懂我说什么。。。我也是醉了,日语不日语的根本不重要,重要的是没中日对 ...

玩日文看日文攻略,玩中文看中文攻略。你非要玩中文看日文攻略,并没有人拦着你。而是你随便就要打出来一句给完全不懂日语的人说这翻译错了。对于不会日语的人来讲,没有语病可以看懂就够了。中文化对于语言看不懂的玩家能够正常读完主线剧情就可以了。这是我的理解。总体说来,这个帖子的更多人应该不是反对你来说汉化的质量,而是你的态度。看到前面你们的讨论,只觉得你说话很让人讨厌。

种子
18 点
liu2013 发表于 2015-5-28 16:31
而且其实翻译还不太算事,我最怕的是翻译完的跟游戏里翻译的对不上号,这样就完全不知道选那一个了 ...

不否认看日语更加原汁原味。但是对于不懂的人来说,为了一个游戏去学日语更不现实。我没玩日版,买的港版,大多数是因为日文的一些黑话还要去翻字典查找什么的非常麻烦。我也没对着日文攻略游戏,总体看下来虽然有些地方错字和生硬外也没什么太多不好的地方。我不敢说日语比你强,但是1级这点实力还是有的。即便我觉得有翻译错误,应该大部分也还是没问题的。我已经打通了一遍普通难度了,并没有发现特别严重的失误(不对照日文,纯粹是阅读时可以看懂的水平)。如果只是小部分翻译出现问题就可以等同于垃圾的话,那目前汉化过得有哪个是合格的?

种子
10 点
rainy321 发表于 2015-5-28 16:38
玩日文看日文攻略,玩中文看中文攻略。你非要玩中文看日文攻略,并没有人拦着你。而是你随便就要打出来一 ...

这个倒没错,然而态度不好不是冲你们是因为压根就没中文攻略,但还是想支持中文版,毕竟从来没出过,但是攻略问题不是一个游戏的问题了!***的中国人就不做中文攻略,以前的薄暮传说也汉化了,可是都不敢玩,难道要我买两个盘?一个日版好好玩,一个中文只看主线?说真的你后面那个理解我不敢苟同,因为单纯看剧情不如去优酷看,还能手机躺着看,还不花钱,rpg游戏只玩主线还有什么意思?不如找个电视剧看看算了游戏玩着多累。。

种子
663 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

种子
1116 点
你们是怎么知道如龙0中文版成功的? 区区几千淘宝销量就算成功?

种子
10 点
rainy321 发表于 2015-5-28 16:38
玩日文看日文攻略,玩中文看中文攻略。你非要玩中文看日文攻略,并没有人拦着你。而是你随便就要打出来一 ...

其实我知道你们在喷我的态度,可我就是生气为什么不搞中文攻略,虽然我自己在这里吐槽,但还是希望中文越作越好的,可***就恨中国不专业连个像样的中文攻略都作不出,中文版是别捏但我还是坚持下来了,不过肯定有一部分人因为中文而郁闷!不是我们非找别扭玩中文游戏看日文攻略,而是压根就没中文攻略,让我们怎么办?这种情况下还能有什么好态度。。。

种子
10 点
rainy321 发表于 2015-5-28 16:46
不否认看日语更加原汁原味。但是对于不懂的人来说,为了一个游戏去学日语更不现实。我没玩日版,买的港版 ...

不是说了吗主线没什么问题,关键那些小游戏的专有名词,还有直线选测,夜店对话哪一堆堆的需要对照啊

种子
10 点
rainy321 发表于 2015-5-28 16:46
不否认看日语更加原汁原味。但是对于不懂的人来说,为了一个游戏去学日语更不现实。我没玩日版,买的港版 ...

***语就是初学者,这个也不是特意学,而是那么多年了,最少会50音图和常用的吧,另外只要会输入的会翻译也差不多,以前一点不会也能玩,但是这次是拿日文攻略玩中文版,哪不会日文就费劲了,当然提前是不止玩主线,但只玩主线了这种游戏还有意思吗?咱不抬杠的说如龙这个游戏谁会只玩玩主线然后封盘?

种子
10 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽