A9VG电玩部落论坛

楼主: kossie

谣言粉碎者:人眼能否分辨30帧以上的画面?完全是转载,仅供探讨,喷子退散。

该用户已被禁言

种子
5 点
看不出的人眼睛是有问题吗....60帧明显顺滑多了啊

种子
54 点
一句话,自己用家里的普通电脑在玩游戏的时候试着改改设置,让画面保持在30针和40针就知道帧数对操作和人眼观看的区别了

种子
76 点
神雷 发表于 2015-6-30 22:36
以前也有人说人眼分不出720P和1080P,现在还不是一样能看出来,看多了人眼会进化的 ...

我觉得帧数绝对比分辨率容易分辨。。。

种子
511 点
为什么还有人不看科普还在纠结自己的错觉?反正是我认为是对的就一定是对的,然后一旦OK,有一人出来说我也这样认为啊,你就觉得这是大多数人都认为的真理了。民意就是这么可怕
ssm

种子
12 点
两年前***就开始支持上传60fps的网页视频,电视台体育比赛也都有高码率60fps的频道,这是趋势,希望早点成为统一标准,30fps绝对是该淘汰的。
当然楼主这样傻傻分不清楚的人也许就是制约60fps一统天下的原因。
该用户已被禁言

种子
165 点
这个帖子也是奇葩了,莫名其妙就自己下了定义说人眼不能分辨出30帧和60帧,无凭无据就直接这么说,要不要来个盲测看看是不是真的分辨不出来啊?

要不要来个赌局看看30和60帧是不是能分辨不出来?
该用户已被禁言

种子
165 点
Black★Fat_Cat 发表于 2015-7-1 14:06
一堆人文章都没仔细看过,或者根本没动脑就动动屁股然后开始噴……

“对于游戏而言,无论帧率有多高,60帧或120帧,最后一般人能分辨到的不会超过30帧。”

这句话是原帖里说的原话,你说该不该喷?

种子
7 点
leon2236 发表于 2015-7-1 17:09
“对于游戏而言,无论帧率有多高,60帧或120帧,最后一般人能分辨到的不会超过30帧。”

这句话是原帖里 ...

如果你拿得出真正的证据,可以喷,但请不要“我感觉”。
原文里说人眼的极限是每秒24帧,如果你觉得不是24,那极限是多少帧?
60?120?
该用户已被禁言

种子
165 点
Black★Fat_Cat 发表于 2015-7-1 20:16
如果你拿得出真正的证据,可以喷,但请不要“我感觉”。
原文里说人眼的极限是每秒24帧,如果你觉得不是2 ...

简单,开个赌局,你随便拿出个游戏视频来,一个锁定30帧,一个锁定60帧,我来判断是30的还是60的,我说对了你输我一个PS4游戏,我说错了我输你一个PS4游戏,你看如何?

绝对不靠感觉,就靠用眼睛来看,你拿出多少视频或者游戏来都可以(最好10个以下,太多了没时间),全说对算我赢,只要说错了一个都算我输,如何?

种子
7 点
leon2236 发表于 2015-7-1 21:35
简单,开个赌局,你随便拿出个游戏视频来,一个锁定30帧,一个锁定60帧,我来判断是30的还是60的,我说对 ...

我不会和你赌,因为肯定我输,要我我也能分的出。
“大家可能会问:既然人眼每秒只能分辨出30帧的图像,那么游戏30帧就流畅啦,那干嘛还要到60帧,甚至是120帧?而很多人都有切身体验,30帧对于FPS为代表的游戏来说,是远远不够的,而即使平均帧速率超过30FPS不少,依然不能杜绝卡顿的现象,这非常之不科学啊!
事实上游戏画面的帧数并不像电影那样间隔时间相等,而是忽快忽慢,所以肉眼观察出30帧游戏有卡顿现象完全是有可能的!”
文章的原话,自己好好看看,里面可有说区分不出游戏的30帧和60帧?