A9VG电玩部落论坛

楼主: kossie

谣言粉碎者:人眼能否分辨30帧以上的画面?完全是转载,仅供探讨,喷子退散。

该用户已被禁言

种子
5 点
hero_being 发表于 2015-6-30 19:46
60有立体感,30有拖影

最简单,打cs一个.30帧一个60帧,让她自己去感受,这要是看不出区别来就把自己眼睛扔了吧,留着也没用了

种子
2 点
Black★Fat_Cat 发表于 2015-7-1 22:21
我不会和你赌,因为肯定我输,要我我也能分的出。
“大家可能会问:既然人眼每秒只能分辨出30帧的图像, ...

原文中这个理论根本完全就是错的呀。。。所以大家才喷呀

种子
7 点
kylebear 发表于 2015-7-1 22:41
原文中这个理论根本完全就是错的呀。。。所以大家才喷呀

哪个地方错了?

种子
0 点
Black★Fat_Cat 发表于 2015-7-1 22:21
“大家可能会问:既然人眼每秒只能分辨出30帧的图像, ...

但是说了人眼只能分辨每秒30帧啊,你引用的原文不就是大家的喷点吗?

就算是扯上帧平均的卡顿现象,但是事实上哪怕是完全效能过剩的游戏(比如用现在最强的电脑跑CS和Q3)不存在卡顿的前提下,一样可以分辨30帧和60帧。

何况楼主自己就是支持不能区分自己又没干货才去找东西转的,自己连回复都不回,你又何必去做楼主的枪子呢……

额……当然如果您是楼主小号那你就当我什么都没说过吧……

该用户已被禁言

种子
165 点

相对于游戏而言,无论帧率有多高,60帧或120帧,最后一般人能分辨到的不会超过30帧。

这句话我已经刚才发过一次了,再发一次,不知道原文里这句话是我理解错了还是他说的就是让人喷的?
这句话里他可说的就是游戏好吗!
这还不够清楚吗?既然你自己都说了能分辨出来30帧和60帧,那他这句话“相对于游戏而言........一般人能分辨到的不会超过30帧”请你解释解释什么意思?解释解释~

种子
2 点
Black★Fat_Cat 发表于 2015-7-1 22:50
哪个地方错了?

人眼识别帧数远超30帧,就算是非常流畅的30帧和60帧比人眼也能分辨得出来,我显示器120hz,60帧120帧比我都能明显感受到。
之所以24帧视频感觉流畅是因为视频中每一帧包含了动态信息,这就是为什么视频暂停时是模糊的原因。
该用户已被禁言

种子
165 点
Black★Fat_Cat 发表于 2015-7-1 22:50
哪个地方错了?

而且原文还有一个极为明显的错误,就是他认为稳定24帧的电影人眼感觉不出卡顿,这个完全就是他自以为是,因为有无数的电影在出现速度比较快的横向移动的镜头的时候,依然能看出来画面特别明显的卡顿。
所以整篇文章都是他先下个结论然后再去解释这个结论,这样的文章简直槽点太多令人想不吐槽都难~~~

种子
7 点
加贺正午 发表于 2015-7-1 22:53
但是说了人眼只能分辨每秒30帧啊,你引用的原文不就是大家的喷点吗?

就算是扯上帧平均的卡顿现象,但是 ...

因为喷的说的东西根本不能让人信服啊。
比如说这个帧平均,有人用最强的电脑跑cs和q3,然后专门去统计帧的生成时间没?
是不是最强电脑跑的生成时间就一定是平均的?
如果是,那我自扇脸。
但实际上根本没有人去统计过,都只是在拿自我感觉去喷,喷也要有点实货。

种子
7 点
leon2236 发表于 2015-7-1 22:53
相对于游戏而言,无论帧率有多高,60帧或120帧,最后一般人能分辨到的不会超过30帧。

这句话我已经刚才 ...

里面都说了,能够分辨得出是因为帧生成时间并不平均,按照文章的理论,帧生成时间是平均的话,人是区分不出30帧和60帧的,但实际上游戏的帧生成时间不是平均的,所以我们是可以区分的出30帧和60帧的。
好吧,楼主转的这文章写的有点纠结,你可以说他语言不严谨,但是理论是否错误,请拿出实际的东西来批判。
还有,我并没说过这文章一定是对的,只是觉得下面这些喷的人根本拿不出任何实际的东西就在那喷。

种子
5 点
索尼不聘用lz真是可惜了,lz为了洗地真是蛋都操心碎了。