A9VG电玩部落论坛

通关了来说说感想(有剧透啦)

种子
446 点
243个谜语人奖杯真是收集的我蛋疼菊紧,游戏开篇就说This is how batman died,然后直到完成了12个最高通缉支线才给我看炸房子,然后又说This is how batman died……我不禁怀疑,难道之前都只是长篇幅的预告,只有收集完243个谜语要素,才能开启这一作要讲的正片剧情?然后看完真结局的我眼泪掉下来……
总的来说这一作还是很有诺兰风格的,甚至有几点和开战时刻很像,都以蝙蝠车作为主要卖点(蝙蝠侠1开战时刻,诺兰说过他想到的第一句台词貌似是“能不能换成黑色的”),都以稻草人作为主线酱油反派(开战时刻主要是打拉斯奥古,阿卡姆骑士是打内心的小丑人格?杰森?反正稻草人还是酱油了,最后关进去那个怂样233),最后都烧毁了韦恩宅邸,还有城市里的高架轨道。蝙蝠侠打完谜语人和猫女说Gothan需要一个新的Myth(我理解为传奇)从蝙蝠侠的灰烬上升起,也呼应了电影黑暗骑士崛起的结尾。
两点看出是老爷自己烧毁的宅邸,一就是他和猫女说需要新的英雄从蝙蝠侠的灰烬上升起,暗示他会被烧为灰烬,二是最后阿福问他,你确定要这么做?韦恩杀死了蝙蝠侠,杀死了“布鲁斯韦恩”,方便新的英雄来“be the batman”这时候的蝙蝠侠已经不是蝙蝠侠了,也不是某个确定的人而是一种灰烬中升起的意志和精神了。
原来我想过老爷本来就是个有自我毁灭倾向的人可能真把自己烧死了也说不定,但结尾还有阿福啊,他肯定不会把阿福也烧死,所以最后肯定是和阿福双宿***了。电影里是和猫女。然而猫女的性格大家都知道,不会安分下来的,不会安安心心的和一个平凡男人过日子的,所以还是阿福比较好吧~(众人:摔!还不是你个老爷没生活自理能力……)
本游戏的宣传语一直是“Be the batman”,有几个广告甚至由普通人出演来表现“蝙蝠侠”精神,应该也是游戏结局被构思出来后有意为之,只有杀死蝙蝠侠,他的精神才能从灰烬中升起吧……
本来觉得这游戏也算神作,后来想来想去,这些内容还不都是诺兰玩剩下的?于是我把黑暗骑士三部曲翻出来看了看,陷入了深深的沉思……诺兰你的动作戏要不要都用快速剪辑啊……昨天看了蝙蝠侠V超人的新预告,却发现比起扎导那钢铁之躯风格的浮夸冗长的动作特效大场面,我竟然还是更喜欢诺兰那几个人影一闪一闪就倒掉一片的风格……
好了扯了这么多,也该结束了。最后缅怀聪哥,最有亲和力的CEO,RIP。

种子
5 点

诺兰三部曲如果仅仅作为电影来说着实经典,但是如果是作为“蝙蝠侠电影”来说槽点还是很多的。虽然诺兰三部曲很好的表现了蝙蝠侠漫画的精神,同时又影射了今时今日的一些社会道德问题,但是就漫画还原度和动作戏来说,在我个人心中是不合格的。。。毕竟蝙蝠侠的魅力不只只有精神对吧?武艺和装备也是必不可少的部分啊!新超蝙看预告片感觉不错,可以说结合了dc漫画的黑暗气质和更酷炫的特效场面,满足了不同层面观众的观影需求。唯一觉得遗憾的是dc布局太慢了,为了对阵漫威在铺垫不足的情况下强推超蝙和正联,我觉得肯定会导致人物在塑造上不够饱满或者剧情信息量太大而不够严谨的问题。

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
游戏里的内容是诺兰玩剩下的?我真是无法苟同。

我必须要说诺兰在蝙蝠侠系列电影里被国内粉丝反复颂扬的东西,是自蝙蝠侠诞生多年以来,众多漫画名家为蝙蝠侠创作和积淀的精华,诺兰是站在众多巨人肩膀上用自己的电影方式去表现。

现在有一种观点我很不待见,一提到蝙蝠侠就言必称诺兰,好像没了诺兰这蝙蝠侠就不存在了。事实上,诺兰让蝙蝠侠系列电影重生,但他的东西绝非全部原创,也不是独此一家。蒂姆·波顿和乔·舒马赫他们的蝙蝠侠电影有自己的独特魅力和优点,更有众多漫画名家的漫画作品,尤其是弗兰克·米勒为当代蝙蝠侠奠定的基调和历史渊源的那些经典故事,都是诺兰汲取养分进行创作的来源,同样也是阿卡姆系列开发商的创作思路源泉。

这个游戏系列受到好评不光是因为游戏好玩,内容扎实,也是因为开发商非常了解蝙蝠侠历史的点点滴滴,在游戏的很多细节里体现出对过往经典的致敬,而且态度十分严谨认真,并非简单敷衍,才能够征服全球蝙蝠侠迷的心。

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
kevindxk 发表于 2015-7-13 14:58
诺兰三部曲如果仅仅作为电影来说着实经典,但是如果是作为“蝙蝠侠电影”来说槽点还是很多的。虽然诺兰三部 ...

复联2我在影院里看到睡着,影片本身造成的话题和声势选不如1,角色本身的魅力和相互之间的羁绊才是最吸引人的,单纯的大场面已经让人审美疲劳,走娱乐路线就是要引领潮流,漫威全线开花但很难做到面面俱到,尤其是数量和质量之间的平衡。

dc一上来就拿超蝙大战做头盘主菜,也是豁出去了,下最大本钱,看预告就知道***不离十是照黑骑士归来的剧情。两大头牌的后续创作空间,我觉得很有限,大把经典故事可以提供给扎导选用,但如何衔接和表述,尤其是创新,比较难,且看扎导智慧。

种子
51 点
蝙蝠侠 发表于 2015-7-13 15:26

我必须要说诺兰在蝙蝠侠系列电影里被国内粉丝反复颂扬的东 ...

照啊,坦白说诺兰的蝙蝠侠用的是蝙蝠侠的皮,讲诺兰自己的故事。

从某种程度来讲诺兰的黑暗骑士三部曲,不算严格意义上的超级英雄电影。

反而这次的正义黎明和***小队,非常看好。

种子
5 点
蝙蝠侠 发表于 2015-7-13 15:26

我必须要说诺兰在蝙蝠侠系列电影里被国内粉丝反复颂扬的东 ...

同意,非针对LZ,但真心讨厌一些人一提到蝙蝠侠就张口诺兰闭口“前传”三部曲的,这些人连这几部电影是怎么回事儿都没搞懂,只说剧情有深度啊不像其他超级英雄片那么肤浅啊BLABLABLA,完全是伪粉。事实上诺兰三部曲在我心中虽然是好电影,但作为蝙蝠侠的电影槽点太多了,比如瘦弱假嗓子战斗力弱鸡的蝙蝠侠,还有毫无亮点的打斗戏等等等等。。。

种子
51 点
蝙蝠侠 发表于 2015-7-13 15:39
复联2我在影院里看到睡着,影片本身造成的话题和声势选不如1,角色本身的魅力和相互之间的羁绊才是最吸引 ...

超级期待小丑***二少的剧情。

当年看家庭之死的时候也是惊了

种子
5 点
蝙蝠侠 发表于 2015-7-13 15:39
复联2我在影院里看到睡着,影片本身造成的话题和声势选不如1,角色本身的魅力和相互之间的羁绊才是最吸引 ...

恩的确,当时妇联其实很多人也不看好认为不好拍,但是韦登还是处理的相当出色的。妇联2真心是我今年最失望的电影,和1代比节奏差的一塌糊涂,英雄之间的“文戏”拖沓,武戏又没有特别的心意,反派奥创来的莫名其妙,又没有洛基的魅力。这次超蝙就看导演的脑洞了吧,在预告片里我觉得除了黑骑士归来,甚至还有些天国降临的味道呢。。。

种子
446 点
kevindxk 发表于 2015-7-13 14:58
诺兰三部曲如果仅仅作为电影来说着实经典,但是如果是作为“蝙蝠侠电影”来说槽点还是很多的。虽然诺兰三部 ...

其实诺兰对蝙蝠侠漫画的感情就局限于第一年和黑暗骑士归来了,他甚至不了解贝恩(漫画知识靠的是剧本助力大卫高耶),所以黑暗骑士三部曲本就不是很粉丝向的蝙蝠侠电影(漫画粉当然会不满),纪录片里也说了这应该叫成克里斯托弗诺兰电影而不是蝙蝠侠电影……受众的不止是漫画粉而是主流人群。动作戏的缺陷也靠的剧情和表演来弥补了。
钢铁之躯我觉得打斗太假了太浮夸了,CGI痕迹太重,当然超人的打斗场面本来就很难拍的好看,大超不会闪避嘛,就是硬干。然而这次预告片神奇女侠也秀大招放技能……动画片里她可是能打的很干脆利落很漂亮的女战士(《正义联盟:战争》)

种子
446 点
kevindxk 发表于 2015-7-13 15:44
同意,非针对LZ,但真心讨厌一些人一提到蝙蝠侠就张口诺兰闭口“前传”三部曲的,这些人连这几部电影是怎 ...

黑暗骑士三部曲的纪录片说的很明了了,当时拍的时候就是把权力给了诺兰,这首先是一部诺兰电影而不是华纳的超级英雄电影。而诺兰兄弟对蝙蝠侠的了解几乎全来源于第一年和黑暗骑士归来,然后是蒂姆伯顿的原版电影,诺兰甚至连贝恩都不熟悉还是大卫高耶告诉他的。他刚刚拍的时候就两个想法,新的蝙蝠车,详细的起源故事(这两个真的是创新,诺兰认为(如果有也是他没看过)漫画和电影从来没详细表现过蝙蝠侠的起源故事,然后蝙蝠车很酷要利用起来)。
我在这个帖子里提起诺兰三部曲是因为玩游戏的时候正好重温了下开战时刻,发现很多重合的地方而已。我能理解蝙蝠侠粉丝对一提起蝙蝠侠就诺兰诺兰的不满,因为诺兰的电影本来就没很迎合粉丝(我是电影也喜欢漫画也喜欢,但也是扎导的钢铁之躯黑和最近BVS的预告片黑)