A9VG电玩部落论坛

楼主: sir.drake

[PS4] 《地平线:黎明时刻》专题 朝着改变与挑战前进的Guerrilla

审判者

政委真美啊~

种子
23 点
后镜里的公路 发表于 2015-8-4 23:26
对阿...你引用的没错阿.....= =|||.....

-------------------

来来来 助人助到底 送佛送到西
我把其他的箭都给你截个图 你可以继续探寻游戏的本质
我相信你这么乐于探寻游戏本质的玩家肯定是懂英语的 自己拿着去好好研究吧 不用谢我 我是隔壁老王

你要是说这妹子这么细的胳膊就算破甲箭也射不穿的话——
——服不服?

种子
5406 点
觉得这游戏会再开创一个优秀的PS4独占品牌。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
后镜里的公路 发表于 2015-8-4 23:44
唉....要说明好几遍....
逻辑混乱和是否好玩没有必要的关联性这也没错啊...............我没有以此来界定 ...

不啊,我也没说这游戏一定好玩了,没出来的游戏我怎么知道好不好玩
好,接下来说接受度的问题,对于射穿装甲这个事我也觉得并没有什么混乱的,至少比从裤裆里掏出RPG的接受度强多了。我上个回复也说了有关材质问题,上楼也有朋友贴出了穿甲箭的说明,既然是设定的是穿甲箭,那射穿装甲的因素也不仅仅是臂力。连弩的说法也未尝不可啊,但是地平线里的都是原始人,懂得用但不懂得造,首先得有连弩。其次资源也是一个问题,穿甲箭的材质可能也是特殊的,没有那么多材料的话怎么进行大型捕杀?这些难道就不该考虑到逻辑里去?
本身你界定的逻辑问题就没有把游戏的设定全都考虑进去,那你要拿什么说逻辑问题?

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
bbcadolf 发表于 2015-8-4 23:35
好好好 既然你觉得非要扯这些逻辑就是游戏的本质我满足你 OK
自己看吧

唉....真的重复要说明好几遍....
逻辑混乱和是否好玩没有必要的关联性这也没错啊...............我没有以此来界定这是款不好玩的游戏,画面不好的游戏,手感不好的游戏....等等等等..........我以此来说明游戏的世界观存在逻辑混乱哪里出问题了呢.......= =|||....我发觉你思维真的好混乱啊..........你是装不明白还是真不明白啊...........

然后......破甲箭我并没有注意到,我只知道她换了箭,这只剪引起的效果是爆炸.....

那么之前的一只箭是怎么怎么刺穿头部的钢甲的呢......还有后面呢...
THE DOWN ROPE

总结一下我们讨论的问题所在哦....我仅针对此游戏世界观存在的逻辑混乱提出看法....

我推断,你们推测我以此来诋毁游戏... ...是不是这样阿.....= =|||....如果是感性使然...那还能理解.......如果是理性......那呵呵哒了.....

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
后镜里的公路 发表于 2015-8-4 23:57
逻辑混乱和是否好玩没有必要的关联性这也没错啊...............我没有以 ...

这个是绳钩枪,是那种不需要臂力就能射穿装甲的装置。
无所谓诋毁不诋毁啊,你也没玩到我也没玩到,我不知道好不好玩,你说不好玩就不好玩吗,讨论设定就好好讨论设定,为啥老扯因为觉得你诋毁游戏所以攻击你,针对你就是觉得你关于设定的评论说的不对啊

审判者

政委真美啊~

种子
23 点
后镜里的公路 发表于 2015-8-4 23:57
逻辑混乱和是否好玩没有必要的关联性这也没错啊...............我没有以 ...

看51楼 我没跟你扯这游戏好不好玩 你不是说逻辑不通么 自己去看 各式各样的箭满足你
一开始打头能穿因为妹子上的是破甲箭 因为不知道怪物属性所以默认上破甲箭——逻辑通不通?回答我
然后换电击箭累计麻痹值造成短路各种火花 之后切换回破甲箭打爆上面的模块(暂称)——逻辑通不通?回答我
之后捡起地上的模块用大火力打破大片装甲露出脆弱的核心 期间切换回破甲箭输出——逻辑通不通?回答我
再之后用TIE DOWN ROPE(看好了 是TIE DOWN ROPE 不是THE DOWN ROPE)放倒怪物——逻辑通不通?回答我
最后用爆破箭开专注一发入魂打爆之前露出的脆弱核心 倒怪——逻辑通不通?回答我?

至于我家妹子用破甲箭怎么能击穿怪物装甲?——我家妹子天生神力——服不服?

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
sir.drake 发表于 2015-8-4 23:57
不啊,我也没说这游戏一定好玩了,没出来的游戏我怎么知道好不好玩
好,接下来说接受度的问题,对于射穿 ...

接受度不是完全按照夸张度来定义的.....是否接受夸张是个人喜好的问题......我们说的接受度纯粹指的是世界观设定的合理性。不管她有没有穿甲箭...事实是我们在vider里看到的任何箭都穿甲了....你所说的我觉得唯一合理的就是他们用但是不会造....那还可以能是大退化前科技下的产物........

ARMOR PIERCING ARROW我是没在意...然而看到了后逻辑更混乱了......
她哪只箭没有穿甲啊...........................................................................

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
bbcadolf 发表于 2015-8-5 00:08
看51楼 我没跟你扯这游戏好不好玩 你不是说逻辑不通么 自己去看 各式各样的箭满足你
一开始打头能穿因为 ...

穿透的拿下用的是电极箭................哎........

既然我们现在终于说的是同一个问题了....

那么......
ARMOR PIERCING ARROW我是没在意...然而看到了后逻辑更混乱了......
她哪只箭没有穿甲啊...........................................................................

管理员

种子
451 点
后镜里的公路 发表于 2015-8-5 00:09
接受度不是完全按照夸张度来定义的.....是否接受夸张是个人喜好的问题......我们说的接受度纯粹指的是世 ...

接受度和个人喜好没关系了吗?我能接受穿甲你不就不能接受?
游戏设定本来就是文明崩溃以后社会回到原始部族水平。
电击矢是麻痹效果啊,爆破矢是爆炸效果啊。现在讨论的是箭矢的问题,那我就问你最初的论点,小姑娘筋肉不够为何不能穿甲?强行不通逻辑?没法讨论了,我睡了晚安

种子
0 点
支持楼主,谢谢楼主分享