A9VG电玩部落论坛

走投无路,PS2记忆卡求助!

种子
1501 点
首先想要说明一下,其实我在A9潜水有一定的时间了,这点大家看我的注册时间就可以知道,希望
不要引起大家的反感。另外,我也大量阅读了置顶的帖子,只是自己的问题还是因为能力过于有限,
没能解决,故向大家求助。

起因,由于最近记忆卡的容量紧缺,于是我买了一只U盘,想用AR MAX EVO传输至U盘保存。根据
一些帖子的说明,我对于这款软件的操作是谨小慎微的,不敢越雷池半步。对于记忆卡至U盘,我只
使用了复制的选项,而U盘至记忆卡则仅仅使用了解压的选项,无奈悲剧还是发生了。

经过上述操作之后,我发现不能退出该软件,并且无法用reset重启PS2,只得power off强行关闭。
再次打开之后,发现许多存档已经损坏。我的确不明白问题出在哪里,但是查询了许多帖子之后发现
自己也不是第一个受害者,故决定放弃这些存档,格式化记忆卡。但用了AR MAX EVO的格式化功能
后,更奇怪的事情来了。

在游戏过程中,我的记忆卡在剩余6M左右的容量时是一个瓶颈,再往里添加任何游戏的任何记录都会
保存失败,而其他2M内保存的存档则基本可以正常使用(FF12不能覆盖)。

基本情况就是这样,思来想去我也只有发帖求助这最后一个办法了。废话很多,希望我把问题描述清
了。走投无路,希望有经验的各位朋友能伸出援手!谢过先!.

种子
98 点
(对于记忆卡至U盘,我只使用了复制的选项)
这是问题所在,要压缩到U盘
你再用其他格式记忆卡看看
该用户已被禁言

种子
0 点
AR max不要使用英文版,用日文版,兼容性好一些

种子
1501 点
感谢楼上的回复,我再次尝试过了用Mc Formatter,Max Driver格式化,结果都是一样...

对了,似乎感觉就是显示出的剩余容量其实已经被坏的存档沾满了,但我没办法把它们找出来删掉 :(

种子
5 点
莫非是强行关机时造成记忆卡损坏?这种情况,好像硬盘有了坏道一样。

种子
1501 点
下面是引用phy3131于2006-06-16 14:43发表的:
莫非是强行关机时造成记忆卡损坏?这种情况,好像硬盘有了坏道一样。
我自己也没有排除这种可能性,但是这样的话就是硬件损坏了,根本没有救的机会。
所以不知道还有没有其他办法可以让我尝试一下,破灌破摔也好啊。。。

种子
5 点
好像有看到过有人说起过关于这方面的经验,我还回复来着,跟楼主的情况很相似``

种子
1501 点
下面是引用wangzizi06于2006-06-16 15:06发表的:
好像有看到过有人说起过关于这方面的经验,我还回复来着,跟楼主的情况很相似``
那像这种情况能修复吗?或者能不能麻烦你找一下那篇帖子?谢谢!

种子
0 点
那篇文章说的是用xp v4的记忆卡管理功能删除损坏记录。但人家和你不一样的是能在ps2记录管理界面看到有损坏记录。你不妨死马当活马医吧。
哦对了,似乎有一个记忆卡格式化软件叫MC killer。据说很厉害,找来试试?

种子
1501 点
下面是引用dkeeper于2006-06-16 15:23发表的:
那篇文章说的是用xp v4的记忆卡管理功能删除损坏记录。但人家和你不一样的是能在ps2记录管理界面看到有损坏记录。你不妨死马当活马医吧。
哦对了,似乎有一个记忆卡格式化软件叫MC killer。据说很厉害,找来试试?
那篇文章我也看过,的确和我这边记忆卡的症状不同。我的记录删除操作都是在PS2的管理界面下进行的
但是没有找到这些,当然,之前已经格式化过了,肯定是找不到了。

另外,MC Killer刚才也尝试了一下,还是一样。。。