A9VG电玩部落论坛

楼主: MINIGUN

[业界] 90帧是最低标准!索尼正式建议PSVR项目组至少要达到90fps

NG6

终结者

天降小裤裤

种子
12 点
现在显卡性能已经很强了,980ti都有2倍970的性能了,开个高画质(不是最高)1080P上120帧不是很正常吗?200帧都有了,单眼分辨率打对折的vr,960×1080再×2,能有多大压力?下一代帕斯卡的旗舰卡,估计快能有980ti的3倍性能了,不是跑最高画质怎么不行?又不是显卡演示Demo画面和性能需求没那么高
该用户已被禁言

种子
5 点
cnppncnpc 发表于 2015-11-24 21:24
我求求您别再说这些高深的理论了行不行?就不能屈尊玩个10min然后再来说? ...

这都是最基本小知识 没什么听不懂的 60hz下60帧以上都是无效帧数就这么简单 给你发个科普的文章吧 里面有专门将cs的一段好好看看
http://lcd.zol.com.cn/205/2056403_all.html

种子
7 点
cznono 发表于 2015-11-25 09:10
这都是最基本小知识 没什么听不懂的 60hz下60帧以上都是无效帧数就这么简单 给你发个科普的文章吧 里面有 ...

行行行,你是对的,我继续玩我的行了吧?
该用户已被禁言

种子
5 点
cnppncnpc 发表于 2015-11-25 10:00
行行行,你是对的,我继续玩我的行了吧?

拜托职业打cs都知道选高hz显示器 如果按你的逻辑那就没必要选高hz显示器

种子
7 点
cznono 发表于 2015-11-25 10:11
拜托职业打cs都知道选高hz显示器 如果按你的逻辑那就没必要选高hz显示器

那您能不能自己去玩玩先?我是玩了多年PC FPS才说话的,您呢?理论家?

审判者

f2p=p2w

种子
111 点
NG6 发表于 2015-11-24 19:58
现在显卡性能已经很强了,980ti都有2倍970的性能了,开个高画质(不是最高)1080P上120帧不是很正常吗?200 ...

有980ti的钱的话直接泰坦X了,980ti还是有点阉割
该用户已被禁言

种子
5 点
cnppncnpc 发表于 2015-11-25 10:31
那您能不能自己去玩玩先?我是玩了多年PC FPS才说话的,您呢?理论家? ...

呵呵 真正玩fps的连这个都不懂不让人笑话? 看看我往年的发言 基本上都是关于硬件的 在这论坛跟不少小白刚过别的都不说就这个问题 我有理有据我连普及链接都给你发了 你跟我辩了半天到头就一句“玩个10min然后再来说” 真当我不玩fps?  cod bf 泰坦 我入的都是pc正 不懂装懂到最后只会打自己的脸

种子
7 点
cznono 发表于 2015-11-25 10:51
呵呵 真正玩fps的连这个都不懂不让人笑话? 看看我往年的发言 基本上都是关于硬件的 在这论坛跟不少小白 ...

好的好的,你玩你玩。
该用户已被禁言

种子
5 点
zctang305 发表于 2015-11-24 13:05
我觉得你应该好好翻翻前面的帖子,看看他说的最早的原话,这个帖子的主题是psvr,不是别的东西。何况就算 ...

显然你们不知道什么是刷新率 刷新率是显示器每秒刷新画面的次数 说白了60hz就是每秒刷新60张画面 那帧数就不用说了 都明白 如果120帧遇到60hz的显示器会怎么样 结果就是显示器只会显示这120张的60张    我们最终看到的画面是显示器显示画面 也就是60帧 你觉得120帧和60帧不一样 说明你的显示器高于60hz才会有这种感觉 如果60hz你感觉120和60不一样只能说你自己脑补的结果

种子
5 点
cznono 发表于 2015-11-25 20:45
显然你们不知道什么是刷新率 刷新率是显示器每秒刷新画面的次数 说白了60hz就是每秒刷新60张画面 那帧数 ...

固定刷新机制的显示器现在普遍最高是120HZ吧,因为要照顾大多数锁定60帧的游戏,120HZ刷新刚好是可以兼容插值的30帧和60帧。

144HZ通常是G-SYNC同步刷新显示器才用的标准,华硕的PG-278Q就是典型。而且G-SYNC显示器现在已经有160HZ标准的了。

至于上面跟你吵的那位估计根本没有在PC上用过120HZ以上的显示器玩过FPS和RTS吧?平常的60HZ的显示器把游戏帧数拉到60帧以上除了增加画面撕裂以外的确是没有任何意义。

现在高端电子竞技比赛G-SYNC显示器(或者是AMD的FREESYNC显示器)已经是标配。刚刚结束的《DOTA2》法兰克福秋季赛用的就是清一色的G-SYNC显示器(就是华硕的PG-278Q)。