A9VG电玩部落论坛

楼主: shiao

感觉这样才像核大战200年后的世界啊!最后生还者的即视感。真的很养眼哦!

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2538 点
司圣熙 发表于 2015-12-11 08:56
其实个人喜好不就成了。但硬要比较哪个更合理……这不得具备相当的物理知识和生物知识还有地理知识以及气候 ...

其实没人真正经历过,所以没有标准答案

种子
53 点
jiejie0107 发表于 2015-12-11 10:13
其实没人真正经历过,所以没有标准答案

所以我才说了要有相当的物理知识……生物学知识……地理学知识……以及blablabla的相关知识……可以建立出一个模拟的模型,依托相关学科理论……进行推导……得出近似的理论结果……这个不才具有一定的说服性和讨论性嘛……当然,这种文章写出来……看得懂看不懂那就是另外一回事了……

so……还是个人喜好简单点,扯什么哪个更合理不是太麻烦了点
该用户已被禁言

种子
5 点
shiao 发表于 2015-12-10 11:38
我觉得这是一种先入为主造成的错觉。
如果辐射一开始就做成这绿色的样子,当大家都习惯了这种景色之后, ...

只有玩这个游戏的都应该具备对大范围热核战后的环境有基本认知吧。我都不说辐射里面的建筑物保存得太完整了,像波士顿这种城市必然有至少一枚核弹关照,随便一颗核弹地面爆炸的有效杀伤半径都在千米以上,平推建筑无数,辐射影响范围以倍数计。
再考虑到放射物的半衰期,200年内市区地表能长草就不错了。
该用户已被禁言

种子
5 点
mark90614 发表于 2015-12-10 12:01
一直觉得植物mod只阻碍玩家视野很蛋疼,特别是一些防守场景,原本空旷的地方长满植物,然后敌人就隔着植物 ...

有VATS还怕找不到敌人? 虽然VATS的极限射程比自瞄近,但是敌人的索敌和攻击范围也超不过VATS

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2538 点
Henry_M 发表于 2015-12-11 10:27
只有玩这个游戏的都应该具备对大范围热核战后的环境有基本认知吧。我都不说辐射里面的建筑物保存得太完整 ...

应该不止一颗,赵船长还有三发分裂核弹导弹没发射呢

种子
53 点
对,正如楼上所说。简单点单一点可以估算下波士顿战前建筑的抗震力抗冲击波力,估算建筑材料的性质,只模拟推算核弹爆破时造成的热量和散失,爆炸的半径,当然应该还有一堆要推算的要素就是了。然后建立个模型看核弹可以直接推倒多少建筑。之后模拟气候变化,导致的材料损耗,自身建筑结构的变化导致承重结构的破坏,估算材料的寿命变化……推算几年、几十年后建筑保存情况……当然要计算的地方绝壁要比我提到的多的多了。咱说的这些肯定不全面也不准确。这些怎么能是我觉得更合理就是合理的节奏……

种子
98 点
司圣熙 发表于 2015-12-11 10:42
对,正如楼上所说。简单点单一点可以估算下波士顿战前建筑的抗震力抗冲击波力,估算建筑材料的性质,只模拟 ...

对的,就是要这样严谨才对。不仅仅是建筑,还要在植物学上建立一套数据模型,找出以前波士顿的植物分布,推演这些植物在辐射条件和新的天气系统下的变异情况,每种植物也都有自己特有的变异原则。然后各种动物吃了这些植物之后,会产生各种不同的身体易变,然后人又吃了这些动植物,也会有相应的反应。再计算核战前波士顿地区的人种分布,绘出基因分布图,不同的人种会有不同的反应。再根据此来计算基因的变异。
然后,这些人相互杂交、通婚,生出来的各类后代再经过几代的交叉繁殖,在外形上会有些什么样的变化,等等等等。当然,我这说的也只是一小部分,总之就是要做到最合理。

种子
53 点
shiao 发表于 2015-12-11 10:54
对的,就是要这样严谨才对。不仅仅是建筑,还要在植物学上建立一套数据模型,找出以前波士顿的植物分布, ...

本身吧,游戏只是游戏。

楼主自己说了觉得这个才是200年后核爆的世界的模样,我才扯这些的。

既然楼主不喜欢看到这些,那我不扯了

种子
98 点
司圣熙 发表于 2015-12-11 10:59
本身吧,游戏只是游戏。

楼主自己说了觉得这个才是200年后核爆的世界的模样,我才扯这些的。

你搞错意思了,我是赞同你的。你不是说扯什么哪个更合理不是太麻烦了点?我看你的意思就是不要太较真了,主要是看是否养眼,是否游戏愉快,这个我很同意啊。
我说那些的是在针对那些较真的,你没看出来啊

种子
5 点
shiao 发表于 2015-12-11 11:00
你搞错意思了,我是赞同你的。你不是说扯什么哪个更合理不是太麻烦了点?我看你的意思就是不要太较真了, ...

在游戏愉快方面,较真带来的代入感的重要性远远大于养眼。