A9VG电玩部落论坛

楼主: shiao

感觉这样才像核大战200年后的世界啊!最后生还者的即视感。真的很养眼哦!

圣骑士

流失者

种子
5 点
shiao 发表于 2015-12-11 16:36
我懂你的意思,但是他们说的太绝对了。
200年后,植物的茂盛程度,有可能比人们想象的还要茂密多了。 ...

我倒觉得真不会这么茂盛
按照游戏的背景设定 我倒觉得应该还没有游戏中那么茂盛 建筑物也不应该这么完好
毕竟全球核战对植被的影响是毁灭性的...而你所说的基因突变进化什么的在200年内是无法完成的...

种子
98 点
bulletvaan 发表于 2015-12-11 16:43
你知道當年這封面誤導了多少人麼?遊戲封面一片綠,一打開遊戲卻幾乎一片黃 ...

封面也是一种设定。游戏中嘛,有不同的区域。有的地方枯黄,有的地方茂盛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
98 点
灰谜瞳 发表于 2015-12-11 16:43
而你所说的基因突变进化什么的在200年内是无法完成的...

基因突变不一定是自然完成的嘛,也有可能是人为的。疯狂的末世,什么都有可能。
辐射系列中,不就到处都是变种人吗?
该用户已被禁言

种子
5 点
核爆之后的世界,做的跟正常被荒废的世界一样,还有什么区别。核辐射几百年还没有衰退的世界,按我理解应该寸草不生。

种子
367 点
shiao 发表于 2015-12-11 16:12
生态环境崩坏后,地球又会重建嘛,植物这些的生命力本来就很强,200年后重新占据也是很科学的啊。而且那 ...

全球核战具体后果科学家都有结论,他们不是瞎掰就能下定义的,不过我的意思是想说,这贴那么多人出来说这种绿色环境不合理,也是他们根据自己了解的这方面的知识来说,这没办法,科学推断只有一种,所以这种环境不合理,不是因为我玩惯了贫瘠的核战废土我要维护这习惯才来说的。尤其你的想法是觉得这是合理的情况,自然会有人来告诉你为什么不合理了。不能说他们是较真。就像星战的例子,如果我铁杆粉要去证明原力是合理的,那肯定有人来排队教育我。。。

种子
98 点
囧字神珠 发表于 2015-12-11 17:17
全球核战具体后果科学家都有结论,他们不是瞎掰就能下定义的,不过我的意思是想说,这贴那么多人出来说这 ...

全球核战具体后果科学家的确早做过推演,请看楼上。

种子
53 点

感觉这样才像核大战200年后的世界啊!最后生还者的即视感。真的很养眼哦!

shiao 发表于 2015-12-11 18:15
全球核战具体后果科学家的确早做过推演,请看楼上。

楼主我给你补充一点:辐射4创造的世界与现实世界存在一个不可忽视的不同点,那就是原子科技的民用化,这就为现实模拟的全球核爆后与游戏的核战后的世界发展轨迹相比可能存在一个不可忽视的变量。

具体也就是两个方面:
1、核民用化,当然按照剧情来说,战后的废土存在随处可见的可移动的小型核反应堆。这些物体的存在,时刻可能会给遭受核打击的世界再度撒一把土。单纯这一点,可能就与现实世界的科学模拟比较存在了一个不同且具一定影响的因素。
2、咱其实完全不清楚为何200年后,波士顿当地还会存在一个发光海这样的地区。但也是因为他的存在,带来的就是核辐射不时随风飘过,那其实也就意味着地区是一直在辐射的笼罩下的。这里也就与现实模拟存在了一定的不同,游戏里的世界是需要在不断抵御辐射的情况下进行自我修复,这个不同点对于植物来说,姑且就按两条路走,一是枯死,这个按照常规点的思路来看不难解释;二是繁茂生长,这个可能就牵扯到植物基因变异变得可以自我抵御辐射,至于原因嘛,我觉得只要编剧愿意圆这个剧情,那就很容易了。比如说学院秘密的地表植物基因改造计划,或者其他某个隐藏更深的组织的计划,反正在辐射4中我不给你批露,或许辐射5之类的你就知道了。这里其实就是一个圆剧情的问题。只要想圆,没什么圆不了,只要坑不要挖的太深太大就行了。按照辐射一贯的思路,啥事情的线索基本都是零零散散琐琐碎碎的。圆一个这样的剧情还是很简单的,前提是他真的这么设计了,并且想要这么去圆。

种子
98 点
司圣熙 发表于 2015-12-11 18:55
这里其实就是一个圆剧情的问题。只要想圆,没什么圆不了,只要坑不要挖的太深太大就行了。

说得好。最终就是一个“圆”字。
我前面也说了,很多人有个先入为主的印象。他们一上来就认为这个绿化mod不对,核战200年后应该是废土一片。这就是受了游戏的引导,从而下意识地用各种知识和想象去“圆”自己的推论。
而另有玩家,就认为200年后的生态应该是茂盛的植物,从而也用各种知识和想象去“圆”自己这个推论,从而达到在使用绿化mod后依然符合游戏氛围的代入感。
所以,我在前面又说了,在这样一个大部分人对科学不专业的游戏论坛,没有必要用科学考证的方法去较真,那是钻牛角尖。适度地“圆”一下,才是正确的。
要去圆一个东西,方法太多了。我其实就还有很多没说的,包括你说的植物抗辐射这些元素,我还等着别人继续和我来“科学地”论证的时候,才抛出来的,没想到先被你说啦

种子
98 点
Jellyman 发表于 2015-12-11 21:13
可惜在TLOU中只过了20年,世界就变成你图中这样了,正是因为艺术都是需要夸张表现,什么主题什么背景,就 ...

有个很重要的背景是什么?是时间。2个世纪的时间冲刷,就要有相应的体现。
要渲染其他重要背景(比如核战)的存在感和气氛,可以通过它带来的其他变化来体现。比如遍地的变种人和变异动物,还有满地的核废料和依然充满辐射的河流,提醒人们核辐射的存在;比如战后遗留的八方势力在各自为政、相互碾压,比如各种犯罪团队、奴隶贩子在四处为恶,上演着种种故事,考验着幸存人类的道德底线,时刻提醒战争对人类的影响。
这些末世的颓废现象,和200年时光带来的勃勃生机交织在一起,不就是一种充分的艺术对比吗?既有核,又有战争,还有人性和历史,需要的氛围都有,并且是有机的结合。
呵呵,还是那句话,我真不是要和你抬扛啊,只是每个人都有他“圆”的方式。
该用户已被禁言

种子
5 点
shiao 发表于 2015-12-11 21:30
有个很重要的背景是什么?是时间。2个世纪的时间冲刷,就要有相应的体现。
要渲染其他重要背景(比如核战 ...

你说的这些元素其他末世游戏都有,所有的都是这套路,各种犯罪集团,各种变异的人和动物,上演着种种故事,剩下唯一不同的就是核废料了,可惜这类东西无法像你说的“时刻”提醒战争对人类的影响。你进入一片充满生机的茂密丛林,我实在想不出如何能让我感受到战争对人类的影响?我感受到的只是大自然的美好而已。只有荒芜的废土,每过一处在场景的表现上都让人直观的感受到生机的弥足珍贵,才会时刻提醒人们战争给这个世界带来的后果。在充满生机的绿荫中继续辐射的旅程?呵呵,还是算了吧。