A9VG电玩部落论坛

楼主: shiao

感觉这样才像核大战200年后的世界啊!最后生还者的即视感。真的很养眼哦!

种子
98 点
aohajin 发表于 2015-12-11 11:31
在游戏愉快方面,较真带来的代入感的重要性远远大于养眼。

过度的较真就破坏代入感了,只有适度的较真才会加强代入感。
我开篇说,核爆200年后,世界应该是绿色的。这种较真程度是基于我身为游戏玩家的日常认知,没有过度较真,没有钻牛角尖。
一个游戏论坛,大部分玩家对科学知识本来就是一知半解,连业余都算不上。假如有人在这游戏论坛正儿八经地用各种“科学知识”来论证核爆后会是个什么样的生态系统,那就是钻牛角尖。至少对我来说,这不会增加任何代入感。
不过,这情况因人而异,要是有人觉得这样的较真很有代入感,那他们可以继续,我待会要进游戏了。

种子
5 点
shiao 发表于 2015-12-11 12:51
过度的较真就破坏代入感了,只有适度的较真才会加强代入感。
我开篇说,核爆200年后,世界应该是绿色的。 ...

你喜欢就好

我只是解释了一下为啥厂商没有这么做。因为在大部分玩家的认知中,核战200年后的世界并不会是绿的。

种子
5 点
美末只是被病毒感染`环境并没有遭到破坏,辐射 是整个世界都被投满了核弹,光莫哈韦就200多颗,能那么绿么

种子
98 点
aohajin 发表于 2015-12-11 13:38
你喜欢就好

我只是解释了一下为啥厂商没有这么做。因为在大部分玩家的认知中,核战200年后的世界并不会 ...

对嘛,喜欢就好嘛。
我发的这个Mod,正是玩家下载量最大的绿化类Mod之一,代表了很多玩家的认知和追求。
以前辐射系列继承废土一代的美术风,都是干枯的废土场景,也适合以前的机能。现在机能都起来了,玩家自然也希望有养眼的世界了。
资格更老、背景同是核战后世界的废土系列也在与时俱进,2代地图中就有郁郁葱葱、已被大量植被占领的洛杉矶景象(附图就是废土2设定图)。
实际上,很多玩家的认知是会被游戏引导的,有先入为主的印象。假设辐射系列一开始就是绿化风格,而现在有人开发出废土风格mod,那肯定也会有一大堆人用各种“科学理论”来说明200年后的世界就应该是郁郁葱葱的。
.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
452 点
shiao 发表于 2015-12-10 11:38
我觉得这是一种先入为主造成的错觉。
如果辐射一开始就做成这绿色的样子,当大家都习惯了这种景色之后, ...

輻射污染和病毒污染的環境壓根不相同的,現實世界有很多受輻射污染的地方可以參考,只要稍微做一下場景設計的資料收集的不可能做成滿地綠草這樣的環境,所以不會有這個“如果”。

种子
98 点
bulletvaan 发表于 2015-12-11 16:05
輻射污染和病毒污染的環境壓根不相同的,現實世界有很多受輻射污染的地方可以參考,只要稍微做一下場景設計的資料收集的不可能做成滿地綠草這樣的環境...

我知道你的意思,就是说资格更老、背景同是核战后世界的废土系列,他们的制作组完全没有“稍微做一下場景設計的資料收集”,所以才会出现被植物占据的洛杉矶。

圣骑士

流失者

种子
5 点
shiao 发表于 2015-12-11 11:00
你搞错意思了,我是赞同你的。你不是说扯什么哪个更合理不是太麻烦了点?我看你的意思就是不要太较真了, ...

首先 真实情况植被不可能这么茂盛前面好多人说了 估计你也认识到了
其次 比较重要一点 这游戏主题就是要体现荒芜 而不是养眼

种子
98 点
废土,辐射系列的鼻祖。
废土2,同样核战后的世界,人家制作组的精力不在沙盘大地图上。我相信他们在其他方面,比如未来生态方面,是下过功夫的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
98 点
灰谜瞳 发表于 2015-12-11 16:29
首先 真实情况植被不可能这么茂盛前面好多人说了 估计你也认识到了
其次 比较重要一点 这游戏主题就是要 ...

我懂你的意思,但是他们说的太绝对了。
200年后,植物的茂盛程度,有可能比人们想象的还要茂密多了。

种子
452 点
shiao 发表于 2015-12-11 16:14
我知道你的意思,就是说资格更老、背景同是核战后世界的废土系列,他们的制作组完全没有“稍微做一下場景 ...

你知道當年這封面誤導了多少人麼?遊戲封面一片綠,一打開遊戲卻幾乎一片黃