A9VG电玩部落论坛

楼主: 蓝枫

三国志13初级指南(更新3.25新DLC指引)

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点
孙柴 发表于 2016-4-8 11:28
什么鬼啦!!!谁真爱穷醜智障了!!!!!

我总觉得一切看脸的游戏都是耍流氓,然而每次武器技能随机时 ...

blast搞积分的时候我还没入坑吧我印象中我开始玩的时候就已经是排名制了……从来都是只能划划水,肝不动啊~

赵云传我倒是没意见,不过搞得这么雷我就有意见了,子龙将军也是学坏了,都开始基友妹子两手抓了!走格子的话当年的三国志战记我倒是蛮喜欢的……

恩我也发现,我之所以对三国志越来越沉迷,就是因为玩这个系列最大的乐趣就是私货和史实齐飞,脑洞共剧情一色ww 人设方面我也越来越吃三国志的了。

征服者

五行缺德

种子
59 点
fujiaya 发表于 2016-4-11 08:56
哎哟!果然有船!老司机就是棒~!

不过周嘟嘟面部圣光打码是怎样,嫉妒嘟嘟的美貌吗ww(不

orz原谅我,已经尽力了,十五个文件夹摊地上拍,顶上的灯一反光总有地方是自带打码的(……),其他几张照片全反光到右下小字上了,挣扎了一下决定就这么算了(喂喂)
暗荣这缺德黑商还真是就这么拿着游戏立绘直接上阵了,退货退货!相比之下另一本三国志13武将file还比较良心,没有新图但是重要人物都有文字说明,虽说没什么新资料,但是至少可以了解到暗荣眼中这个人物是怎样的……
san系列的郭嘉我觉得都还不错啊?就个人而言比无双的那个金毛讨喜。话说12里郭嘉那个手……简直不是妹子胜似妹子(揍)

征服者

五行缺德

种子
59 点
fujiaya 发表于 2016-4-11 09:06
blast搞积分的时候我还没入坑吧我印象中我开始玩的时候就已经是排名制了……从来都是只能划划水,肝不动 ...

那还真是有点晚,挺吃亏的。是自打变成排名制就累感不爱了,别说新人,我跟着基友们从一开始就入坑的,不死命肝也是根本拿不到排名。

赵云传目测剧情要雷,然而反正主打蜀众剧情又在早期,大致可以抱着隔岸观火看热闹不嫌事大的心态围观(死)。官方其实也是挺精的,首先主角选了活跃时间长的人气王赵云,然后又靠原创角色推(xia)动(bai)剧情,另外还第一时间表示原创妹子不是来演恋爱剧的来安抚激进妹子粉,简直一切尽在计算中的感觉(×)。走格子战棋这种类型我倒是很喜欢……

对对,san系列设定史实向,又有历史事件,然而实际发展方向却是看玩家自己这点确实很棒,实现了每个玩家自己心中的路线,反而比暗荣自己写if剧本还要好。人设我也是比较喜欢san这边,然而跟人安利时经常不怎么顺利就是了,除了游戏类型没无双简单粗暴之外,“写实画风不喜欢”“都是胡子大叔”“不够美”“我比较喜欢无双的声优”诸如此类的反馈都得到过……

征服者

五行缺德

种子
59 点
fujiaya 发表于 2016-4-11 09:06
blast搞积分的时候我还没入坑吧我印象中我开始玩的时候就已经是排名制了……从来都是只能划划水,肝不动 ...

顺带san12对战居然还在出新卡……

这扭曲的画风,智兵多略其实就是八卦阵套了个马甲(……)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

圣骑士

种子
72 点
孙柴 发表于 2016-4-11 10:31
orz原谅我,已经尽力了,十五个文件夹摊地上拍,顶上的灯一反光总有地方是自带打码的(……),其他几张 ...

要是暗荣能出一本人设资料集什么的多好,像无双那样……说起来这次13的立绘就够偷工减料了大部分都是沿用了12,虽然几百个武将全部要求重绘也是工作量大但是这好歹是30周年纪念作品呢是吧。

暗荣的人物说明我还是挺感兴趣的,每次游戏loading的时候就顺便看一下,然后结果就是自己常用的看到腻根本不用的也不了解(死)

三国志的郭嘉我一直挺喜欢的~不过最喜欢的还是12的郭妹妹(??),而且郭妹妹一直骑兵A还带神速冲起阵来根本不像文官www这次13的虽然长相没变,但是pose实在是不理解。无双的金毛嘛……第一次看见的时候满头的问号和感叹号,但是后来接受了这种牛郎嘉设定也就?!还有点欲罢不能呢(喂

三国志的人设哪里不好了!画风多棒啊!胡子大叔多美啊!拍桌!强行安利!(喂)之前有人提为什么三国志不出个无双的人物替换DLC,但是这种强调历史厚重感的游戏换成无双那种群魔乱舞的人设才真是没法看吧……我安利不出去的原因就是SLG对于现在的游戏快餐时代来说实在不讨喜,节奏慢,上手慢,又耗时间……这段时间一直沉迷,好几个人在PSN上看到我一直玩都来问我,但是纷纷表示不入坑……感觉友谊的小船快翻了……另外一些light player本来对游戏也没太多兴趣,无双她们就能拿起来随便舞几下反正爽快,但是每天种田的乐趣她们就不理解了……

圣骑士

种子
72 点
孙柴 发表于 2016-4-12 11:49
顺带san12对战居然还在出新卡……

哈哈哈哈这画风甚至让我觉得好像国内各种三国网游啊ww

三国志12的对战版我玩了一下就放弃了,因为我是psv版本的,操作就好像翔一样……正篇想微操还可以暂停一个一个来,对战版简直……是自虐……

征服者

五行缺德

种子
59 点
fujiaya 发表于 2016-4-13 11:25
要是暗荣能出一本人设资料集什么的多好,像无双那样……说起来这次13的立绘就够偷工减料了大部分都是沿用 ...

多数男性11以后造型就固定了——虽然偶尔也会有画风清奇(?)的意外状况出现就是了=w=倒是妹子变化很大,虽然多数我都很想给差评……12原版砍了那么多人我觉得最主要原因就是全部改半身像了来不及画,所以13大量使用12的图倒不是完全不能理解,不过确实没变的太多了,就连无双众都是大量沿用……

暗荣人物说明虽然没新料,不过肯放进去的部分至少他们自己是认可的,所以通过看说明揣测暗荣心中对人物的理解是个比较好的途径,比其他没什么根据的脑洞推测要靠谱一点……

12初版郭嘉跟曹爹特技连起来放简直无情间接导致魏武被一路削弱,上来就一波骑兵糊脸,尤其是自己手头都是一票弓兵时那酸爽……无双里的那个我感觉微妙,大概是不喜欢金毛歪果仁的设定,加上语气也很牛郎……其实之前354时出过一个黑毛郭嘉的设定图看着还不错的说。有个朋友表示按照无双郭嘉在蛇2里的表现看,这货虽然喜欢去夜店玩,但是却不怎么真会把妹的样子(还惹了两个妹子的凶残坝坝)。

san的人设超赞的好不好!san11那苟或吕萌还有徐阿拉伯年轻版没胡子的能看?!我记得有人做过san系列的35替换头像,反正怎么看怎么违和……san最大的问题确实是类型,能有耐心坐下来玩的越来越少了,加上san入门门槛不管怎么说都比无双要高,后者会用手柄/键盘就能天国割草,san系列的话对人物出场分***么的完全没了解的话确实是不好搞,更何况策略本身就能吓跑一票人了……虽然被好多人当gal玩了

征服者

五行缺德

种子
59 点
fujiaya 发表于 2016-4-13 11:27
哈哈哈哈这画风甚至让我觉得好像国内各种三国网游啊ww

三国志12的对战版我玩了一下就放弃了,因为我是ps ...

是的好多特殊卡看上去就是外包给国内做页游的那群人画的……明明早期有些特殊卡挺赞的,比如那个sp关妹,简直不要太美!

对战版我只玩过psv上的单机刷卡(……),自知水平太烂了跟人对战只有被圈踢的份,不过讲道理对战版的地图很不错啊,把最烦的攻城部分砍了什么的~psv版至少还能触屏操作,我看那ps3版纯手柄操作才是真心要完……

圣骑士

种子
72 点
孙柴 发表于 2016-4-14 11:56
多数男性11以后造型就固定了——虽然偶尔也会有画风清奇(?)的意外状况出现就是了=w=倒是妹子变化很大 ...

嗯嗯我感觉是从11开始大变化了一次,之后就没怎么变了,其实我个人觉得不论是妹子还是汉子都越来越不如以前?虽然长相没变,不过在造型、气势上总有种用力过猛的感觉,所有人都好像没拿奥斯卡时的小李子,拼命想飙演技(喂  比如吕布就越来越狰狞?不过12在太师小花园和貂蝉对戏的吕布,让我觉得有点是自己喜欢的类型呢……(谁管你喜欢不喜欢

要说的话三国志7的造型我还挺喜欢的,清秀俊朗。荀令君我其实一直奇怪为什么要给他搞八字胡?虽然比荀攸年轻6岁但是每次人设看着都是同年的人(喂)。不过没胡子的苟或也是吓了我一跳,但是没胡子的阿蒙我觉得还挺可爱的啊哈哈哈哈哈哈没读书的时候就是浑身透着一股呆萌的感觉呢!(不  

这次13没胡子的阿蒙和张郃,小头像我经常傻傻分不清楚?

曹郭搭配,打战不累啊www导致我太依赖骑兵,这次13也是,经常全员虎骑豹,结果AI分明是耍赖,竟然知道我会全骑兵,就用全枪兵刚我。最惨的一次我记得我是虎骑豹对方只是白银枪兵而已,结果我损失惨重,差点没赢……作为AI就后台偷看我出兵的兵种吗?!可恶!

那个黑毛郭嘉我有印象,但是感觉比较没特点,跟早期的司马懿比较撞款吧?估计暗荣也是这样考虑的就改成了更有特点的牛郎。不过他那种哪里叫撩妹?!好吧可以叫做祥林嫂式撩妹?“妹子,我快不行了,要不咱们及时行乐?”“妹子,我活不了几天了,今晚咱们就互相取个暖吧。”不过也许就是这样破罐破摔,所以才敢当着本多忠胜和张三爷的面去泡人家女儿吧,手动给嘉嘉点赞(嘉吹没救了

三国志难道不是GAL Game?!分明就是啊!不过我觉得做得还不够好,应该加入多分支路线,另外增加矛盾冲突,送武将他不喜欢的东西不是拒收而是直接降好感!然后同时送两个武将东西被撞见也会减好感!好感度增加到一定阶段可以解锁特殊CG,武将还会邀请你一起种田……咦等等大部分其实都有了啊……嗯,果然是GAL Game……

圣骑士

种子
72 点
孙柴 发表于 2016-4-19 12:37
11开始服饰基本上就固定了。虽然说抓住一个梗就翻来覆去地玩时暗荣的坏习惯,虽然说我也是最喜欢11的头像 ...

哈哈哈哈是的脸和年龄的确没什么关系,12的时候立绘没有年龄变化,每次陆抗成年的时候难道不就是“17岁美少年路上突遇大哥强行认爹”的感觉吗!(×

嗯,这么一想也是,我主动进攻出兵了对方肯定会根据我兵种来克我啊……我真蠢,真的……喜欢骑兵是因为速度快,特别带神速的将,简直刹不住马。我记得大魏这边是许褚还是典韦,那叫一个龟速,派枪兵的话有时候我都偷完本了,他还城门都没到……有时候想奶一口,结果弓兵和枪兵慢吞吞的在后面,奶也奶不到,急死我了。当然在江东的话,全枪兵也挺好,能打耐抗,啃起城门来就跟玩儿似的。

三国志如果不是武将太多,导致感情提升系统过于千篇一律的话,绝对是很好玩的Gal game!而且我墙裂要求加入生子系统!每次和郭嘉结婚后都会突然冒出个和我没什么关系的儿子郭奕,我这种喜当***心情?!不过三国志系列加入生子系统的话,生出来的猴子长相怎么定是个问题啊……帝国的话随机排列组合出外貌还比较科学(其实也不科学,大部分时候丑得让人怀疑是隔壁老王的),三国志自定义武将长相就那么几个,会比较单调啊……所以暗荣13威力加强版PK版啥时候出?