A9VG电玩部落论坛

楼主: 蓝枫

三国志13初级指南(更新3.25新DLC指引)

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
孙柴 发表于 2016-3-7 23:07
噗哈哈哈这个洗地姿势我见过,也是脑洞大得惊人。
其实降了也就降了,二爷表示理解也是想到自己当年也降 ...

倒霉就倒霉在庞德身上了……老板都想过要有不稳那必定是庞德别看他带个棺材……作为五子良将之一的于禁降这么快倒有点让他吃惊,说起来樊城这段,我还是最喜欢354里的魏侧剧情,老板斜眼打量一群诸将,徐晃!你去!那十足的霸道总裁范儿和对徐晃的信心表现的就是过了这10多年我都记的很深啊……

你就像那夷陵一把火……烧的脸红心热啊!这歌怎么唱来着?噗……关键是开篇和老张头刚起来的煮公颇有晚年霸道范儿,外加数自家前三任都督的历史,潜台词就是,我东吴的都督似乎都活不过40啊?小陆子心里一定绝望的,我40了好么煮公!

征服者

五行缺德

种子
59 点
蓝枫 发表于 2016-3-7 23:29
倒霉就倒霉在庞德身上了……老板都想过要有不稳那必定是庞德别看他带个棺材……作为五子良将之一的于禁降 ...

所以于禁倒霉都是庞德的锅!(不)就连无双里转正都是庞德354于禁357m……
四都督说我有想法但是怕诸将不听时煮公那句不服来信砍简直霸道总裁233顺带不要这样,二都督三都督都是过了四十没到五十的,虚岁四十的四都督想来压力很大(……)

征服者

五行缺德

种子
59 点
等等我脑抽了,刚发现之前的几个补充中有一点有问题,需要纠错:
由于君主都督太守本人的重臣特性是全场有效的,所以赤壁大战剧本的军师重臣不用换,因为周瑜自带神算鬼谋,就算军团军师从鲁肃换成陆逊也是重复无加算——然而鲁肃和张纮的和气生财也没什么用,加上英杰传关卡不需要搞内政可以全员带出去打,提案也是可有可无,所以这关从城市兵力分配的角度来说如果需要的话只留内政和军事重臣把其他人都调到跟周瑜不同的城也没有问题……
然而这关就算乱打也是碾压局,完全不需要纠结这种细节

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
孙柴 发表于 2016-3-12 10:10
等等我脑抽了,刚发现之前的几个补充中有一点有问题,需要纠错:
由于君主都督太守本人的重臣特性是全场有 ...

我打英杰传系列一般都不动AI的预设,只有入蜀那个稍微把荆州陈到来回来去的调一调而已……所以夷陵我连豫章都懒得塞个高武的……

征服者

五行缺德

种子
59 点
蓝枫 发表于 2016-3-12 15:07
我打英杰传系列一般都不动AI的预设,只有入蜀那个稍微把荆州陈到来回来去的调一调而已……所以夷陵我连豫 ...

我之前把赤壁改军师当技巧写了嘛,翻说明才意识到错了,赶紧更正,省得毁人不倦(……)

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点

我要吐槽下!我今晚被赤壁合纵玩死了!已经读档无数次!完全都是按天来计算啊,稍微有点失误就扑街!

一开始文化4000的目标我一上来就亲自带兵打长沙,期间一定要发展100的文化,打下后亲自怀柔两个集落,先益阳后阴山,怀柔完阴山后费栈就可以登用了,亲自去登用后任务完成。如果前期没有发展完100的文化这个时候就会恰好差100,让你直接吐血。

这个任务完成是208年10月21日。

然后就是弓兵熟练度2000.我已经要死了……不知道如何完成……亲自带兵去打,已经尽力了,每次都是只打下曹操2队400+贼人2队200,还差100,期间已经在用训练指令了,还是差着几十……我简直要吐血……

调长沙的兵去打吧,兵粮不够,连敌人一队都打不死兵粮就到底……又不让我再分配……

征服者

五行缺德

种子
59 点
fujiaya 发表于 2016-3-14 23:53
我要吐槽下!我今晚被赤壁合纵玩死了!已经读档无数次!完全都是按天来计算啊,稍微有点失误就扑街 ...

是吧是吧你看周都督是要多任性,卧龙这关都快给他玩成一条虫了(误)
长沙的兵第二阶段肯定是要用的,粮尽了也没关系,足够在全退之前完成任务打退南面曹军了。

圣骑士

种子
72 点
孙柴 发表于 2016-3-15 01:30
是吧是吧你看周都督是要多任性,卧龙这关都快给他玩成一条虫了(误)
长沙的兵第二阶段肯定是要用的,粮 ...

嘟嘟,小作怡情,大作伤身,强作你看看河对面老曹?!

长沙的兵我有一次是成功推倒了一队曹兵,贼将推了一半就兵粮寸断了,但是这次我自己的队没安排好,所以还是没完成。结果第二次连曹兵都没推倒就兵粮寸断?我也是不懂,明明我是一样的配置啊……今晚回去全骑兵继续陪嘟嘟作

征服者

五行缺德

种子
59 点
fujiaya 发表于 2016-3-15 09:01
嘟嘟,小作怡情,大作伤身,强作你看看河对面老曹?!

长沙的兵我有一次是成功推倒了一队 ...

嗯,主楼所说的全骑兵的配置很重要,因为全骑兵赶路快,不会把更多兵粮浪费在路上。

233其实赤壁合纵这关战斗难度还好主要是卡时间太紧张,你后面打二爷那关才是真正的no zuo no die,二爷您就这么个兵力还主动出兵捅曹老板,结果当然是UCCU了……

圣骑士

种子
72 点
我已经顺利推到武圣围困了,赤壁合纵一开始打得心焦,后来摸索出了方法就得心应手了,甚至可以说比较轻松。这里暗荣是想告诉广大玩游戏的男同胞们,哄嘟嘟开心就跟哄女朋友似的,方法不对什么都白搭(×   我说一下我自己的打法。

一开始文化阶段,开局就亲自出兵拿下长沙,途中务必发展起100的文化,赶路+打战的时间100绰绰有余。拿下长沙后解散,但是不要回城,而是用军师指令去怀柔益阳,自己亲自上,路程只有3天,另一个军师指令随便用也可以空着。我不交给AI而是自己亲自上是因为AI消耗的时间看不到摸不着很焦心。益阳怀柔成功后马上亲自怀柔阴山,路程大概是7天;成功后立即去桂阳登用费栈。我玩到这里的时候才10月1日,这时候会发现费栈登用的推荐人选不是自己,如果硬上的话会失败,于是我改变策略,在怀柔阴山的时候用人去笼络费栈,然后到10月1日的时候虽然费栈的登用推荐人选还不是自己,但是一去肯定会成功,文化任务完成,这个时候才10月4日。

这个时间是个人最快时间了,不知道其他方法还能不能更快一些。

然后!就会发现!第二阶段弓兵熟练也变得非常简单!因为长沙的兵粮竟然够了!所以暗荣你是算着时间来坑人的对吗!于是果断长沙发兵攻地图左边的一队曹兵+2队贼兵,自己带大部队攻右边的一队曹兵+2队贼兵。一般来说自己打完3队还要回头继续去帮长沙兵,但是简直是赢得一点难度都没有!

之后玩懂了暗荣的套路后,连推接下来的两个本没压力,顺利走到了武圣围困。

然后昨天打到今天没赢过。正面刚庞德于禁徐晃都算了,新野也就4w多不到5w兵,让我挡住曹老板源源不断超过10w的兵Are you serious?!