A9VG电玩部落论坛

楼主: Erdon

萌新终于打通1-4了

种子
5 点
九夜 发表于 2016-5-27 14:20
有没有耐玩度看的不是游戏,而是看人。对那些永远都是简单难度一遍通关出盘党来说任何游戏都没什么“耐玩 ...

那您能别把我瞎定义成出盘党么,我也没黑神海的意思。
    神海123,战神123我每作走剧情从头玩到尾都不下三四遍。但你让我把神海通了立马从头再来我会吐,得缓一缓再玩。mgs5我可能会为了某些材料或者兵源反复某一关,这就是我所谓的耐玩度
    我也不是说耐玩度一定就好,现在很多厂商为了延长游戏寿命沙盒化发展我也很反感。
    神海4流程单一,探索要素少,这是它的特点,但也正因为如此神海4可以做出精细的画面,震撼的过场和无与伦比的互动体验,多线性的游戏做不到因为它的成本周期不允许,只能套用现成的模板,但是做得好了同样精彩。
    白金也是因人而异,喜欢的游戏我也许有动力白金,但是手里的游戏都白金我也没精力做到。白金又何尝不是一件枷锁,以前没有成就没奖杯我照样玩的很爽。
    神海我会花时间驻足在各个场景,体验剧情,欣赏画面,感叹细节,但未必去刷白金。
    岁数大了,闲工夫也少了,我很多游戏都是very easy通关,但这不代表我就走马观花,好么?

种子
5 点
dogame 发表于 2016-5-27 14:26
喜闻乐见的游戏性党

喜闻乐见的断章取义党

种子
7 点
ikari1106 发表于 2016-5-27 14:51
喜闻乐见的断章取义党

没有断章取义啊,耐玩度不就是游戏性么?

种子
5 点
dogame 发表于 2016-5-27 14:52
没有断章取义啊,耐玩度不就是游戏性么?

完全两码事,黄金深渊有把枪的成就让你只能杀俩人后***重复100次,这叫耐玩度
我刷副本刷装备刷材料联机一宿不睡玩的不亦乐乎,这叫游戏性
跟心情有关

种子
0 点
ikari1106 发表于 2016-5-27 14:49
那您能别把我瞎定义成出盘党么,我也没黑神海的意思。
    神海123,战神123我每作走剧情从头玩到尾 ...

哥们,别激动嘛。我也是总能看到有喷子说什么“XXX垃圾游戏,通关一遍再不想碰,耐玩度0”之类的,看得都烦了。这才有感而发。
不过我说的也是事实,那些人“通关了不想碰”咱们管不着,也懒得管,但他们还非得上论坛发帖子黑游戏带节奏,仅怕别人不知道游戏玩不下去不是他的错而是游戏的错。
对这种人,咱们也只能呵呵了。

种子
7 点
ikari1106 发表于 2016-5-27 14:57
完全两码事,黄金深渊有把枪的成就让你只能杀俩人后***重复100次,这叫耐玩度
我刷副本刷装备刷材料联机 ...

好吧,也许我们在这件事上没达成共识,我没能理解你的意思,我只是让那些成天BB没游戏性不玩,***不玩,不是开放世界不玩的人搞烦了,有点神经反射,就像你说的年纪大了就没那么多时间玩游戏了,我年纪还不大,但是也不是说沉迷游戏吧,基本上更喜欢游戏打一遍完美的流程就放在那,有时候拿来回味下,远比那些无脑刷刷刷的有意义得多

种子
5 点
九夜 发表于 2016-5-27 14:59
哥们,别激动嘛。我也是总能看到有喷子说什么“XXX垃圾游戏,通关一遍再不想碰,耐玩度0”之类的,看得都 ...

我理解你的心情,能来这里讨论都是出自对这游戏的爱

种子
5 点
是啊 都说2代好,但是我玩3代发现真的是天壤之别3代不管哪方面都是全面超越2

种子
7 点
九夜 发表于 2016-5-27 14:59
哥们,别激动嘛。我也是总能看到有喷子说什么“XXX垃圾游戏,通关一遍再不想碰,耐玩度0”之类的,看得都 ...

看来我们的看法还是很相近的,我觉得任何事物存在有存在的意义,否则市场就会决定他的生死,结果一群人成天BB,一开始销量首周破不了百万,然后达到270万又是,神海4最终只有350万,线***最后的自嗨,神***烦,好像市场是他们决定的

种子
5 点
dogame 发表于 2016-5-27 15:01
好吧,也许我们在这件事上没达成共识,我没能理解你的意思,我只是让那些成天BB没游戏性不玩,***不玩 ...

互相理解  字数字数