A9VG电玩部落论坛

楼主: Erdon

萌新终于打通1-4了

种子
1149 点
dogame 发表于 2016-5-27 14:28
我已经空虚好久了,感觉等了5年终于玩到了,打完后回味剧情,回味兄弟两的感情,完全不想打开ps4玩任何游 ...

你只能等待顽皮狗下一作,但是至少两年

种子
5 点
九夜 发表于 2016-5-27 15:16
其他方面不敢说,单在剧情方面3代真的不如2。3代的剧情你仔细体会,就会发现其中不乏漏洞,甚至在剧情衔 ...

原来如此~2代的话,就是标准的冒险动作电影~比起来我更喜欢3代内森和苏利刚认识时候的那段,可能我对神海这个游戏剧情的比重看的就不重,个人感觉这个游戏的剧情没啥值得研究的

种子
7 点
mlgba 发表于 2016-5-27 15:51
原来如此~2代的话,就是标准的冒险动作电影~比起来我更喜欢3代内森和苏利刚认识时候的那段,可能我对神海 ...

其实我也更喜欢3代多一点,因为3代的剧情虽然有些逻辑BUG,但是仔细去分析里面有很多人情味,例如苏丽和内特之间的关系,内特从一味的寻宝到为了救苏丽而踏上旅途,这时候他都累的站不稳了,也是马上转身就要走,到3代最后苏丽中枪,我是感到震惊的,一个老朋友就没了,还好是假的。。。。。当然二代确实是剧情没什么逻辑bug,而且也是典型的冒险大片,对我来说两者都很出色就是了

种子
7 点
阿爾比昂 发表于 2016-5-27 15:50
你只能等待顽皮狗下一作,但是至少两年

希望别的游戏还能让我燃起激情吧。。。
该用户已被禁言

种子
7 点
dogame 发表于 2016-5-27 15:59
希望别的游戏还能让我燃起激情吧。。。

接下来估计是没有了。。。。我接下来就是血与酒。。和神4多人一直耗着吧。

种子
7 点
yookyutse 发表于 2016-5-27 16:04
接下来估计是没有了。。。。我接下来就是血与酒。。和神4多人一直耗着吧。 ...

我还是多干点别的事,等年底的FF15了

种子
5 点
九夜 发表于 2016-5-27 15:16
其他方面不敢说,单在剧情方面3代真的不如2。3代的剧情你仔细体会,就会发现其中不乏漏洞,甚至在剧情衔 ...

这纯粹是赶工闹得
花絮里提过了,nate被注射药物之后的追逐关卡已经设计好了,但是追谁编剧还没想出来
关卡设计和剧本同时进行,难免有些纰漏
但是游戏毕竟是商业产品,得***,现在的游戏的开发难度有越来越大,所以mgs5才会虎头蛇尾
况且为了完美不断投入精力增加成本能和制作周期,游戏开发商还没抱怨,玩家就先叫唤了
该用户已被禁言

种子
7 点
dogame 发表于 2016-5-27 16:05
我还是多干点别的事,等年底的FF15了

FF从小到大的系列,烂尾也要买啊。。哈哈~~
年末就期待FF和MAFIA3了

真心希望FF能优化好。。别一头的狗牙

种子
7 点
yookyutse 发表于 2016-5-27 16:09
FF从小到大的系列,烂尾也要买啊。。哈哈~~
年末就期待FF和MAFIA3了

看起来够呛了。。。不过又是开放世界,又是即时战斗,这就已经够了。。。

种子
0 点
ikari1106 发表于 2016-5-27 16:07
这纯粹是赶工闹得
花絮里提过了,nate被注射药物之后的追逐关卡已经设计好了,但是追谁编剧还没想出来
关 ...

所以说,一款好作品的诞生并不是那么容易的。mgs5也是中前期资金投入过大才迫使可乐妹最后勒令制作组草草收尾,据说这也是可乐妹和小岛君关系僵化的最主要原因之一。毕竟为了把游戏做好大量时间大量金钱的投入和成品商业化的最终目的是背道而驰的。
这也是一直以来我对索尼要推出所谓的新机4.5抱有疑问的原因,如果说4.5的游戏机能被强化了,那么势必给第三方厂商对游戏制作的资源投入以及游戏优化带来更大的挑战。而且最近又听说4.5推出后游戏也会同时推出4和neo两个版本,那么问题就来了,厂商在对游戏的优化到底是以哪个版本为标准呢,难不成要分别优化?但如此一来时间和成本的投入又会无限增加。
呵呵,虽然作为玩家想这些可能是有点咸吃萝卜,但也不得不让人深思。