A9VG电玩部落论坛

楼主: love_007

[其他] 生化危机7今年E3上期待么?

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
dorawmon 发表于 2016-6-11 09:39
期待恶灵附身2。希望one版能出中文版。四公主版还差AKUMU难度就可以轻松白金了。
生化么?威斯克死了,生化 ...

本宇宙暂停,新宇宙重启。
剧情嘛~比如说我在21楼用屁股胡编的那个

征服者

您太有财了~

种子
1057 点
mjmywife 发表于 2016-6-11 10:33
游戏素质不让老粉丝们满意,但是销售成绩卡婊满意怎么可能宣布黑历史。
就像生化4一样,生化4***重启后 ...

神***谢娃

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
farcry77 发表于 2016-6-11 10:46
神***谢娃

亮点不应该是学校保安和夜巡打更大爷和劫道四人组么

种子
7 点
mjmywife 发表于 2016-6-11 10:42
本宇宙暂停,新宇宙重启。
剧情嘛~比如说我在21楼用屁股胡编的那个 ...

我倒不觉得生化4的剧情对之前剧情是推倒重启,毁灭的打击性。T病毒和G病毒的最大问题就是僵尸没智商,不受控制,优点是耐打。可以进化。4代的寄生虫就可以弥补智商问题。被寄生虫控制的僵尸,又耐打还可以更好的被控制。多么好的组合。
只是卡表没用。

审判者

种子
316 点
dorawmon 发表于 2016-6-11 12:30
我倒不觉得生化4的剧情对之前剧情是推倒重启,毁灭的打击性。T病毒和G病毒的最大问题就是僵尸没智商,不 ...

我不是说寄生虫怎么怎么样。
而且寄生虫增强生物武器智商的设定早在生化3就有了,当然生化3的寄生体和生化4的那些玩意不是一回事。
4代推倒重来以前,也就是3.5,一切的剧情还有前作挖的坑都在指向了Umbrella欧洲总部,还有始祖病毒。
玩家们也都期待在4里见见Umbrella的真面目,见识见识始祖病毒和斯宾塞。
结果可好,03年9月4代推倒重来了,玩到生化4的时候Umbrella被旁白Leon的一句话就给消灭了,生化2N64版就提到的始祖病毒呢?三上真司手里把玩着支配种寄生体样本说道“那是啥?”,Umbrella老总斯宾塞呢?三上真司坐在光明教总坛王座上慢悠悠的回答道“他是谁?我认识么?”
绝大多数熟悉老生化的玩家当初上手生化4了解剧情之后,都是一脸懵逼·······并非是游戏素质问题,而是窝草这是在讲啥,窝草我是不是漏了好几代没玩········
生化4就这样了。倘若生化4之后三上能继续制作生化危机,那么可以这么说,生化危机4是一个非常非常牛的一个完全重启(几乎)的系列第一作,而里面也有一些小坑小伏笔为了寄生虫线的续作而铺设。只可惜,谁也没料到生化4之后三上真司彻底的和这个系列分道扬镳。到了生化5,卡婊那帮人觉得:
窝草我们也不能就此完全否定生化4的剧情地位啊,好歹这是正统续作啊。
啊,还有啊,那个好久以前没讲的斯宾塞,还有始祖病毒还没讲完啊,粉丝们得不乐意啊。
哎,不行啊,游戏容量限制啊怎么办。得了,让斯宾塞在回忆里露个脸就便当算了。
哎,生化4里那些斧头帮杂兵感觉不错,把他们抄过来好了,顺便也承认了4代寄生虫的剧情地位,给4代擦了剧情屁股。
不过始祖病毒这里怎么办········
也好办,游戏后期随便做几个敌人,再给回忆篇的DLC添点料算了。然后生化5就变成现在这个样子,又有寄生虫,又有始祖病毒的后续产物炸酱面,然后二者还毫无剧情关联,弄得整个生化5流程短的坑爹,剧情却臃肿不堪,不看剧情文档讲的啥都闹不清楚。

至于到了生化6的C病毒,纯粹就是没创意瞎乱凑的典范。觉得寄生虫不爽没啥必要再出来了,那给病毒敌人提高智商好了,正好4代5代斧头帮杂兵挺受欢迎的咱也做习惯了。
可是玩家也想让丧尸回归啊。那也好办,你把丧尸也加进去不就得了。
然后怪物设计想到啥就往里塞啥,闹得全篇C病毒的怪物设计的毫无章法,好歹G病毒的大眼,维罗妮卡的植物+蚂蚁特征,深渊病毒的海鲜特征这些该病毒的“中心思想”·······你在C病毒的设计上找不到任何“中心思想”可言,一会变出个大蜥蜴,一会变出个大猩猩,一会变出一堆蜜蜂,一会出来个橡皮怪,一会变出个老鹰,一会又特么变丧尸,一会又变榴莲,Boss这里一会一个变形金刚,一会一个水泥罐子,一会一个丝毫看不出感染C病毒机械手臂,一会是个没长成型的半透明人形大水母,你说C病毒有什么共通特征,变形突变有没有一个章法可言,没有·······
最后说回来,现在的外传启示录系列里的剧情和病毒设计,还真就比正统强的多。至少有以往生化的感觉,也有无数剧情文档用以剧情设定上的支撑。而不像生化6那样想个奇思脑洞的怪物展览会。

种子
432 点
mjmywife 发表于 2016-6-11 13:08
我不是说寄生虫怎么怎么样。
而且寄生虫增强生物武器智商的设定早在生化3就有了,当然生化3的寄生体和生 ...

生化危机1.5的剧情设定合理的太多了,如果重置的2代能***以前的设定继承1.5的设定就好了,不过卡表应该没这个魄力

审判者

种子
316 点
cw2933524 发表于 2016-6-11 14:57
生化危机1.5的剧情设定合理的太多了,如果重置的2代能***以前的设定继承1.5的设定就好了,不过卡表应该 ...

但是格局也小了很多。
其实我个人更在意原有预想中的生化3能怎么发展

种子
22 点
期待归期待不过成品估计还是一坨翔

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
721 点
把之前的主角都枪毙了,让小光头重启这个系列,否则没希望。

种子
432 点
mjmywife 发表于 2016-6-11 15:10
但是格局也小了很多。
其实我个人更在意原有预想中的生化3能怎么发展

后面的几代格局倒是大,变形金刚都出来了。现在的卡婊和SE一样,做个游戏包山包海,什么都往里面加,越加越垃圾