A9VG电玩部落论坛

楼主: love_007

[其他] 生化危机7今年E3上期待么?

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
cw2933524 发表于 2016-6-11 15:55
原本的设定格局不大,但是也不能说就是格局小,按照原本的设定,有三部曲,之后可以考虑新的三部曲也不是 ...

这就是世界观塑造的问题了。
地方小企业做出的生化武器,谁买啊········首先你企业得达到一定规模,首脑达到一定地位才能有路子卖给军方。倘若直接就想卖给***,路边武装别说美国***了,我国地方派出所就能给你剿灭了。
试想一下洛克希德马丁公司如果是一个市级的公司,它的F22,F35美军能敢买么?还能卖到北约盟国们手里么?
原本只是个浣熊市地方小企业,浣熊市的设定也是Home Of Umbrella,后来生化2重启后,Umbrella成了国际大企业,创始人也是一个生物学泰斗和两个欧洲贵族。
威廉的病毒后来在生化5里改成了斯宾塞授意威廉给的,合理了很多。
至于公司为啥搞生化武器,因为他们仨发现了始祖病毒,所以成立了保护伞公司来掩盖他们研究病毒,然后表面做与其有技术相通的日化,生物制药也是情理之中。为什么做生物武器,因为是他们研究始祖病毒之余发现的这种病毒的商用价值。总不能人家研究病毒研究的好好的,突然斯宾塞说,嗯,我最近研究这病毒发现似乎山毛榉导弹比较厉害,我们鼓捣那个吧······这才不合理,好好的研究病毒怎么能和军火产生联系?
至于生物武器是否战五渣,这就得看你处于哪个世界下的世界观。在生化的世界观里制药公司都不干净,虽然生物武器技术就算在生化危机的世界观里都是高尖端技术,但是生化武器的使用者都五花八门三教九流,而生物武器廉价且实用,虽然高端产品和试做型总出毛病,但是各国军队和地方武装***都喜欢买,比买***和招死士便宜多了。

种子
295 点
生化2重制的消息了?

骑士

カミーユ~さようなら

种子
96 点
只期待生化2重制。三上一走生化算是完蛋了。

种子
432 点
mjmywife 发表于 2016-6-11 16:48
地方小企业做出的生化武器,谁买啊········首先你企业得达到一定规 ...

从2代3代的城市面貌来看就是个小镇,像1代那种小型的研究设施更合理些,一个中西部小镇居然有2代那种大型的G病毒研究设施也很不合理,当然,可以说是为了掩人耳目才建在这么个小镇的,但是1代那个小型研究设施怎么解释呢,总不能释为G研究设施是后来建的才建这么大(那为什么不把1代研究设施的资源搬到新设施呢?相比较大型研究设施的设备,一个老旧的小设施继续研究能有什么大突破呢)
格局固然重要,可是也不能直接丢一个天大的格局,就是因为一开的格局编的太大,加上后面编剧能力问题才出现了各自莫名其妙,前后矛盾的剧情。

种子
432 点
mjmywife 发表于 2016-6-11 16:48
地方小企业做出的生化武器,谁买啊········首先你企业得达到一定规 ...

再说一句,如果生2的重置真能做出来,我感觉坑的几率也比较大。

种子
432 点
mjmywife 发表于 2016-6-11 17:32
洋馆建立的时间甚至比Umbrella成立的时间都要早。
所以规模小也是情理之中吧。而且Umbrella的一切立足之 ...

4代之前的剧情设定不算很优秀,但最起码还算靠谱,从5代开始,威斯克是试管人是什么鬼?从维罗妮卡他改投组织就表明他是为了个人前途,说白了就是钱和地位。可是5代里他要毁灭世界是什么鬼?跟很多好莱坞的爆米花电影一样都是坏人不为钱,不为名,就想一心一意毁灭世界,好俗套
到了6代克隆威斯克都来了,我去,是哪个傻 逼编剧编的

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
cw2933524 发表于 2016-6-11 17:50
4代之前的剧情设定不算很优秀,但最起码还算靠谱,从5代开始,威斯克是试管人是什么鬼?从维罗妮卡他改投 ...

你这还是没明白啊·····
5里和6里都没说威斯克是试管人啊,克隆啊什么的。

毁灭世界什么的确实是傻。像斯宾塞那样比较靠谱,毕竟斯宾塞的小阴谋是老生化时期就埋好了暗线。
区别是,斯宾塞的想法循序渐进慢慢培养,慢慢实践,典型的幕后操纵者。5代由于强行把威斯克拉成boss,就直接让他继承斯宾塞的想法,然后来一把激进的了。
斯宾塞天生贵族,通过长久对始祖病毒的研究了解他也对其产生了非分的想法。他想借着始祖病毒的力量成为更高的物种,他要让全人类对其顶礼膜拜。并且想不老不死,所以他让艾利克斯为其用始祖病毒研究不死药,但很明显失败了。
阿尔伯特威斯克还有艾利克斯威斯克都觉得,我们凭什么一辈子都要被你操纵,你造就了我们(思想上,能力上),但是你这个马上进棺材的臭老头有什么资格当神,当神的权利明明是我(们)的。
艾利克斯威斯克的想要让自己的意志永远存在,虽然不死病毒的想法暂时失败了,但是她依旧留下很多研究资料还有想出了个意志转移的歪点子。阿尔伯特威斯克则是不光想当神,而且是要把全球的人类都清洗一遍,只有基因足够强大的人才有资格进入我所缔造的新世界里。

种子
97 点
期待是肯定的,再差也是生化啊!

种子
7 点
mjmywife 发表于 2016-6-11 13:08
我不是说寄生虫怎么怎么样。
而且寄生虫增强生物武器智商的设定早在生化3就有了,当然生化3的寄生体和生 ...

分头说安布雷拉被消灭了。我觉得指的是公司倒闭,但倒闭不代表安布雷拉都完结了。技术人员,资料又没有提示都消失了。他们可以偷偷另起炉灶。不存在三上要去否定之前的剧情。
最让我觉得奇怪的是,老威投靠的那个公司也没怎么交代。第一部CG动画里虽然最后出现过,但也留个悬念。
把斯宾塞弄死也是个败笔。老威,斯宾塞和神秘的公司就这么在五代后没了。最大的“反派”都没了。之后出现的C病毒,新人物,之前丝毫没作品去铺垫,莫名其妙。

审判者

种子
316 点
dorawmon 发表于 2016-6-11 18:34
分头说安布雷拉被消灭了。我觉得指的是公司倒闭,但倒闭不代表安布雷拉都完结了。技术人员,资料又没有提 ...

可是生化4这样处理就是这样一种感觉:我不管我之前讲到哪里了,我就此不讲了,翻篇了,来来来大家听我讲这个故事。
如果不是否定之前的东西,为什么不直接在始祖病毒上做文章,反正始祖病毒从来没正式出现在游戏里,你说这个张牙舞爪扔斧头的然后爆头出来几条触手镰刀的家伙是感染始祖病毒的,这我们也信啊。
然而并没有,三上在生化4里似乎还特意的着重点了几次,这不是丧尸,这没有病毒。
神秘新势力时至今日也没提,只知道生化5里是威斯克以个人身份和三联合作的。反正我的看法也是这样,不论是斯宾塞还是威斯克,在生化5里死的都太仓促了。
生化6的杰克是强行让威斯克有个儿子。但是C病毒是设定用T维罗妮卡改造的,也确实能看出些许维罗妮卡病毒的影子,当然,整体设计的就是个没创意的大杂烩是肯定的。