A9VG电玩部落论坛

楼主: love_007

[其他] 生化危机7今年E3上期待么?

种子
30 点
期待恶灵2***打生化7

种子
432 点
mjmywife 发表于 2016-6-11 18:13
你这还是没明白啊·····
5里和6里都没说威斯克是试管人啊,克隆啊什么的。

所谓的威斯克计划应该就是试管吧,不可能只是打几针药物培养几年就是威斯克计划了吧

种子
12 点
非常期待生化7!

种子
42 点
有啥可期待的

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
cw2933524 发表于 2016-6-11 18:55
所谓的威斯克计划应该就是试管吧,不可能只是打几针药物培养几年就是威斯克计划了吧 ...

没有,威斯克计划是网罗全球的高智商儿童,从小培养,灌输洗脑,把斯宾塞自己的想法和意志灌输给这些孩子。
而孩子们则会在Umbrella的资助下,接受最好的教育,并且在未来的某个时间段接种病毒,目的是为了斯宾塞自己的登神计划培养鹰犬爪牙,培养后备,以及未来用来统治全人类的奴仆代理人。
他们都会改姓为Wesker,而为什么改为这个姓名,是因为威斯克计划的主导人姓威斯克(生化5里的强行解释)
最后注射病毒后活下来的只有12号的艾利克斯(女)和13号艾尔伯特(熟悉的那个威斯克)。威斯克孩童之间没有血缘关系,不过有些认识彼此的会因为相同的境遇以及相似的生长环境彼此产生情感羁绊。比如说艾利克斯得知阿尔伯特生化5最后死于火山自己也很哀痛。而我们熟悉的威斯克是少数最后才知道自己身世,知道威斯克计划的实验者。

而生化6的那个杰克,也不是什么克隆人,是真正的自然人。威斯克的私生子(强行加戏)
反正不管威斯克计划还是威斯克之子,都是后来强行加戏的产物,由此可以看出来,最初没有这些格局框架到了后来强行加戏是多么生硬和无语。

种子
12 点
已经没当年的感觉了,生化危机现在最严重的问题是电影感没了

种子
5 点
松林雅鹤 发表于 2016-6-11 15:30
小光头我也很喜欢,生化系列需要这样的新鲜血液,老是看那几个胡渣大汉才叫恶心的不行 ...

再找几个真有料的年轻角色也好,几个有经历的大叔也罢,总比找个中二少年要好吧,动不动耍酷摆照型,那是ps2时代游戏主角的事。

话说同样叛逆,莫伊拉感觉比少威真实多了。

圣骑士

小さな恋のうた

种子
10 点
看到个谣言会有宣传片,小黑屋试玩

种子
5 点
mjmywife 发表于 2016-6-11 18:45
可是生化4这样处理就是这样一种感觉:我不管我之前讲到哪里了,我就此不讲了,翻篇了,来来来大家听我讲 ...

三上本来就不擅长讲故事,生化3.5明显是安布雷拉系列的续作,结果被毙掉了,换上傻得乐教主。

生化从第一代开始,为了吸引玩家,就只挖坑不填坑。到维罗妮卡,挖出的坑已经成天坑了,三上估计自己没啥信心去填,于是另开新故事了。但却也没废掉安布雷拉主线,斯宾塞总裁一直就是个疑团,老威的新老板是谁都没说明白。这故事还是有可能续上的。生化五则彻底废了这个故事线,用一些脑残的理由,毁了两个游戏史上有名的BOSS,而且就卖了三瓜俩枣,所以我一直认为生化五极其败家。

生化6的故事就是无厘头,狗血床垫变态单恋史,这屎一般的剧情,可成系列最烂了。
这几年的生化续作,故事最好的其实是启示录2

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
令狐蜀 发表于 2016-6-11 20:50
三上本来就不擅长讲故事,生化3.5明显是安布雷拉系列的续作,结果被毙掉了,换上傻得乐教主。

生化从第 ...

不擅长讲故事么?
在我看来其实还好,他虽然编不出MGS那么复杂的剧情,营造不出艾泽拉斯那么完整的世界,不过我觉得他在讲故事方面其实还是有一套的。
他可以把一段单听起来很俗很老套的故事,放在游戏里讲的很生动,当然了这可能是游戏做的有意思让玩家对接下来发生了什么都挺有兴趣知道的。
就像是生化4,明明就是个马里奥的剧情,却能引人入胜。然后还在最终boss战借用萨德勒的台词来吐槽过去的生化危机和生化4自己。用零标点符号的话说,生化4是系列里唯一的好东西,唯一一作意识到过去的自己是有多么蠢的一部游戏
恶灵附身单看起来一团乱麻似的故事,通过无数新闻报纸和文档,穿插起来的故事又让人细思极恐(额,好像恶灵附身编剧不是三上自己)。
生化过去的剧情就有三个编剧轮班的写,而且互相不通气已经乱成翔了。4代恐怕也就是你说的,完全没那耐心和时间去给那些编剧擦屁股,还是自己来写剧本吧。
也能感觉出来,三上他做独立的作品故事都能做的不错,但是一旦成为了系列化要营造大的世界观的时候他就没耐心了,把包袱甩出去爱谁谁吧。