A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
我的PS2读牒的时候回发出声音
该用户已被禁言

种子
5 点
我的PS2的声频线有时一个响  然后又一起响

种子
12 点
下面是引用gundam_yan于2006-09-16 10:46发表的:
症状:我是ps2 70007型号,买了一年半,最近一周突然发现光驱在读盘的时候,很多盘都不能读出(以前都可以的),在把盘放进去之后,会听到启动光盘读到一半被卡住,然后不再转动的声音了,但有少数几张盘还是能够顺利读出的。
是不是要拿去维修还是自己动手解决的?
急切等待答复!
谢谢

你的主机光头读碟能力下降了,原因是光头脏了。

7W系列的光头要清洁,就要把光头的线圈拆出来,但是线圈有4条线是连住光头座的,要用烙铁焊出来,清完后装回去还要重新调整线圈的位置,调得不好的就读碟不好或什么碟片都读不出来,所以要小心拆装。

如果实在不行的,可以更换新光头80元一个原装的。

种子
12 点
下面是引用daxv于2006-09-16 11:19发表的:
请问50006按MODBO3.0后,在记忆卡和硬盘所需的HDL是什么版本?在哪下载?如何安装该HDL?

你可以看看这里的帖子,里面有教的。

https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=119916&fpage=1

HDL就是买网卡和硬盘接到PS2主机里,光头不用读游戏碟,游戏的ISO放在硬盘里,主机直接读取硬盘的游戏。

要是要从记忆卡启动HDL,还要把启动文件放在记忆卡里,是在记忆卡建个BOOT文件夹,再把HDL的ELF文件改名成BOOT.ELF放在里面就可以了 。

种子
12 点
下面是引用babycomingsh于2006-09-16 13:52发表的:
我的PS2读牒的时候回发出声音

主机是什么型号的?发出什么样的声音啊?主机读碟有什么问题吗?还是主机读碟顺畅有响声发出?

骑士

已回收

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2006-09-15 20:14发表的:

有几种方法:
.......
真是谢谢楼主了

玩PS游戏时 我就用你给我的这几个办法都试试 肯定有一个会正确的

谢谢了

种子
0 点
一般用什么牌子的DVD光驱读ps2盘好点,就是纠错能力强?

种子
12 点
下面是引用upp于2006-09-17 16:05发表的:
一般用什么牌子的DVD光驱读ps2盘好点,就是纠错能力强?

我自己用的是建新DVD光驱和PLEXTOR刻录光驱,都没有问题。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

合金装备:屌爆点

种子
0 点
楼主SAMA~~我的75007有一次开机后什么反映也没有了,只能听见主菜单下的沙沙背景声,把盘放进去之后机器

任何反映也没有,不读盘,选菜单也没反应,然后马上重起一遍还是这样,最后晾了10分钟就又能用了.

请问这是不是死机现象??这种现象一般是由于什么原因引起的??对以后的使用有没有什么影响??有什么措施能避

免这种问题的发生???谢谢!!!!

种子
12 点
下面是引用spikespiegel于2006-09-17 20:32发表的:
楼主SAMA~~我的75007有一次开机后什么反映也没有了,只能听见主菜单下的沙沙背景声,把盘放进去之后机器

任何反映也没有,不读盘,选菜单也没反应,然后马上重起一遍还是这样,最后晾了10分钟就又能用了.

请问这是不是死机现象??这种现象一般是由于什么原因引起的??对以后的使用有没有什么影响??有什么措施能避
.......

你的主机最好把***拆下,试读正版碟看看有没有这种现象,有些***焊接不好、虚焊、IC有问题的时候就会有这种现象。

***拆下还有这种现象的,常见损坏的零件是内存,其它的部件很少有损坏的情况。

还有看看自己的主机风扇有没有在转动。