A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
25 点
我前几天刚买的50007二手机,机器无维修史,没拆过封。当时试盘都没问题。
今天去买手柄,开始试了些盘也都没问题,读得很快,可是后来试了张we6,是cd格式的,当时读得比较吃力。后来再读dvd的游戏有的就挑盘了。
一块的朋友说50007最好不要读cd,而且光头两年没擦过,估计是脏了。他说让机器缓一天,应该就没问题了。要是还不行就去擦擦光头。
您说是这么回事么?我现在好怕光头有问题啊!希望过两天宝贝能恢复过来!
该用户已被禁言

种子
5 点
小弟有台古董10000型,坚起来时,出不了仓!出仓健的小灯闪个不停!都听到光驱里有咔咔作响!托盘明显动下,又缩回了!!横倒放时才可以正常出到!怎么回事!有什么办法可以修好!谢谢!

种子
12 点
下面是引用amos402于2007-01-06 18:21发表的:

LZ你什么时候才上图啊。。。。。   

不好意思了,因为A9相册有问题,你有没有QQ?我传给你图片。

种子
12 点
下面是引用kyoyi117于2007-01-07 03:15发表的:
看来楼主是位***的高手,我最近用MODBO4.0改50000的机器,主板是V10,出了点问题,主板上GND这个焊点,老是焊不上去,那个点,不粘焊稀,我以为是氧化了,就用刀片弄干净了,可是还是不行,希望楼主能指点指点我.

GND就是地线,主板里有地线的地方焊接哪里都可以的,用50W的烙铁加松香就可以了。

种子
12 点
下面是引用boklzy于2007-01-07 11:37发表的:
我的是50001的机器,放盘之后不出现ps2的logo,而是自动进入浏览器画面,随后就红屏了。reset或者拔电源多次也还是这样。请问是什么问题?谢谢!

1、把直 读拆下读正版游戏,如果正版游戏可以正常读取,就是直 读损坏了。

2、放张DVD影碟进主机试,看能不能正常播放,还是进入后黑屏、花屏、不能播放。黑屏、花屏、不能播放的就是内存损坏了。

种子
12 点
下面是引用douzhibo于2007-01-07 23:27发表的:
我前几天刚买的50007二手机,机器无维修史,没拆过封。当时试盘都没问题。
今天去买手柄,开始试了些盘也都没问题,读得很快,可是后来试了张we6,是cd格式的,当时读得比较吃力。后来再读dvd的游戏有的就挑盘了。
一块的朋友说50007最好不要读cd,而且光头两年没擦过,估计是脏了。他说让机器缓一天,应该就没问题了。要是还不行就去擦擦光头。
您说是这么回事么?我现在好怕光头有问题啊!希望过两天宝贝能恢复过来!

主机用久了最好清洁一下光头,这样读堞才会顺畅。

主机读取CD游戏不会影响光头的,很多光头激光管都是烧了DVD部分,CD部分一样可以正常游戏。

种子
12 点
下面是引用muzi997于2007-01-08 00:16发表的:
小弟有台古董10000型,坚起来时,出不了仓!出仓健的小灯闪个不停!都听到光驱里有咔咔作响!托盘明显动下,又缩回了!!横倒放时才可以正常出到!怎么回事!有什么办法可以修好!谢谢!

1、光驱脏了要清洁,在光头移动部位、仓门移动位置上润滑脂。

2、光驱里的仓门皮带老化了,更换一条皮带。
该用户已被禁言

种子
0 点
恶魔兄你好,请问一下我的光驱托盘一开机就自动不停的弹出,像一直按着弹出健一样,按关闭也关不了,是什么原因呢?以前试摔过一次光驱托盘修好了。
该用户已被禁言

种子
0 点
就今天早上在MOBDO3。0里拆了条线到另一个地方,看见网上有人说那个接口是可以二次读盘的,试过后不见有用又搞回原来的地方就出现光驱托盘不停弹出了,原来一直好好的。

种子
12 点
下面是引用5plaboy于2007-01-08 14:53发表的:
恶魔兄你好,请问一下我的光驱托盘一开机就自动不停的弹出,像一直按着弹出健一样,按关闭也关不了,是什么原因呢?以前试摔过一次光驱托盘修好了。

检查一下直 读连接线有没有压线、脱焊的现象,如果没有就把直 读拆下试主机有没有问题。