A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
12 点
下面是引用piagio于2007-05-17 22:59发表的:

冒牌恶魔: 根据你的建议在JS哪换个了光头,试下来,还是会发生开机不读盘的状况,请问会是哪里的问题?谢谢.

光头会移动,但转不起来有以下的问题:

1、光头已经确定是好的

2、检查光头连接主板的数据线、主驱马达有没有问题,确定光驱部分是好的以后,还是不读堞就要检查主板了。

3、驱动芯片RS2004FS有没有损坏。

主机要一步步的来排查问题,这样才会查处问题的所在。

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-05-16 23:33发表的:
要调整光驱上的白色齿轮。
有教学吗?? 看到这里之前的教学贴都看不到图了。。。  

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-05-08 20:30发表的:
原文:
++++++++++++++++++++++++++
求教恶魔达人:

5w7的机器,IC不明,HDL玩WE9 WECG2.0的版本一直非常正常,大家都知道这个版本在启动后进入片头动画需要反复按那个模拟按键才可以进入游戏。

突然有天发现,那个模拟按键在进入片头动画之前一直高亮,怎么都无法按动使得该灯熄灭然后再高亮,只有选择拔手柄后可以按这个模拟按键。
.......
++++++++++++++++++++++++++
1、你可以换个手柄试一下

2、把你的网卡和硬盘接在另台主机看看有没有这种情况

.......

恶魔达人,我回去仔细的测试了很多次,最终发现结果如下
如果选择HDL version为08 for GOWII的那个版本(本人是用launchELF 4.04 in mode 1.02方式启动的),这种情况下选择WE9 WECG2.0,会发生这个情况,个人猜测是因为这个版本在进入该游戏之前锁定手柄的那个按钮了。

不过不知道这样是否会对机器有损坏,还望达人指点一下吧。

谢谢你了,
该用户已被禁言

种子
0 点
恶魔兄,请教个问题:
我的机子是50001型的,GH-023主板,自已装了MODBO4.0后,不能开机,后来又可以开机了,可以正常运行,也可以从硬盘直接启动。用光盘也可以正常游戏,玩了1到2小时后关机,以后就不能启动机子了,连开机画面都进不了,开机是只是光头动了一下就没反应了,后来把***拆了也不能开机,请指教一下。

另外今天把DVD盘(盗版电影)放入,重启后有开机音乐,但没有动画出来,我指的是机子本来的开机音乐,视频信号没有,但也不是纯粹的蓝屏,
              谢谢
该用户已被禁言

种子
0 点
我想问个问题啊  我的7500X玩战神2时 突然黑屏了  之后开机不能  七星画面都看不到了  开机就是黑屏  老大给估计一下是什么原因
该用户已被禁言

种子
0 点
是不是线没插好啊

种子
12 点
下面是引用hotmanhh于2007-05-22 15:41发表的:

恶魔达人,我回去仔细的测试了很多次,最终发现结果如下
如果选择HDL version为08 for GOWII的那个版本(本人是用launchELF 4.04 in mode 1.02方式启动的),这种情况下选择WE9 WECG2.0,会发生这个情况,个人猜测是因为这个版本在进入该游戏之前锁定手柄的那个按钮了。

.......

你换个启动文件试一下,如:玩足球是一个启动文件,战神2是另一个启动文件。

种子
12 点
下面是引用bbrong于2007-05-22 21:30发表的:
恶魔兄,请教个问题:
我的机子是50001型的,GH-023主板,自已装了MODBO4.0后,不能开机,后来又可以开机了,可以正常运行,也可以从硬盘直接启动。用光盘也可以正常游戏,玩了1到2小时后关机,以后就不能启动机子了,连开机画面都进不了,开机是只是光头动了一下就没反应了,后来把***拆了也不能开机,请指教一下。

另外今天把DVD盘(盗版电影)放入,重启后有开机音乐,但没有动画出来,我指的是机子本来的开机音乐,视频信号没有,但也不是纯粹的蓝屏,
              谢谢

1、检查焊接主板的焊点有没有问题。

2、把焊过直 读的焊点在主板上再补焊一次。

3、如果有声音无图象,玩游戏或看DVD的影碟声音都正常就是主板芯片问题。

你的主机最好可以检查一次,这样就好判断问题所在,你的主机是可以修好的。

种子
12 点
下面是引用gsasdasd于2007-05-23 20:33发表的:
我想问个问题啊  我的7500X玩战神2时 突然黑屏了  之后开机不能  七星画面都看不到了  开机就是黑屏  老大给估计一下是什么原因

主机开机时绿灯和蓝灯都亮了没有?如果主机绿灯和蓝灯都亮就是主板上芯片的问题了,需要检查以后才知道是什么零件损坏。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-05-24 02:34发表的:

1、检查焊接主板的焊点有没有问题。

2、把焊过直 读的焊点在主板上再补焊一次。
.......
现在的问题是***已经拆下了,不能开机,