A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
0 点
按下电源开关之后迟钝4秒才进入启动画面(原来的机子几乎没停顿的),之后读盘不能。反复尝试,都是在蝌蚪画面就过不去了。无论是点开关还是关机重开,都没啥效果。仔细听,好像启动时光驱就没怎么转了。
这些是光驱挂掉的朕兆吗?现在换一个光驱大概多少大洋?现在的ps2光驱质量有保障吗?
机子是5w,自己也预感到前景不乐观。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-06-11 23:44发表的:

1、主机主板里有各小开关没有接触好,就在光驱上方、网线接口的旁边。可以短接开关、清洗开关、更换开关。(这个问题经常出现,自己检查一下)

2、光头问题,可以试换一个好光头上主机上试一下。
.......

万分感谢,原来是小开关这个问题啊,我自己拆了把上盖上那个压片垫高了一点就OK了~

种子
12 点
下面是引用s***99于2007-06-12 01:24发表的:
请问LZ现在买77系列白机除了日版有外,港台是否也有白机?  另外问一下现在77系列装哪种***兼容D最好,通吃所有D5.D9碟?

港版77系列很没有见过白机,77系列常用的直 读有PRO7-3、MODBO4.0、SUPER7。

种子
12 点
下面是引用syivir于2007-06-12 09:16发表的:
请问LZ,我的机器是75006,昨天发现读30樱花的刻录盘时,不是红屏就是直接进记忆卡画面(前几天还是能够游戏的),但其他牌子刻录盘(TDK,琢木鸟等)和散装压盘都没有问题,不知道是什么问题呢?

碟片的问题了,在刻一张试一下4X来刻,如果还是不行就是主机光头难识别这种碟片,换个牌子的刻录盘来使用(要你自己说的TDK,琢木鸟等)。

种子
12 点
下面是引用arufimyi于2007-06-12 14:12发表的:
按下电源开关之后迟钝4秒才进入启动画面(原来的机子几乎没停顿的),之后读盘不能。反复尝试,都是在蝌蚪画面就过不去了。无论是点开关还是关机重开,都没啥效果。仔细听,好像启动时光驱就没怎么转了。
这些是光驱挂掉的朕兆吗?现在换一个光驱大概多少大洋?现在的ps2光驱质量有保障吗?
机子是5w,自己也预感到前景不乐观。

5W系列常见不读堞的原因是:

1、主板里的驱动芯片损坏,更换驱动芯片就可以了。

2、光头线圈烧了一组或两组,要更换新线圈或更换新光头(300左右一个)。主机主板没有问题的话
,换了新光头还可以继续使用的,一般光头使用寿命在1-2年左右。

3、光头使用久了灰尘多了,要清洁一下。

种子
0 点
我是7万型的薄机。
闲置着3个多月没玩了。昨天玩了次,发现电视屏幕上下2端各有几厘米没显示,四个角也向内弯曲,挺想电脑屏幕的枕形失真。我已经排除是电视的问题。不知道PS2怎么了
谢谢斑竹的回答

种子
0 点
下面是引用冒牌恶魔于2007-06-13 01:32发表的:

碟片的问题了,在刻一张试一下4X来刻,如果还是不行就是主机光头难识别这种碟片,换个牌子的刻录盘来使用(要你自己说的TDK,琢木鸟等)。
感谢LZ的答复,我刚刚又刻了片30,但却能读到进入游戏,又试了以前的刻录盘,发现大部分都直接进入记忆卡画面.

点光盘图标的话,一会就会自动返回这画面....

种子
12 点
下面是引用syivir于2007-06-13 23:27发表的:

感谢LZ的答复,我刚刚又刻了片30,但却能读到进入游戏,又试了以前的刻录盘,发现大部分都直接进入记忆卡画面.
点光盘图标的话,一会就会自动返回这画面....

借用一个好光头装进你的主机试一下,这样好排除问题,如果装好的光头没有问题,就是你的光头问题了,试一下吧!

种子
0 点
斑竹我想问下怎么把游戏光盘在电脑上做成镜象?我有做了几个但是都不能玩的555 教教我把.....用什么软件呢???

种子
0 点
A,B,C头都很便宜,而R头到现在还要400+,我的机器是R头,现在接近报废,只好HDL了。
我想知道R头为什么这么贵?HD7的也是。他们同ABC头相比好在哪里?贵的太多了。
请专家回答
问题补充:
我的机器是以前的厚机