A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
0 点
我最近手柄有问题,一会行一会不行,尤其不能快速按键,不行的时候红色的类比指示灯会灭掉.不知是手柄还是主机有问题!还望赐教!

种子
12 点
下面是引用挥斥方遒于2007-06-14 09:58发表的:
斑竹我想问下怎么把游戏光盘在电脑上做成镜象?我有做了几个但是都不能玩的555 教教我把.....用什么软件呢???

用酒精120制作镜像,做完以后在用酒精 4 速来烧录镜像文件,就可以了。刻录PS2游戏盘用-R的刻录盘好一些,PS2主机容易识别出来。

种子
12 点
下面是引用贝肯鲍尔于2007-06-14 21:41发表的:
A,B,C头都很便宜,而R头到现在还要400+,我的机器是R头,现在接近报废,只好HDL了。
我想知道R头为什么这么贵?HD7的也是。他们同ABC头相比好在哪里?贵的太多了。
请专家回答
问题补充:
我的机器是以前的厚机

R头和C头的价格一样的都在300左右一个,A头是早期主机1W-1W5使用的,B头是3W主机使用的,C头和R头是39系列和5W系列使用的。

AB头厚一些,CR头比AB头薄一些,ABCR都是新的光头装进主机里读堞性能没有什么区别,区别的是主机的型号,如:5W主机装C头读堞速度就比39系列装C头的主机快2-4秒左右。

还有一点要说的是HD7光头和R头大体是一样的,HD7光头金属座是朔料的,R头是金属的。HD7黑色保护盖是长一些的,把光头线圈全盖完的,R头黑色保护盖短一些的,盖子就盖住了线圈的一部分。

种子
12 点
下面是引用诗琴于2007-06-14 22:20发表的:
我最近手柄有问题,一会行一会不行,尤其不能快速按键,不行的时候红色的类比指示灯会灭掉.不知是手柄还是主机有问题!还望赐教!

主机很少有这种问题的,都是手柄坏的多(坏得最多得就是手柄里的绿色导电膜,不是胶垫哦,换块导电膜手柄就好了)。

你可以更换一个手柄试一下看看是什么情况,或是把你的手柄拿到另一台主机上看看有没有这种问题,这样就好判断是主机问题还是手柄的问题了。

种子
0 点
我的39006的主机
前几天还是可以读CD碟的,不过现在读不了
但是PS2游戏碟还是读的很好!

还有就是前几天用AR MAX EVO时把记忆卡搞坏了,现在想格式话,不过却读不了CD了
请问还有其他办法格式化记忆卡吗?
记忆卡不是原装的!

种子
0 点
冒牌恶魔大师,谢谢你的回答.你说的放CDROM,我试了,不死机.但是我39001莫名其妙又好了几天.今天又总是死机.症状是开始出仓键的灯反复闪烁,关上自己又出来.好不容易进了游戏,就死机.开关和光头已搽过了.麻烦你说说到底是什么问题?谢谢.

种子
0 点
你好。我在中关村新买了一个ps2,其他的都正常,就是记忆卡的问题很怪,玩鬼泣3的时候可以正常写入读取,但是换了战神2的盘后就找不到记忆卡,不知道是什么问题。再换了个王牌空战的盘还是找不到记忆卡。是记忆卡有问题吗?只能读写鬼泣3的记录

种子
0 点
下面是引用iamhoodlum于2007-06-15 15:23发表的:
你好。我在中关村新买了一个ps2,其他的都正常,就是记忆卡的问题很怪,玩鬼泣3的时候可以正常写入读取,但是换了战神2的盘后就找不到记忆卡,不知道是什么问题。再换了个王牌空战的盘还是找不到记忆卡。是记忆卡有问题吗?只能读写鬼泣3的记录

格式化记忆卡!!!!

种子
12 点
下面是引用fanchaoli于2007-06-15 09:11发表的:
我的39006的主机
前几天还是可以读CD碟的,不过现在读不了
但是PS2游戏碟还是读的很好!

还有就是前几天用AR MAX EVO时把记忆卡搞坏了,现在想格式话,不过却读不了CD了
.......

1、光头不能读取CDROM的游戏是光头CDROM部分的激光功率不够了,一般可以调整光头背后的电位器,加大CDROM部分的光头功率。(自己不懂得调的最好不要调整,调整不好的话光头很容易损坏的)

2、组装记忆卡用ARMAXEVO来格式化,有些可以格式化,有些不行的。原装记忆卡就没有问题的。

种子
12 点
下面是引用ss911于2007-06-15 14:17发表的:
冒牌恶魔大师,谢谢你的回答.你说的放CDROM,我试了,不死机.但是我39001莫名其妙又好了几天.今天又总是死机.症状是开始出仓键的灯反复闪烁,关上自己又出来.好不容易进了游戏,就死机.开关和光头已搽过了.麻烦你说说到底是什么问题?谢谢.

CDROM 的游戏不死机就是光头问题了,光头DVDROM的激光弱了难识别碟片,就算能读取过得5-10分钟就读不了堞了。

出仓键的灯反复闪烁,是仓门缺油了。仓门出来不完又会自己收仓回去,仓门出来时你可以用手稍微拉一下仓门出来,让仓门出来完接触到开关,这样仓门就不会自动回去了。