A9VG电玩部落论坛

楼主: 冒牌恶魔

(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复

关闭 [复制链接]

种子
0 点

询问!

哪位网友知道深圳修理PS2的地方?本人的机器出现问题,自己无法解决。

种子
12 点
下面是引用xiaock于2007-12-29 11:03发表的:
请问我的机器是770006型号的,有的盘玩时机器一直震没停的时候,那样继续玩会坏吗。

如果使用是组装手柄,有些组柄就有这个问题,可以换个手柄试一下。

种子
12 点
下面是引用luily于2007-12-29 19:27发表的:
求助啊!!我的PS2不能读盘了,任何盘都读不了,光驱不转,光头也不亮,一点反应都没。开机就进入七星画面。。请问这是什么地方坏了???
原因是今天在玩的时候不小心拉了一下手柄把PS2从三十厘米高度的桌子上摔了下来,之后再开机就不能读碟了。。哎。急死了。。。 我的是7W型的。。记忆卡能读。后面的小开关也压住了。

1、光头连接主板的数据线脱落。

2、主板两个小开关没有接触好。

3、主板PS13处的保险烧坏。

种子
12 点
下面是引用cdvirus于2007-12-31 13:18发表的:
一台50006,之前玩游戏的时候中途突然死机,再启动之后就完全不能读DVD碟了只能读CD,以为光头坏了就去买了个光头装上去,一开机就发现光头的激光不对劲,很暗,结果放碟上去试也是不能读DVD只能读CD,买回来的光头是在店里试好再拿回来装的。请问光头是不是报废了?是不是主机本身有问题引起烧光头的,一般是哪里引起的?

主机烧光头激光管,常见问题有:

1、直 读影响主机,拆下直 读试机。

2、主板SP3727芯片有问题。

种子
12 点
下面是引用yanyuyi1978于2007-12-31 23:43发表的:

想请高人帮我看看
我的PS2机型为39001  使用了3年了 上个月突然一张碟都不读 以为光头坏了 本月初换了一个光头 使用了15天又成老问题了 又去换了一个 一个星期后又不行了 光头也没有烧毁 但怎么问题排除不了呢?
症状:按开始键光头跳声6下进入画面,之后迅速进入七星画面,期间光盘高速运行2次,光头跳声不断。 光盘逐渐停止转动。
.......

你的主机光头激光管DVDROM部分烧了,所以读不出DVDROM的游戏,可以读取CDROM的游戏或音乐CD。

主机烧光头激光管,常见问题有:

1、直 读影响主机,拆下直 读试机。

2、主板SP3727芯片有问题。

种子
0 点

请教冒魔!

怎样拆下直 读,不知在电路板的什么位置。有图解么?我的机型39001
拆下直 读后要引导盘启动么?不太懂,请指教

种子
12 点

Re:请教冒魔!

下面是引用yanyuyi1978于2008-01-01 13:56发表的请教冒魔!:
怎样拆下直 读,不知在电路板的什么位置。有图解么?我的机型39001
拆下直 读后要引导盘启动么?不太懂,请指教

直 读芯片在主机主板里,主板和直 读芯片有20多条线相连住的,如果自己不会拆机的最好不要拆,以免拆怀主机,拿到修理的地方给专业的技术人员帮你拆开。

种子
81 点
求助!我的PS2用了4年了,机器和2个原装手柄都保护的很好,可是最近快半年没玩,手柄插槽突然接触不良了,
就是手柄上圆圈和三角几个按键有时会失灵,不失灵的话很好一点问题没有,失灵了就是按下去没效果了,然后关机来回拔插几次或把手柄线来回动动可能又能用了

这种情况是怎么回事,修一下怎么修啊?大概什么价格啊?还是换手柄啊?不知道问题所在

种子
0 点
在不拆机器的情况下如何查看机器的型号.
我的要是77006型的。但是我也不知道JS给我的是什么型号.

种子
5 点
下面是引用冒牌恶魔于2006-07-02 02:34发表的(硬件帮助)PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复:
PS2 主机有问题的进!本人在线一定回复
    今天入手PS2,机器还可以,手柄我也无法看出否是原装,但是我把手柄拿到另一个买PS2的店里,对老板说:拿一个跟这一样的手柄要多钱?老板拿过我的手柄看来看去,说要120元,请教大家我这个手柄是不是高仿的呀?

关键的一个问题就是,每次往PS2里面坊光盘的时候,在光驱的槽子里面有一个小卡子,每次都要用手扳着那个小卡子,否则光盘就放不进去, 就算把光盘放进去,用手拨动光盘,阻力很大~  这是怎么搞的呀~大家的机器有没有这样的情况的~